![]() |
Непонятная работа акустики
Появилась такая проблема: при включении акустики вместо музыки из динамиков стал звучать громкий свист/хрип. Громкость приближена к максимуму и никак не возможно её убавить. Причём, после того, как вытащил ключ зажигания динамики продолжают пищать её около 2-х минут. Когда заново запускаю двигатель и включаю акустику происходит та же история. Что это может быть: помехи от каких-то электроприборов или сбой в электронике?
|
Тут только диагностика поможет. С такой ситуацией не сталкивался. Могу предположить, что проблема в электронике. Возможно, в самой магнитоле какая-то неисправность. Диагностика покажет, где смотреть.
|
Возможно у вас усилитель не работает из-за этого колонки не могут нормально воспроизводить музыку. Так что советую вам продиагностировать именно его, возможно провод где то отпал. С ними постоянно это происходит.
|
Если звучит хрип то у вас мембрана порвалась на динамике. В этом случае нужно снимать колонки и везти их чинить. Но как по мне проще уже купить новую колонку она проживет в этом случае гораздо больше чем отремонтированная.
|
У меня такого не было. Но все же предполагаю что у вас что то с усилителем случилось. Когда он отрубается динамики не могут получать того необходимого питания которого им нужно и получается то что получается.
|
Возможно мембрана динамика у вас повреждена и ее придется менять. Так как явно она не должна так работать как работает сейчас у вас. Вообще лучше к мастерам обратиться они на месте сразу разберутся.
|
Возможно мембрана у вас повредилась. Как то ее востаналвивать самостоятельно не вижу смысла. Да и для этого нужны необходимые знания. Вообще единственное решение это просто заменить колонки.
|
Да конечно сразу меняйте колонки и проблем не будет. Тем более стоят они не сильно дорого. Думаю просто необходимо это сделать так как чинить колонки это бред, заводского звучания уже не добиться.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |