Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Замена амортизаторов кузова (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1572)

Asher 20.09.2018 20:38

Замена амортизаторов кузова

Собираюсь поменять передние амортизаторы, которые установлены между рамой и кузовом. Штатный номер KVF500451. А есть какие-то альтернативы? Чтобы не слишком дорогие были.

Varrik 21.09.2018 21:14

Меня тоже интересовал этот вопрос. А потом выяснилось, что передние амортизаторы кузова были демонтированы ОД. Они начинали со временем у всех сильно стучать и ОД менял на новые. А с новыми тоже самое было. В итоге они не придумали ничего лучше, как вообще их убрать.

Mel'nik 21.09.2018 21:39

А такие амортизаторы на всех Спортах есть? Я даже не слышал по них. У себя не замечал амортизаторов на раме, хотя при мне чуть ли не всю машину разбирали. Может, предыдущий хозяин их убрал, если многие к ОД по этому поводу обращались.

Samson 21.09.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Mel'nik (Сообщение 9500)
А такие амортизаторы на всех Спортах есть? Я даже не слышал по них. У себя не замечал амортизаторов на раме, хотя при мне чуть ли не всю машину разбирали. Может, предыдущий хозяин их убрал, если многие к ОД по этому поводу обращались.

С завода такие амортизаторы на всех Спортах идут. Если их ОД по гарантии не убрал, то они будут стоять. Причём, если Спорт из евромодификации, то гарантия у нас на них не действует и ОД на таких машинах амортизаторы не убирали.

Slavik28 21.09.2018 22:08

Загляните в передние арки с задней части. Маленькие амортизаторы будет видно. Если их убрали, то будут видны отверстия для их креплений. Мне эти отверстия сразу в глаза бросились, когда машину в сервисе осматривал. Спросил мастера и он объяснил про амортизаторы.

Mel'nik 21.09.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Slavik28 (Сообщение 9504)
Загляните в передние арки с задней части. Маленькие амортизаторы будет видно. Если их убрали, то будут видны отверстия для их креплений. Мне эти отверстия сразу в глаза бросились, когда машину в сервисе осматривал. Спросил мастера и он объяснил про амортизаторы.

Кажется, я понял, про что речь идёт. Сзади передних арок, крепятся маленьким кронштейном к раме. Перед тем местом, где она начинает сужаться. У меня этих амортов не было. Предыдущий хозяин убрал, получается.

Asher 22.09.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Mel'nik (Сообщение 9506)
Кажется, я понял, про что речь идёт. Сзади передних арок, крепятся маленьким кронштейном к раме. Перед тем местом, где она начинает сужаться. У меня этих амортов не было. Предыдущий хозяин убрал, получается.

Именно про эти амортизаторы и идёт речь. У меня они начали стучать. Если новые за приемлемую цену не найду, то хотя бы б/у поставлю. Хочу посмотреть, будут стучать или нет. Будут стучать - тоже уберу.

Wing 21.01.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Varrik (Сообщение 9498)
Меня тоже интересовал этот вопрос. А потом выяснилось, что передние амортизаторы кузова были демонтированы ОД. Они начинали со временем у всех сильно стучать и ОД менял на новые. А с новыми тоже самое было. В итоге они не придумали ничего лучше, как вообще их убрать.

И как вы ездите без амортизаторов? Оглобли к машине приделали и коня запрягли? Простите, но без амортизаторов любой современный автомобиль превращается в телегу.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.