Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Замена выхлопа (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1636)

Flame 24.10.2018 19:37

Замена выхлопа

У меня Спорт 4,2. Не нравится, как он выглядит с выхлопом. Задние банки загнуты. А хотелось бы прямые поставить. Можно ли поставить банки от 4,2 компрессора на 4,4 бензин? И если можно, то звук изменится или нет?

Android 24.10.2018 19:47

А на 4,2 разве не насадки на выхлопе установлены. На сколько я знаю, стоят насадки, которые можно поставить хоть изогнутые, хоть прямые без лишней возни. Только я не понимаю, зачем просто так менять эти насадки? Кроме внешнего вида они ничего не дают.

Vyacsheslav Ivanovicsh 24.10.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Android (Сообщение 9848)
А на 4,2 разве не насадки на выхлопе установлены. На сколько я знаю, стоят насадки, которые можно поставить хоть изогнутые, хоть прямые без лишней возни. Только я не понимаю, зачем просто так менять эти насадки? Кроме внешнего вида они ничего не дают.

Со стороны банки одинаково выглядят что изогнутые, что прямые. Их менять - только деньги просто так выкидывать. Другое дело, когда полностью тракт переваривается. Так хоть какая-то польза будет.

Flame 24.10.2018 20:01

Понял. Значит буду думать про полную замену выхлопа. Мне вообще не понятно, зачем производитель сделал разные концы выхлопов. Просто для красоты или по каким-то техническим соображениям - не понятно.

Alexey Timoshin 24.10.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Flame (Сообщение 9846)
звук изменится или нет?

При смене одних банок никаких изменений не будет, кроме внешнего вида. Даже звук останется прежним. Знакомый на 4.4 поставил выхлоп от 5.0 СЧ. Внешне отлично выглядит. По звуку разницы не заметил ни я, ни он.

Инон 19.04.2019 15:31

Звук в любом случае изменится. Мне кажется если и менять то только на нормальную трассу полную вместе с банкам. Желательно что бы все было одной фирмы. Это будет самым адекватным решением как мне кажется.

Dany 26.05.2019 17:48

Да достаточно просто банки заменить и звук уже изменится. Так что если для вас на первом месте получить именно более громкий звук, просто банки должны с этим справиться как мне кажется лучше всего.

Мирнов 29.05.2019 18:52

Замена выхлопа это не решение проблемы. Нужно сразу всю выхлопную систему от коллектора менять и только тогда вы сможете получить благородный звук и еще это поможет вам прибавку в мощности.

OlegGriga 18.06.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Мирнов (Сообщение 11983)
Замена выхлопа это не решение проблемы. Нужно сразу всю выхлопную систему от коллектора менять и только тогда вы сможете получить благородный звук и еще это поможет вам прибавку в мощности.

Да не обязательно от коллектора. Можно просто середину и банки поменять и уже будет звук другой и машина по резвее поедет. Если вы уже совсем прям фанатично решились этим занять то конечно можно и от коллектора заменить.

OlegGriga 24.06.2019 19:01

Поставить то можно но само собой крепления немного нужно будет подварить без этого никуда. Так как мотор другой и соответственно посадочные места тоже будут другие. Думаю нужно учитывать это в том числе.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.