Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Люфт крестовины карданного вала (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2261)

Markop 02.06.2021 18:50

Люфт крестовины карданного вала

Всем привет! Сегодня заехал в сервис и мне тут сказали, что есть люфт крестовины карданного вала. Что можно с этим сделать? У кого какие ответы на этот счет есть?

Maori 03.06.2021 14:39

Привет!
Неисправная крестовина требует замены, после которой будет еще необходимо провести отцентровку (балансировку) карданного вала.

Никей 07.06.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Markop (Сообщение 18727)
Всем привет! Сегодня заехал в сервис и мне тут сказали, что есть люфт крестовины карданного вала. Что можно с этим сделать? У кого какие ответы на этот счет есть?

Смотреть какой люфт. Если он небольшой, то кататься до того момента, когда он начнет приносить головную боль и менять. Либо если уже большой, то менять уже сейчас.

Nikolav 13.06.2021 10:40

Любой люфт со временем превращается еще в больший люфт. Так как вы должны понимать что со временем он просто разбивается и увеличивается этот самый люфт. Нужно осторожнее быть.

Гордеев 19.06.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Nikolav (Сообщение 18862)
Любой люфт со временем превращается еще в больший люфт. Так как вы должны понимать что со временем он просто разбивается и увеличивается этот самый люфт. Нужно осторожнее быть.

А чего тут быть осторожнее? Надо просто кататься до того момента, пока не придет время полноценной замены. А то, что это время придет, никаких сомнений нет. Так что просто катайтесь и готовьтесь к замене.

Uoren 27.06.2021 20:39

Нужно менять эти крестовины. Так как это в первую очередь влияет на безопасность передвижения. По другому тут никак. Я бы тут точно не стал рисковать. Это опасно.

Sanches 30.06.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Uoren (Сообщение 18937)
Нужно менять эти крестовины. Так как это в первую очередь влияет на безопасность передвижения. По другому тут никак. Я бы тут точно не стал рисковать. Это опасно.

Крестовину! Она одна если что. Теперь же что касаемо замены. Если люфт не такой уж и большой, то пока смысла менять нет. Вот когда вибрация начнется, вот тогда и стоит смысл менять.

Joem 03.08.2021 21:23

Да не нужно запускать этот ремонт. По сути пока он не дорогой. Но как только вы запустите то потом придется раскошелиться на кругленькую сумму. Так что стоит это прекрасно понимать.

QR-cod 17.08.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Joem (Сообщение 19507)
Да не нужно запускать этот ремонт. По сути пока он не дорогой. Но как только вы запустите то потом придется раскошелиться на кругленькую сумму. Так что стоит это прекрасно понимать.

Ну как это запускать ремонт? Да и как вы люфт исправите, кроме как заменой? По-моему никак. Так что я бы на месте автора катался бы, пока окончательно все не полетит, ну а потом бы уже и менял. Все одно по деньгам...

Joelan 11.10.2021 19:14

Крестовину руля придется менять. Это рано или поздно придется делать. Так как если у машины пробег больше 150 тысяч километров то это нормальное явление.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.