Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Скрипит дверь багажника (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1783)

Антип81 26.12.2018 19:48

Скрипит дверь багажника

Начала сильно скрипеть дверь багажника. Как этот скрип можно устранить? Где надо смазать или подтянуть? Не могу понять, как скрип убрать. Дверь вроде ровно прикреплена и всё прикручено как надо.

Grover11 26.12.2018 19:54

Мне такой способ помог: на верхней половине есть заглушки (там, где крючок). Их надо снять. Там будет пара болтов, которые надо ослабить, сдвинуть скобу поглубже и опять затянуть болты. И спреем силиконовым побрызгать.

Вован Архипов 26.12.2018 19:58

Можно ещё дополнительно вот что сделать: внизу проёма, там, где проушина, имеются два упора. Их смажьте маслом или силиконом. Силикон быстро стирается, поэтому советую масло. Я этим методом скип убирал.

Petrov 16.04.2019 17:24

Любую проблему скрипов я решаю достаточно просто и эффективно. Просто берется силиконовая смазка и смазывается абсолютно все что может скрипеть, заливается во все возможные места и через некоторое время звук проходит.

Ramon 17.04.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Вован Архипов (Сообщение 10502)
Можно ещё дополнительно вот что сделать: внизу проёма, там, где проушина, имеются два упора. Их смажьте маслом или силиконом. Силикон быстро стирается, поэтому советую масло. Я этим методом скип убирал.

Масло тоже не очень долго живет. Особенно после мойки какой нибудь серьезной, у вас там ничего не останется. Так что проще иметь баллон вд 40 и раз в неделю брызгать. и все будет ок какое то время как мне кажется.

Самарин 07.05.2019 18:37

Посмотрите что у вас там скрипит и смажьте это. В любом магазине очень много противоскрипящих устройств. Так что думаю не будет проблемой этим заняться и побрызгать в местах соединений. Мне кажется это где болты крепления скрипят.

Карл 02.06.2019 17:46

Да тут достаточно просто вд 40 пройтись и проблема должна уйти. Так что ничего страшного в этом не вижу. В идеале то нужно маслом смазать что бы этой жидкости хватило надолго и не было таких скрипов.

Геков 14.07.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Карл (Сообщение 12009)
Да тут достаточно просто вд 40 пройтись и проблема должна уйти. Так что ничего страшного в этом не вижу. В идеале то нужно маслом смазать что бы этой жидкости хватило надолго и не было таких скрипов.

Да не всегда тут вд помогает. Тем более от нее эффект не очень долгий. Лучше всего посмотреть может проблема в пластику что он где то соприкосается где не должен этого делать по сути.

MisterM 06.08.2019 20:01

Смазать можно жидкостями разными, силиконовыми смазками. Но нужно понять что решение этой проблемы будет на пару месяцев. Потом возможно опять звук появится. Так что придется периодически смазывать.

Haos 13.08.2019 09:47

Скрип в какой момент идет? При открывании, закрывании? Если да, то очень вероятно, что проблема в рычагах, что отвечают за эти процессы. Масло из них вытечь могло. А если просто при движении скрип, то это наверняка обшивка отошла от кузова.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.