![]() |
Замена амортизаторов по гарантии
Проверял амортизаторы на вибростенде. Показало , что передний левый работает на 60%, передний парвый - на 46%. Разница по передней оси составила 23%. Задние: левый - 75% и правый 56%, разница по задней оси 25%. На сколько я знаю, амортизаторы считаются рабочими, если эффективность не менее 50% и расхождение по одной оси не более 10%. Как дилер их по гарантии меняет: по одному или парой?
|
Мне нужно было заменить передний левый и задний правый. Дилер сказал, что меняются только неисправные. Но по ошибке заказали все четыре амортизатора. Мастер весь комплект и поставил. Просто повезло. Дилеры даже втулки и стойки стабов по одной меняют. На всём экономят.
|
Это наверное потом, что сейчас используются новые газомасляные, а старые были обычные масляные. У меня тоже по одному меняли, когда по гарантии обращался. Думаю, лучше менять в неофициальном сервисе сразу парой. Лучше потратиться, но зато буду уверенным, что через неделю опять не придётся ехать и дилеру оставшиеся аморты менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде как амортизаторы входят в ту категорию деталей которые не меняются по гарантии если нет явных признаков брака на первых несколько тысяч километров. Так что тут ловить не чего к сожалению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |