![]() |
Прошивка движка и коробки
Много слышал, что у дилера можно прошить двигатель и коробку. Только не понял, что именно она даёт что именно прошивается: только эти узлы или ещё что-то. Мне такое ни разу не предлагали. Может, в курсе кто что это такое?
|
Можно поехать к дилеру и попросить обновить ПО коробки. Они обычно сразу и ПО двигателя обновляют, т. к. эти узлы в паре работают. Производитель периодически обновляет прошивки, вносит некоторые изменения, убирает ошибки и т. п. Бывает, что с помощью такого обновления можно устранить некоторые проблемы. А может быть не будет изменений заметно.
|
Мне в сервисе какой-то блок перепрошивали и объясняли, что в спорте есть разные блоки, которые отвечают за определённые узлы. И почти все такие блоки можно перепрошить. К машине подключается комп, через который блок и прошивается, если есть новая прошивка.
|
Так стоит ли прошивку делать? Особенно если видимого результата может и не быть? И сколько это всё стоит? С одной стороны интересно. Вдруг проблем меньше станет. А с другой - как минимум деньги просто так выкину, а то ещё новые проблемы к старым добавятся.
|
Можно и у нас все это сделать)
|
Бывает что пинки напрягают, мне прошивка коробки помогла избавиться от них. Но бывает конечно что дело не в программном обеспечении, а в изношенности деталей, вот тогда придется неплохо раскошелиться на новую коробку.
|
Прошивка вообще дает очень много позитивного. Например перестают тычки мучать, если именно у вас есть эта проблема. Да и вообще для того что бы коробка прожила как можно дольше то лучше всего прошить ее.
|
Коробка когда начинает тупить, ее рано или поздно нужно прошить. Возможно это вам поможет избежать серьезной поломки. Но тут все индивидуально и трудно сказать наверняка так это будет или нет.
|
В любом случае рано или поздно нужно прошивать коробку если вы конечно не делали этого ранее. Так как тычки вас замучают, а они обязательно придут. Да и для профилактики лишним не будет.
|
Если у вас коробка стлала дергаться и не так плавно переключаться о очевидно что вам нужно провести диагностику для начала а потом уже перепрошить ее. Лишним точно не будет это. Сто процентов!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |