Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   В чём причина ошибки low coolant level? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=287)

Merk 16.07.2016 19:09

В чём причина ошибки low coolant level?

Недавно начала появляться ошибка low coolant level. Причём появляется периодически. Если жидкости немного долить, то ошибка висит постоянно, не исчезает. Если отлить немного - то появляется и исчезает в течение поездки. Думаю, проблема в датчике, но не уверен полностью.

OhotNIK 16.07.2016 19:13

Этим летом тоже такую ошибку поймал. Была долгая поездка. Пару раз за поездку эта ошибка появилась. За всё время поездки никаких поломок не было. Думаю, что датчик тупит. В сервис пока не ездил. Кроме самого сообщения никаких изменений в работе авто не заметил.

Tanker 16.07.2016 19:24

Тоже с этой ошибкой столкнулся. Датчик заменил, надпись исчезла. Но покатался по неровной дороге, ошибка опять появилась. Проехал по асфальту - всё исчезло. Собираюсь менять расширительный бочок. Похоже всё дело в поплавке. Вообще, если уровень в порядке, то можно не обращать внимания на ошибку.

Blumberg 16.07.2016 19:36

Проблема в бочке и поплавке. Нужно бачок менять. Поплавок со временем начинает набухать, вот системы и показывают неправильную информацию. Хотя, если постоянные сообщения не надоедают, то можно и так какое-то время покататься. Но лучше всё своевременно исправлять.

Merk 16.07.2016 19:54

А эта проблема может на работу автомата влиять? А то что-то начал автомат подтупливать. Как раз тогда, когда часто ошибку эту начало выбивать. С 3-й на 4-ю не хотел переключаться. Переключалось только вручную.

Vendor 16.07.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Merk (Сообщение 1097)
А эта проблема может на работу автомата влиять? А то что-то начал автомат подтупливать. Как раз тогда, когда часто ошибку эту начало выбивать. С 3-й на 4-ю не хотел переключаться. Переключалось только вручную.

На работу автомата эта ошибка не должна влиять. Тут проблемы непосредственно с самой коробкой. Это в сервисе нужно проверять. А ошибка решается заменой бачка с датчиком. Тут связи с автоматом не вижу.

Assa 22.11.2019 13:38

А осадка на расширительном бачке не видно? Просто если он есть, то высока вероятность того, что антифриз немного выкристализовался. Попробуйте долить новый антифриз и немного дистилированной воды. Может помочь.

Захар 26.08.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Assa (Сообщение 13748)
А осадка на расширительном бачке не видно? Просто если он есть, то высока вероятность того, что антифриз немного выкристализовался. Попробуйте долить новый антифриз и немного дистилированной воды. Может помочь.

Простите, а зачем так шаманить? Не проще ли слить антифриз, промыть полностью систему и залить новый? Не так уж и дорого все это по деньгам обойдется.

Мистер 31.01.2021 19:51

Ну значит жидкости не хватает. Думаю нужно долить и следить за уровнем, в каком состоянии он будет. Если жидкость будет и дальше уходить то тут уже нужно искать причину.

Fart 07.03.2021 22:13

Я бы для успокоения совести заехал к дилеру что бы он посмотрел более внимательно и нашел проблему. Думаю им будет значительно проще это сделать. Так как есть специальное оборудование.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.