![]() |
Правда ли что на газе машина мягче работает?
Постоянно слышу от многих людей что якобы машина на газе мягче работает. Насколько вообще это реально? Мне почему то верится это с трудом. А вам как? Кто нибудь может это обосновать?
|
Да она действительно мягче работает, так как октановое число выше у газа, больше 100. Но ехать она лучше точно не будет. Так как на бензине машина будет ехать на процентов 10 точно быстрее.
|
Цитата:
|
Просто сгорает газ мягче и поэтому двигатель так же может работать хорошо. Так что логика действительно есть в этом. Так как тут нужно углубляться в работу двс серьезнее что бы понять это как мне кажется.
|
Цитата:
|
Да это смотря какой газ. Это только в теории он не составляет никакого нагара. Его так же смешивают и если заправитесь газом на не очень хорошей заправки, то могут быть большие проблемы у вас.
|
Уже 10 лет езжу на газе на различных машинах и скажу что это реальная экономия. Машина на холостых работает мягче, но сказать что едет мягче я бы так не сказал все таки.
|
Ну есть такое дело, только сам не проверял только слышал от знакомых которые сами ездят на газу и говорят что действительно намного экономичнее и мягче мотор работает на голубом топливе.
|
Да мне кажется это какая то ерунда. За счет чего это мягкость вообще может появляться? Подвеска же та же самая) Это в большей степени самовнушение людей кто как раз ездит на машине с газом. Я так считаю.
|
Вообще с этими ценами на бензин скоро все на газ перейдем и будет наслаждаться мягкостью и отсутствием детонации) Конечно газ это хорошо, октановое число выше и в этом его очевидный плюс с обычным бензином.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |