Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Монитор на потолке (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1590)

Vaskez 01.10.2018 18:17

Монитор на потолке

Думаю поставить в потолок монитор, чтобы детей занять во время дальних поездок к родственникам. Решил, что такой вариант будет удобнее, чем мониторы в подголовники встраивать. Какую диагональ лучше поставить и куда деть штуковину, которая посередине на потолке висит?

Mashinist 01.10.2018 18:23

Лучше ставить монитор с наибольшей диагональю, потому что в движении меньше нагрузка на глаза будет. У меня дети во время поездки пейзажи смотрят, знаки разглядывают. У них планшеты есть, но они не хотят в дороге мультфильмы смотреть.

Lord 01.10.2018 18:32

У меня на Д3 монитор в потолке стоял. Делал в сервисе, специализирующимся на подобном "тюнинге". Мне его вставили вместо плафона второго ряда. Думал, на Спорте тоже так сделать, но к тому времени у ребёнка уже планшет появился, поэтому надобность в мониторе отпала.

Vaskez 01.10.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 9608)
У меня на Д3 монитор в потолке стоял. Делал в сервисе, специализирующимся на подобном "тюнинге". Мне его вставили вместо плафона второго ряда. Думал, на Спорте тоже так сделать, но к тому времени у ребёнка уже планшет появился, поэтому надобность в мониторе отпала.

На Д3 может и плафон на потолке, а вот на Спорте какая-то коробка с отверстиями. Может, там датчик температуры салона стоит для системы климат контроля? В таком случае куда его перенести можно будет?

Varrik 01.10.2018 18:47

У меня на Д3 тоже в потолке монитор был. Могу отметить следующие минусы:
1) когда монитор откинут, то в зеркало заднего вида из-за него ничего не видно;
2) на скорости выше 130 км/ч он скрипел. Не сильно, но раздражало;
3) встроенный звук ужасного качества. Приходилось пользоваться наушниками.

Ivanov 15.10.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Varrik (Сообщение 9612)
У меня на Д3 тоже в потолке монитор был. Могу отметить следующие минусы:
1) когда монитор откинут, то в зеркало заднего вида из-за него ничего не видно;
2) на скорости выше 130 км/ч он скрипел. Не сильно, но раздражало;
3) встроенный звук ужасного качества. Приходилось пользоваться наушниками.

Читал примерно такие же отзывы и итоге отказался от такого монитора. Просто купил два крепления для планшетов на передние сидения и по мере необходимости ставлю планшеты. Удобнее и дешевле.

Hot 02.07.2020 20:49

да лучше всего не очень большую диагональ ставить. Так как если будет большой монитор он может шататься туда сюда. Это не очень хорошая ситуация будет. Нужно быть максимально осторожным.

Сорон 02.08.2020 13:56

Монитор на потолке это конечно интересная функция но не всегда она вообще полезная. Я бы не стал с этим заморачиваться. Лучше планшет отдельно купить, так проще будет.

Гуриев 17.08.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Сорон (Сообщение 15777)
Монитор на потолке это конечно интересная функция но не всегда она вообще полезная. Я бы не стал с этим заморачиваться. Лучше планшет отдельно купить, так проще будет.

Кому и как. Для совместного просмотра монитор удобнее, но вот беда с ним в том, что когда он откинут, фактически закрывается зеркало заднего вида.

Jako 27.01.2021 19:42

Монитор на потолке конечно хорошая идея. Но вы должны понимать сколько будете пользоваться данной фишкой. Не думаю что очень то и часто. Так что не стал бы заморачиваться с тем что бы придумывать это делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.