![]() |
Длительное переключение с 1 на 2 передачу на холодную
Кто может подсказать, после 10 минутного прогрева очень долго переключает с 1 на 2 передачу, обороты до 3000 поднимаются, это вообще нормально или не очень? Постепенно становится нормально со временем.
|
Вы в каком климате используете машину? Если у вас морозы под 30 градусов то думаю первое время коробки нужно прогреться, прежде чем начать движение. Так что тут нет ничего сверхестественного как мне кажется и такие толчки это нормально.
|
Я бы посоветовал вам поменять масло в коробке передач. После этого вы получите действительно хорошее переключение и коробка передач будет прогреваться в разы быстрее после этого. Мне кажется это должно помочь.
|
Ну судя по всему, это уже похоже на износ фрикционов. Пробег у машины какой? Коробку саму при прогреве автомобиля прогреваете?
|
Цитата:
|
На холодную всегда так. Нужно дождаться пока коробка передач будет себя чувствовать хорошо, то есть прогреется до рабочей и от этого уже отталкиваться.
|
Вообще не вижу причин для паники. Во-первых, коробка холодная и ей пока не прогрелась, свойственно тормозить, а во-вторых, 3000 оборотов это нормальное количество оборотов для переключения.
|
Цитата:
|
Вот не понятно после прогрева чего? Двигателя на стоящем авто? Ну так в этом случае коробка не греется, так что при первоначальном движении, такой тупняк, является нормой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |