Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   "Недоступны дополнительные режимы" (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2020)

Istorik 01.04.2019 19:29

"Недоступны дополнительные режимы"

Периодически появляется ошибка "недоступны дополнительные режимы". При этом подсветка круглого джойстика отключается. На пониженную не переключается. Ошибка эта появляется после щелчка внизу машины. В одном сервисе прошили блок раздатки, но не помогло. Сам снял блок, почистил контакты, на плате окисленные контакты пропаял. Ошибка так и продолжает появляться. В чём может быть причина?

Костя277 01.04.2019 19:43

Проверьте аккумулятор. Если он разряжен или накрывается, то из-за него могут появляться ошибки. Во время запуска двигателя, происходит просадка напряжения, генератор выдаёт повышенный ток, а электроника в Спорте очень чувствительна к перепадам напряжения.

Istorik 01.04.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Костя277 (Сообщение 11407)
Проверьте аккумулятор. Если он разряжен или накрывается, то из-за него могут появляться ошибки. Во время запуска двигателя, происходит просадка напряжения, генератор выдаёт повышенный ток, а электроника в Спорте очень чувствительна к перепадам напряжения.

Аккумулятор пару месяцев назад менял. На всякий случай полностью зарядкой заряжал. Проблема не из-за него. Кроме отключения подвески джойстика появляются такие ошибки: "датчик износа колодок, пробуксовка, клиренс наклона".

Тигран 07.12.2020 12:32

Какой-то системный глюк очень похоже. У меня когда-то было такое, все перерыли, пока не оказалось, что это ABS таким образом чудит. Заменили датчик абс и все... Проблема исчезла.

Shnur 15.12.2020 17:15

Мне почему-то кажется, что проблема именно в раздатке. Что лаунчер пишет? Какие-нибудь ошибки он выдает? Или если не раздатка, то тогда проблема в электрике.

Мартин 28.12.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Shnur (Сообщение 17093)
Мне почему-то кажется, что проблема именно в раздатке. Что лаунчер пишет? Какие-нибудь ошибки он выдает? Или если не раздатка, то тогда проблема в электрике.

Либо одно, либо другое :) А вообще, думается мне, что надо по электрической цепи идти и прозванивать все датчики, что бы понять, какой из них вышел из строя. Начинать с ECP и ABS.

Matorov 04.01.2021 14:34

Попробуйте скинуть клеммы и подождать минут двадцать. Возможно комп обновится и ошибки пропадут. Если это не поможет тот тут прямая дорога в сервис, там считают ошибки и скажут в чем проблема.

Manor 07.01.2021 15:34

Тут нужен серьезный подход толкового электрика. У вас какой то попался не серьезный, который попробовал одно и опустил руки. А нужно было добиваться выявление проблемы с помощью проверки всех блоков по порядку.

Ozeo 09.03.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Matorov (Сообщение 17297)
Попробуйте скинуть клеммы и подождать минут двадцать. Возможно комп обновится и ошибки пропадут. Если это не поможет тот тут прямая дорога в сервис, там считают ошибки и скажут в чем проблема.

В случае с РРС такой колхозный метод по обнулению ошибок не работает. Более того, он увеличивает их количество и тогда и другие системы перестают работать корректно. Надо сканировать, обнулять ошибки и сканировать по новой, что бы понять, какие ошибки остались.

Major 25.08.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Matorov (Сообщение 17297)

Какой смысл скидывать клеммы, когда автор темы может скинуть все ошибки при помощи сканера ОБД? Да и не помогает это, как видно из описания. Думается мне, что не помешало бы софт авто обновить.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.