Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ошибка двигателя. Возможно из-за топлива. (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1814)

Антон Антонов 13.01.2019 01:38

Ошибка двигателя. Возможно из-за топлива.

Сегодня загорелась лампа ошибки двигателя. Других ошибок нет. Незадолго до этого был на заправке. Возможно ли это из-за топлива? Есть ли шанс, что после новой заправки ошибка исчезнет?

Скалолаз 13.01.2019 01:49

Снимите на пару минут клемму с АКБ. Если таким образом проблема не устранится, то ошибка снова появится через время. Тогда надо будет диагностику делать. Как машина себя вела до ошибки и теперь?

Krafter 13.01.2019 09:58

Ошибка двигателя может загораться по множеству причин. Поэтому лучше сразу поехать на диагностику. Может загораться из-за некачественного топлива. В таком случае лампочка может через несколько часов погаснуть после заправки нормальным топливом, а может и неделю гореть.

Goover 25.12.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Krafter (Сообщение 10622)
Ошибка двигателя может загораться по множеству причин. Поэтому лучше сразу поехать на диагностику. Может загораться из-за некачественного топлива. В таком случае лампочка может через несколько часов погаснуть после заправки нормальным топливом, а может и неделю гореть.

Ни фига лампочка не погаснет в этом случае. Если ошибка вылезла, то снять ее, то есть обнулить, можно только посредством сканера или просто кататься с ней и не обращать на нее внимание.

ТДК 13.01.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Goover (Сообщение 14099)
Ни фига лампочка не погаснет в этом случае. Если ошибка вылезла, то снять ее, то есть обнулить, можно только посредством сканера или просто кататься с ней и не обращать на нее внимание.

Ну почему же? У меня получалось гасить случайные ошибки при помощи снятия клемм с АКБ. Правда снимал я их не на три минуты, как советовали, а на ночь.

Vasco 18.02.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от ТДК (Сообщение 14314)
Ну почему же? У меня получалось гасить случайные ошибки при помощи снятия клемм с АКБ. Правда снимал я их не на три минуты, как советовали, а на ночь.

А других ошибок не вылезало после таких экспериментов? У меня как-то на ночь когда снял клеммы, потом вообще вся приборная панель горела, как цветомузыка. Правда через 10 километров пробега все погасло.

Murom 07.12.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от ТДК (Сообщение 14314)

Подобный метод может работать только тогда, когда ошибка вылезает из-за глюка в системе. А если проблема на аппаратном или механическом уровне, то ошибка вылезет снова и снова, пока не исправите проблему.

Sergeye 25.12.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Скалолаз (Сообщение 10621)
Снимите на пару минут клемму с АКБ. Если таким образом проблема не устранится, то ошибка снова появится через время. Тогда надо будет диагностику делать. Как машина себя вела до ошибки и теперь?

Далеко не всегда при помощи снятия клемм с АКБ можно удалить ошибку с панели. Более того, это вообще редко получается. Надо к лаунчеру подключать авто и снимать ошибку программным методом.

Kanalov 17.01.2021 21:41

Да бывает что заезжаешь на левую заправку и такие проблемы происходят время от времени. Так что заправляйтесь только на проверенных заправках во избежании таких проблем с машиной.

garvi 09.02.2021 12:01

Лучше всего залить 100 бензин после такой ошибки. В таком случае больше шансов что плохой бензин перемешается с хорошим и ошибка пропадет. После этого можно ехать в сервис что бы ошибку скинули.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.