![]() |
В чём причина ошибки low coolant level?
Недавно начала появляться ошибка low coolant level. Причём появляется периодически. Если жидкости немного долить, то ошибка висит постоянно, не исчезает. Если отлить немного - то появляется и исчезает в течение поездки. Думаю, проблема в датчике, но не уверен полностью.
|
Этим летом тоже такую ошибку поймал. Была долгая поездка. Пару раз за поездку эта ошибка появилась. За всё время поездки никаких поломок не было. Думаю, что датчик тупит. В сервис пока не ездил. Кроме самого сообщения никаких изменений в работе авто не заметил.
|
Тоже с этой ошибкой столкнулся. Датчик заменил, надпись исчезла. Но покатался по неровной дороге, ошибка опять появилась. Проехал по асфальту - всё исчезло. Собираюсь менять расширительный бочок. Похоже всё дело в поплавке. Вообще, если уровень в порядке, то можно не обращать внимания на ошибку.
|
Проблема в бочке и поплавке. Нужно бачок менять. Поплавок со временем начинает набухать, вот системы и показывают неправильную информацию. Хотя, если постоянные сообщения не надоедают, то можно и так какое-то время покататься. Но лучше всё своевременно исправлять.
|
А эта проблема может на работу автомата влиять? А то что-то начал автомат подтупливать. Как раз тогда, когда часто ошибку эту начало выбивать. С 3-й на 4-ю не хотел переключаться. Переключалось только вручную.
|
Цитата:
|
А осадка на расширительном бачке не видно? Просто если он есть, то высока вероятность того, что антифриз немного выкристализовался. Попробуйте долить новый антифриз и немного дистилированной воды. Может помочь.
|
Цитата:
|
Ну значит жидкости не хватает. Думаю нужно долить и следить за уровнем, в каком состоянии он будет. Если жидкость будет и дальше уходить то тут уже нужно искать причину.
|
Я бы для успокоения совести заехал к дилеру что бы он посмотрел более внимательно и нашел проблему. Думаю им будет значительно проще это сделать. Так как есть специальное оборудование.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |