Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Правда ли что на газе машина мягче работает? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2135)

Лорон 02.03.2020 18:54

Правда ли что на газе машина мягче работает?

Постоянно слышу от многих людей что якобы машина на газе мягче работает. Насколько вообще это реально? Мне почему то верится это с трудом. А вам как? Кто нибудь может это обосновать?

Don 04.03.2020 20:22

Да она действительно мягче работает, так как октановое число выше у газа, больше 100. Но ехать она лучше точно не будет. Так как на бензине машина будет ехать на процентов 10 точно быстрее.

Seaman 18.03.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 14853)
Да она действительно мягче работает, так как октановое число выше у газа, больше 100. Но ехать она лучше точно не будет. Так как на бензине машина будет ехать на процентов 10 точно быстрее.

Вообще, если плясать из логики физики, то чем выше октановое число, тем сильнее воспламеняется смесь, а коли так, то и детонация должна быть сильнее.

Маруин 25.03.2020 17:05

Просто сгорает газ мягче и поэтому двигатель так же может работать хорошо. Так что логика действительно есть в этом. Так как тут нужно углубляться в работу двс серьезнее что бы понять это как мне кажется.

Typhoon 26.03.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Маруин (Сообщение 15044)
Просто сгорает газ мягче и поэтому двигатель так же может работать хорошо. Так что логика действительно есть в этом. Так как тут нужно углубляться в работу двс серьезнее что бы понять это как мне кажется.

Да так же газ сгорает, а точнее даже с более яркой и мощной вспышкой, так что говорит о том, что мягче, нет смысла. Единственный плюс газа как топлива для авто, так это то, что он нагара в отличие от бензина не оставляет.

Номер1 01.04.2020 19:33

Да это смотря какой газ. Это только в теории он не составляет никакого нагара. Его так же смешивают и если заправитесь газом на не очень хорошей заправки, то могут быть большие проблемы у вас.

Morton 05.04.2020 17:51

Уже 10 лет езжу на газе на различных машинах и скажу что это реальная экономия. Машина на холостых работает мягче, но сказать что едет мягче я бы так не сказал все таки.

Sano 06.04.2020 20:43

Ну есть такое дело, только сам не проверял только слышал от знакомых которые сами ездят на газу и говорят что действительно намного экономичнее и мягче мотор работает на голубом топливе.

Serga 08.04.2020 14:51

Да мне кажется это какая то ерунда. За счет чего это мягкость вообще может появляться? Подвеска же та же самая) Это в большей степени самовнушение людей кто как раз ездит на машине с газом. Я так считаю.

Семеныч 10.06.2020 22:19

Вообще с этими ценами на бензин скоро все на газ перейдем и будет наслаждаться мягкостью и отсутствием детонации) Конечно газ это хорошо, октановое число выше и в этом его очевидный плюс с обычным бензином.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.