![]() |
Польза от антирадара и радар-детектора
Задумался над приобретением антирадара или радар-детектора. Пока не определился, потому что так и не понял, какое из этих устройств реально работает. Одни говорят, что лучше потратиться на хороший антирадар, другие говорят что антирадар не работает, а вот детектор работает как надо. А некоторые говорят, что лучше вообще ничего не покупать, т. к. ничего нормально работать не будет. Что скажете?
|
Что работает, а что нет, подскажут только гаишники с радаром. На 100%, как я понял, ни одно устройство не будет работать. В потоке от других устройств может фон идти. На пустой дороге может и не помочь, если у гаишника будет "дальнобойный" радар. Оно, конечно, пикнет, только уже поздно будет.
|
Тут не только от оборудования зависит, но и от того, каким методом гаишники скорость заменяют. Если пользуются пассивной системой, которая никаких волн не излучает, то никакой детектор и антирадар не поможет.
|
Тут ещё такая особенность есть: Сработать может по впереди несущейся машине, а прибор пискнет в машине, которая следом идёт. Поэтому лучше таких пропускать. Сам без таких приборов езжу, а вот приятель пользуется. Он мне и посоветовал такой "трюк" на будущее.
|
Вот в описаниях таких устройств бывает пишут, что оно снабжено множеством датчиков, которые лазер улавливают. Ну поймал он этот лазер, а это значит, что лазер в свою очередь "поймал" машину. И какая тогда польза от этих устройств?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас, когда уже есть масса приложений, которые указывают месторасположение камер, в радарах особая надобность отпала. Исключение, если много времени по трассам ездите, где переносные радары могут стоять. Тогда радар нужен. Иначе нет.
|
Цитата:
|
По мне вообще смысла нет. Так как сейчас все радары и камеры работаю по новому образцу и то что у вас в машине будет установлено не сможет проанализировать и предупредить вас. Так что это не нужный девайс.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49. |