Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Супротек пробовали? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2171)

Захар 26.08.2020 14:05

Супротек пробовали?

Постоянно по радио слышу передачи про эту присадку, точнее про целый класс присадок Супротек. Да и продавцы в магазине хвалили. Кто-нибудь использовал? Что скажете?

PPel 21.10.2020 11:48

Пробовал. Лил в коробку при замене и в двигатель. Ничего особенного не заметил, но главное и вреда особо не было. Хотя... Как мне показалось, что коробка мягче стала работать, но может это кажется...

Лобанов 29.10.2020 13:40

Лил и лью. Стоят они относительно не дорого, а друг химик, который изучил состав всех этих жидкостей, сказал, что это может реально работать. Так что лишним не будет.

Solutions 24.11.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от PPel (Сообщение 16536)
Пробовал. Лил в коробку при замене и в двигатель. Ничего особенного не заметил, но главное и вреда особо не было. Хотя... Как мне показалось, что коробка мягче стала работать, но может это кажется...

Скорее всего кажется на фоне потраченных на него денег :) Мне не нравится их агрессивная реклама, потому как нормальные вещи так агрессивно не продают. Про нормальные вещи и так народ знает и сам покупает без рекламы.

Shnur 16.12.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Solutions (Сообщение 16899)
Скорее всего кажется на фоне потраченных на него денег :) Мне не нравится их агрессивная реклама, потому как нормальные вещи так агрессивно не продают. Про нормальные вещи и так народ знает и сам покупает без рекламы.

Ну сейчас уже нет такой рекламы Супротека, что была несколько лет назад, когда про него из каждого утюга говорили. Зато он появился в продаже в достаточно серьезных магазинах, которые свою репутацию берегут. Так что возможно, дельная присадка.

Matorov 16.12.2020 18:34

Мне кажется это больше рекламный ход, чем действительно эффективное средство. Так что я не доверяю ему. Советую просто почаще стандартные жидкости менять и проблем никаких не будет.

Марков 17.12.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Matorov (Сообщение 17103)
Мне кажется это больше рекламный ход, чем действительно эффективное средство. Так что я не доверяю ему. Советую просто почаще стандартные жидкости менять и проблем никаких не будет.

Да стандартные менять надо по регламенту и будет тогда счастье, а супротек, это как дополнение к стандартным не будет лишним. Я себе залил и в коробку и в двигатель. Не знаю, кажется мне или нет, расход поменьше стал.

Zran 20.12.2020 20:32

Масло менять каждые 5 тысяч и тогда никаких сложностей не будет. Так что думаю стоит обратить внимание именно на смену масла. А вот эти дополнительные жидкости конечно могут и помочь, но наврятли они будут настолько эффективны чем просто правильная смена масла.

Шунин 21.12.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17135)
Масло менять каждые 5 тысяч и тогда никаких сложностей не будет. Так что думаю стоит обратить внимание именно на смену масла. А вот эти дополнительные жидкости конечно могут и помочь, но наврятли они будут настолько эффективны чем просто правильная смена масла.

Зачем менять масло каждые пять тысяч? Может тогда уж каждую тысячу километров? :) Нормативы и рекомендации всегда универсальны.
- Бензин раз в 10 тысяч замена
- Дизель раз в 7-8 тысяч.

Janok 27.12.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Шунин (Сообщение 17151)
Зачем менять масло каждые пять тысяч? Может тогда уж каждую тысячу километров? :) Нормативы и рекомендации всегда универсальны.
- Бензин раз в 10 тысяч замена
- Дизель раз в 7-8 тысяч.

А вы где эти рекомендации прочитали? А то что есть мото часы вы же в курсе? Одно дело по трассе ездить, а совсем другое когда вы в пробке стоите и накручиваете гипотетические пробеги.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.