![]() |
Начал гудеть гидроусилитель
Около недели назад заметил, что когда поворачиваю руль в крайнее положение, то начинает гудеть гидроусилитель. В сервисе посмотрели и сказали что всё в порядке. А вчера вечером руль начал будто во что-то упираться. Когда поднимаю обороты, то крутится. Во время движения нормально работает. Уровень жидкости в норме, жидкость мутная. Я так понял, её давно не меняли. Можно ли обойтись промывкой системы, заменой бочка, жидкости или придётся в ремонт вкладываться?
|
Тут или ремонт, или, вероятнее всего, замена насоса. Можно попробовать жидкость сменить и систему промыть (бачок не обязательно менять, он отлично промывается). Шанс есть, хоть и не очень высокий. У меня такая же ерунда была, когда на улице жара и двигатель прогретый. Пришлось насос менять. Промывка не помогла.
|
Похоже, предыдущий хозяин старался сэкономить на обслуживании авто. Я бы на вашем месте заменил все технические жидкости: антифриз, масла, тормозную жидкость. Вообще, это надо было сразу после покупки делать, как бы не уверял предыдущий хозяин, что всё в порядке.
|
Я за время владения этим Спортом поменял четыре пневмостойки, два сайлентблока, втулки стабов, аккумулятор, компрессор, два комплекта шин сменил. Также под замену пошли пороги, ремни, ролики, суппорты. И ещё что-то по мелочи было.
|
Схожая ситуация. После предыдущего владельца перебрал компрессор, заменил тормозные диски по кругу. Масла/жидкости поменял на второй день после покупки. Бывший владелец был не очень аккуратным, но машина ещё держится. Хотя без поломок не обходится.
|
Похоже, разобрался с проблемой. Промыл систему, заменил бачок и жидкость. Пока работает нормально. Посмотрю, что через несколько дней будет. На всякий случай поменял тормозную жидкость и масло в редукторе и раздатке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |