![]() |
Появилась надпись park brake fault
После мойки оставил машину на открытой парковке. Через день прихожу, поворачиваю ключ зажигания и на дисплее появилась надпсь "park brake fault". Ручник работает, как и должен. Никаких других ошибок не появилось. После пол часа поездки надпись исчезла. В чём может быть причина?
|
Делайте диагностику стояночного тормоза. У меня такая же надпись была, только симптомы отличались. Появилась надпись и при этом ручник отказался работать. Ошибку эту сбросить не получилось. Долго искали проблему и нашли перетёртый провод. Провод за изолировали. После этого и ручник заработал, и ошибку получилось сбросить.
|
У меня тоже самое (плюс ещё некоторые ошибки) были из-за накрывающегося аккумулятора. Когда двигатель запускается, то происходит сильная просадка напряжения и по блокам появлялись ошибки. Проверьте аккумулятор. Может и у вас в нём проблема?
|
У меня подобная проблема решилась банальной заменой старого, подыхающего аккумулятора. Но я как-то и не парился этой проблемой. Выскакивала надпись, исчезала... Не реагировал на нее
|
У меня данная проблема возникла из-за того, что один из проводов перетерся и касался массы (кузова). Заизолировали, проблема исчезла. Так что посмотрите электроцепь ручника на предмет износа.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |