Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кнопка экон климатконтроля (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1538)

Stamp 02.09.2018 08:24

Кнопка экон климатконтроля

Подскажите, пожалуйста, как работает режим, включаемый кнопкой экон на климат контроле? Компрессор полностью выключает? Мануала под рукой нет, а опытным путём так и не выяснил точно принцип работы этого режима.

Droid 02.09.2018 08:28

Компрессор полностью отключается. Это аналог кнопки А/С, которая имеется на большинстве машин. Правда, я не понимаю, зачем она нужна на Спорте. На 4-литровом движке кондиционер экономию не сделает. Это актуально для двигателей 1,2.

Stamp 02.09.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Droid (Сообщение 9299)
Компрессор полностью отключается. Это аналог кнопки А/С, которая имеется на большинстве машин. Правда, я не понимаю, зачем она нужна на Спорте. На 4-литровом движке кондиционер экономию не сделает. Это актуально для двигателей 1,2.

Спасибо, теперь понятно. На Тойоте была кнопка А/С и всё было просто и понятно. А почему производитель Спорта так "оригинально" сделал - непонятно. А дело не в экономии. Просто нужен приток свежего воздуха, а если открыть окно, то будет шум и пыль.

Arkanov Vitaliy 02.09.2018 08:44

Мне вот тоже не понятно, зачем изменять название кнопки, когда на большинстве машин принято А/С писать? Видимо, это ещё один способ выделиться среди других машин. Но вот зачем писать econ, тем более на такой машине?

Shorts 03.09.2018 01:40

Цитата:

Сообщение от Arkanov Vitaliy (Сообщение 9303)
Мне вот тоже не понятно, зачем изменять название кнопки, когда на большинстве машин принято А/С писать? Видимо, это ещё один способ выделиться среди других машин. Но вот зачем писать econ, тем более на такой машине?

У Спорта много подобных примеров. Надо же подчёркивать соответствующий уровень авто за такую-то цену. А так можно нажать кнопку и можно ехать и экономить при этом) Тем более сейчас экономия в моду вошла. Везде в технике разные эко режимы вводят.

Ivan Pletnev 03.09.2018 01:47

Я на Диско сразу разобрался в чём смысл этой кропки. Только там ещё кнопка OFF была. И аналог econ - это кнопка со значком снежинки. А вот аналога off нет. Только регулятор мощности выкрутить на ноль. В общем, приходится играться.

Salivan 03.09.2018 01:55

Как-то же должно выключаться. Не на всех машинах есть такая кнопка, но какие-то способы выключения обычно предусматриваются. Хотя, может исключения есть. Сейчас же многие производители вносят изменения только для того, чтобы выдать эти изменения за оригинальную новинку.

Альберт 02.12.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Stamp (Сообщение 9297)
Подскажите, пожалуйста, как работает режим, включаемый кнопкой экон на климат контроле? Компрессор полностью выключает? Мануала под рукой нет, а опытным путём так и не выяснил точно принцип работы этого режима.

Кнопка ECON работает так - при включении кондиционера обороты двигателя не подымаются принудительно - вот это и экономит бензин.

Мистер 31.01.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Droid (Сообщение 9299)

Как раз чем больше мотор тем больший и расход. Соответственно актуальность есть в том что бы экономить топливо. Так что в этом случае считаю данную кнопку вполне себе необходимой.

Trombi 07.02.2021 19:30

Да давайте будем честны ну никто не будет заниматься этим. Так как экономить на машине с таким объемом и таким количество лошадей это просто абсурдно как мне кажется. Вы это должны понимать.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.