![]() |
Кто нить ставил на RRS – RaceChip? Поделитесь плиз!!
Всем здарова! У кого-нибудь есть опыт установки RaceChip на авто? Если да, то какой? (их там три штуки) Сам ставил или где-то в сервисе? Если да, то в каком сервисе? Как ощущения после установки? Спасибо! :)
|
1. «Чудесная коробочка» устанавливается между датчиком давления на топливной рейке и блоком управления. Или другие варианты. Но основное её предназначение, это менять, говоря точнее – «задирать» сигнал по давлению в топливной рейке. Говоря проще: «Обманывать блок управления».
2. Например, реальное давление в топливной рейке составляет 1.000 атм. 3. «Чудесная коробочка» обманывает блок управления и тот «видит», что давление сейчас не 1.000 атм, а 800. И даёт команду исполнительным механизмам: «повысить давление». 4. Давление становится 1.200. Автомобиль «прёт и летит!» - о чём мы можем прочитать на многих форумах. Понятно, что у любого мотора есть т.н «запас прочности», но он не бесконечен. И такое вот нерасчётное, завышенное давление скажется на работоспособности форсунок (а некоторые комплекты стоят очень дорого) и на многих других компонентах мотора. Эти «чудесные коробочки» занимаются только тем, что тупо «задирают» давление, не меняя: 1. Время впрыска топлива 2. Управление наддувом 3. Момента впрыска топлива…и многие другие параметры, которые меняет штатный блок управления автомобиля. Всё это приводит к нерасчётной работе мотора и снижению часов его бесперебойной работы (каждый мотор изначально рассчитывается на какое-то количество часов работы). Так что и эти «чудесные коробочки» являются обманом и «разводом». |
Давно известно о такого рода "разводах", но люди продолжают на них вестись.
RPM все грамотно описал. Коротко, но доступно и понятно. Все, что каким-то образом изменяет работу двигателя в сторону увеличения мощности и прочего, наносит вред самому двигателю и его ресурс значительно сокращается. Нецелесообразно использовать такого рода приблуды, а тем более в Range Rover'ах. |
Цитата:
|
Да у меня знакомый купил и говорит что машина реально прет как ненормальная с ней. Но мне кажется тут больше внушение как после того как машину помыл и кажется что она стала быстрее и лучше)
|
Я не верю в это чудо коробочку. Если хотите тюнить машину то лучше всего чиповать ее и менять выхлоп, в этом случае вы получите действительно какую то отдачу. Думаю вы это должны понимать.
|
Цитата:
|
Машина реально клево едет когда ее помоешь и подкочаешь колеса) Так что нужно понимать что это в большей степени самовнушение как по мне. Вы должны это прекрасно понимать.
|
Да не нужно ставить то что не проверено временем и тем более тратить на это свои честно заработанные деньги. На вашем месте бы просто катализаторы выбил и перепрошил.
|
Что вы хотите добиться от этого чипа что машина полетит как ракета? Но нужно понимать что не получится этого. Так что на вашем месте другие способы искал по увеличению мощности.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |