Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Атермальная плёнка: эффективна или нет? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1534)

Shorts 29.08.2018 18:23

Атермальная плёнка: эффективна или нет?

На днях наткнулся на такую интересную штуку, атермальную плёнку. Её на передние стёкла клеят. Может, кто-то пробовал её? Интересует её эффективность. Стоит не дорого, но просто так покупать не хочется.

GreenPlanet 29.08.2018 18:31

Видел в магазинах. Тоже купить собирался, т. к. реклама многообещающая. Поискал подробную информацию. Некоторые покупали её для тестов и в итоге выяснили, что толку от этой плёнки нет.

Kaskad 30.08.2018 18:08

У меня такая плёнка сейчас наклеена. Кажется, Ultra Vision называется. Мне она понравилась. На прямом солнце греет заметно слабее через боковое стекло. А вечером удобно, что в боковых зеркалах фары меньше слепят. Считаю, что не зря наклеил.

Droid 30.08.2018 18:13

На стёклах с завода плёнку клеят. Потому стёкла идут с синим или зелёным оттенком. Можете открыть стекло наполовину, повернуться боковой стороной к солнцу и руку подставить, чтобы часть света прямо на руку попадала, а другая часть через стекло проходила. И сравните эффект.

Kaskad 30.08.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Droid (Сообщение 9264)
На стёклах с завода плёнку клеят. Потому стёкла идут с синим или зелёным оттенком. Можете открыть стекло наполовину, повернуться боковой стороной к солнцу и руку подставить, чтобы часть света прямо на руку попадала, а другая часть через стекло проходила. И сравните эффект.

Я сравнивал. Греет меньше. Но отдельная плёнка лучше. Салон, конечно, будет нагреваться, но не так сильно. На БМВ в нормальных комплектациях хорошие атермальные стёкла ставят. А на Спорте с плёнкой стало заметно лучше.

Glass 30.08.2018 18:36

От атермальной плёнки есть польза, причём очень заметная. Только не надо самую дешёвую брать. С ней как повезёт. У меня на Дискаре на передних стёклах была и на Спорте думаю также сделать, плюс ещё лобовое стекло тоже заклеить.

Arkanov Vitaliy 30.08.2018 18:43

Греет через плёнку действительно меньше. Ночью обзор не ухудшает и плёнку почти не видно. Но со временем мне надоел фиолетовый оттенок при виде из салона. Думаю отклеить. Сейчас заклеены передние боковые стёкла.

Glass 31.08.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от Arkanov Vitaliy (Сообщение 9270)
Греет через плёнку действительно меньше. Ночью обзор не ухудшает и плёнку почти не видно. Но со временем мне надоел фиолетовый оттенок при виде из салона. Думаю отклеить. Сейчас заклеены передние боковые стёкла.

Плёнки бывают разные. Есть с оттенками, а есть полностью прозрачная, которая не искажает цвета. Просто чаще встречается плёнка с оттенками и именно такую большинство и выбирают.

Shorts 31.08.2018 18:35

Наткнулся на такую статью, где описывался опыт с атермальной плёнкой. Если её наклеить на стёкла, на которых есть 30% тонировка, то при измерении светопропускной способности прибор покажет превышение нормы.

Magnit 31.08.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Shorts (Сообщение 9276)
Наткнулся на такую статью, где описывался опыт с атермальной плёнкой. Если её наклеить на стёкла, на которых есть 30% тонировка, то при измерении светопропускной способности прибор покажет превышение нормы.

Изначально на стёклах нет никакой 30% тонировки. Может и будет небольшое превышение, но врятли гаишники будут приставать по этому поводу. К тому же атермальная плёнка бывает с разной степенью защиты. Скорее всего, у некоторых от неё толка нет потому, что они выбрали плёнку со слабой защитой.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.