![]() |
Давление в запаске
Вчера комп выдал сообщение о том, что надо проверить давление в запаске. Запаску не трогал пару лет. На ощупь давление в норе. Запаска как была твёрдая, так и осталась. Это сообщение само уберётся?
|
А на Спортах в запаске разве устанавливают датчик давления? У меня датчика нет. Если пишет, что надо давление проверить, тогда проверьте. Оно должно быть 3,5-4.0. В проёме водительской двери на табличке про давление написано.
|
Помню, когда на Диско проходит ТО, то в регламенте обнаружил пункт про проверку давления в запаске. Спросил механика, зачем запаску проверить? Он ответил, что может появиться надпись про давление в запаске. Причём мне было не понятно, почему давление должно быть 3 атм, а не 2,5.
|
Да главное что бы накачана была. А как за давлением не следишь оно все равно в запаске меняться будет. Так как погода меняется и согласно законам физик и давление в шинах тоже должно от этого меняться ничего не поделаешь.
|
Да если будете на недокаченном колесе долго кататься, потом просто придется выкидывать резину эту. Так что будьте осторожны с этим. Лучше лишний раз перепроверить и спать спокойно как мне кажется.
|
Колесо тоже нужно накачивать максимально осторожно что бы не перекачать. Да как бы вы не накачивали они все равно будет немного спускать. Так что качайте по максимуму, будет лучше всего.
|
Да накачайте 3 атмосферы и пусть у вас она там лежит. Ничего страшного что она будет немного перекаченной, нет. Советую вам еще насос положить что бы не было никаких проблем с машиной.
|
Запаска время от времени спускает как и колеса на машине в принципе. Так что ничего нового в этом нет. Советую вам просто накачать на шиномонтажке и забыть как минимум на год об этой проблеме или может быть навсегда.
|
Цитата:
|
Датчики давления на запаску никогда не ставились и ставиться по умолчанию не могут, потому как никакой смысловой нагрузки они не несут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |