![]() |
Повысился расход топлива
После долгого стояния в гараже на Спорте заклинило турбину. Починили и расход увеличился до 16 литров. Заменил турбину. Расход топлива уменьшился совсем чуть-чуть (возможно, просто погрешность измерений) и чувствуется запах не полностью сгоревшего топлива в выхлопе. В сервисе ошибок не нашли и посоветовали добавлять в топливо присадки. Подозреваю, что при работе со старой турбиной забился какой-то датчик и теперь не правильные показания выдаёт.
|
Прежде всего проверьте герметичность магистралей воздуховода. У меня весной тоже внезапно расход подскочил. Сначала сам полазил. Затем в сервис поехал. Там быстро обнаружили повреждение магистрали. А я сам не додумался проверить.
|
Цитата:
|
У меня с началом зимы расход поднялся до 20 литров по чекам. Компьютер показывает 16. Думаю, что теперь делать. А ОД ехать не вариант. Сервис более-менее нормальный только один в округе. Сам не могу найти причину увеличения расхода.
|
У меня компьютер показывает 14,5, а по моим наблюдениям получается 19-20 литров. В сервисе три раза просил посмотреть. Ездил по другой проблеме и просил заодно и с расходом разобраться. Не могут найти причину.
|
Да компьютер может показывать все что угодно, если касается цифр на табло. Так как у него там запрограмирован определенный алгоритм, который нужно менять через какое то время, так как двигатель уже не новый..
|
У меня расход был повышенный из-за того что колеса были по разному накачены. Так что стоит обратить внимание на любые мелочи и каждый месяц на киномонтаже проверять накаченность колес.
|
Да про то что нужно проверять колеса это вы правильно подметили. Мало кто об этом думают, а потом удивляются почему у них расход увеличился на несколько литров. А в этом как раз и кроется основная проблема.
|
Нужно вообще все почистить что возможно фильтра, форсунки, свечи поменять. Может быть дроссельную заслонку тоже почистить. После этого посмотреть как машина будет реагировать на педаль газа и соответственно на расход.
|
Может на газ просто начали больше нажимать?!) Проверьте свечи, если проблема с ними. Так как очевидно если очень старый автомобиль, на котором давно не меняли свечи могут привести к повышенному расходу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |