Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что делать с катами? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1551)

Mel'nik 09.09.2018 09:47

Что делать с катами?

Пробег 100 тыс км. Думаю, а не пора ли вытряхнуть катализаторы? Как будет на это машина реагировать и что делать с лямбда зондами? Кто удалял каты, скажите, пожалуйста, стоит ли это делать или лучше ставить новые?

Lord 09.09.2018 09:54

Спорт заводиться не будет. И если учитывать, что лямбды стоят и перед катализатором, и после него, то установка плямегасителя не поможет. Поэтому только менять придётся. Оригинал дорого стоит, но по другому никак.

Mel'nik 09.09.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 9373)
Спорт заводиться не будет. И если учитывать, что лямбды стоят и перед катализатором, и после него, то установка плямегасителя не поможет. Поэтому только менять придётся. Оригинал дорого стоит, но по другому никак.

Слышал, что какие-то обманки ставят. Это, получается, не мой случай? Я так и не разобрался с этими катами. Кто-то советует удалять, а кто-то менять на новые. Вот и пытаюсь сейчас разобраться что к чему.

Lord 09.09.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Mel'nik (Сообщение 9374)
Слышал, что какие-то обманки ставят. Это, получается, не мой случай? Я так и не разобрался с этими катами. Кто-то советует удалять, а кто-то менять на новые. Вот и пытаюсь сейчас разобраться что к чему.

Замена ката на плямегаситель возможно только в том случае, если лямда стоит только перед ним. Когда стоит два лямбда зонда, то оба датчика будут выдавать одинаковые значания и машина будет работать в ограниченном режиме. Причём постоянно будут появляться ошибки.

Samson 09.09.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 9376)
Замена ката на плямегаситель возможно только в том случае, если лямда стоит только перед ним. Когда стоит два лямбда зонда, то оба датчика будут выдавать одинаковые значания и машина будет работать в ограниченном режиме. Причём постоянно будут появляться ошибки.

Это всё ерунда. В нормальном сервисе, который этим занимается, в любом случае могут удалить каты. Знакомый на Спорте каты убрал и ездит без проблем. Пока не видел желающих покупать новые каты.

Nikolay Valkin 10.09.2018 19:24

На Фокусе 2 установлены две лямбды. Перед и после катализатора. Заехал в сервис, каты вытряхнули и поставили обманку. В итоге перестали появляться постоянные чеки. Потом Фокус продал и новый хозяин через 2 года позвонил, спрашивал, что катами делать. Обрадовался, когда узнал, что стоят обманки.

Samson 10.09.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Nikolay Valkin (Сообщение 9381)
На Фокусе 2 установлены две лямбды. Перед и после катализатора. Заехал в сервис, каты вытряхнули и поставили обманку. В итоге перестали появляться постоянные чеки. Потом Фокус продал и новый хозяин через 2 года позвонил, спрашивал, что катами делать. Обрадовался, когда узнал, что стоят обманки.

Я вот что вспомнил: раньше тоже ездил на Форде и на одной фордовской станции механик сказал, что в обманке нет ничего сложного. Показывал какие-то графики и пытался по ним объяснить как эта обманка работает.

4Viktor4 10.09.2018 19:46

На Максиме чек загорался раз в неделю. А у Максимы стоит три ката и четыре лямбды. Вытряхнули каты, поставили плямягаситель и обманку. Эта обманка давала нужные показания на первые две лямбды, а они уже "говорили" компьютеру, что всё в порядке. После этого чек не появлялся.

Spark 10.09.2018 19:51

А где вообще написано, когда надо катализаторы "вытряхивать"? Как определить что уже пора. Сколько ездил на Спорте, никогда с ними проблем не было. Может, их лучше вообще не трогать до тех пор, пока явные проблемы из-за них не начнутся?

Mashinist 10.09.2018 19:57

На Ауди А8 задние лямбды без проблем отключаются через компьютер. Может, и на Спорте так можно сделать? Никто не узнавал? Хотя, наверное, на Спорте такое не получится. Иначе зачем было бы с обманкой возиться?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.