Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Установка более мощных турбин на Спорт (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1329)

Егор Чударев 11.05.2018 01:50

Установка более мощных турбин на Спорт

Кто-нибудь в курсе, можно ли на дизельный спорт V8 установить более производительные турбины? Ездил одно время на Субару, так там я менял стандартную турбину на более мощную. Производительность была больше и ресурс выше. Вот и стало интересно, можно ли на Спорте такое сделать?

Смерч 11.05.2018 01:58

Про такой "тюнинг" турбин на Спорте можно забыть. Так не получится. Максимум, на что можно рассчитыавть - это чип тюнинг. Чуть лошадей прибавит. Что касается ресурса, то любая турбина может накрыться по разным причинам. Поэтому лучше ставить именно ту, которая и предназначена для вашей машины.

Егор Чударев 11.05.2018 02:03

Про чиповку всё итак понятно. Но с ней турбины быстрее накрываются. Вот и подумал, что можно установить более мощные и надёжные турбины, чтобы был запас. Шток не из металла, можно было смазать.

Смерч 11.05.2018 02:10

Цитата:

Сообщение от Егор Чударев (Сообщение 8132)
Про чиповку всё итак понятно. Но с ней турбины быстрее накрываются. Вот и подумал, что можно установить более мощные и надёжные турбины, чтобы был запас. Шток не из металла, можно было смазать.

Чиповка на ресурс турбин никак не влияет. У турбин потенциал ограничивается 330 л. с. Знакомый сразу после покупки свой Спорт прочиповал. А он любит погонять. В таком темпе проехал больше 100 тыс км и потом продал. Проблем из-за чиповки не возникало.

Antropolog 12.05.2018 06:59

Цитата:

Сообщение от Егор Чударев (Сообщение 8128)
Кто-нибудь в курсе, можно ли на дизельный спорт V8 установить более производительные турбины? Ездил одно время на Субару, так там я менял стандартную турбину на более мощную. Производительность была больше и ресурс выше. Вот и стало интересно, можно ли на Спорте такое сделать?

А вы собираетесь на всю жизнь турбины поставить. На Спорте турбины держатся 150-200 тыс км, в зависимости от частоты замены масла. Тем более у нас турбины с изменяемой геометрией, т. е. с электромотором. Если поставить другую турбину, то как тогда с этим двигателем вопрос решать?

Егор Чударев 12.05.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от Смерч (Сообщение 8134)
Чиповка на ресурс турбин никак не влияет. У турбин потенциал ограничивается 330 л. с. Знакомый сразу после покупки свой Спорт прочиповал. А он любит погонять. В таком темпе проехал больше 100 тыс км и потом продал. Проблем из-за чиповки не возникало.

Чиповка нужна для поднятия мощности. А мне хотелось бы не столько мощность увеличить, сколько установить турбины с большим ресурсом, чем сейчас стоят. Следовательно, увеличить надёжность этого узла автомобиля.

Antropolog 12.05.2018 07:16

Цитата:

Сообщение от Егор Чударев (Сообщение 8137)
Чиповка нужна для поднятия мощности. А мне хотелось бы не столько мощность увеличить, сколько установить турбины с большим ресурсом, чем сейчас стоят. Следовательно, увеличить надёжность этого узла автомобиля.

А просто смазать ВДшкой шток и разработать, если он закис, разве нельзя? Это основная проблема на турбинах Спорта. Проблемы, которые требуют замены турбины, начинаются ближе к 150 тыс км. Т. е. обычно турбины свой ресурс полностью исчерпывают.

Бурундук 12.05.2018 07:20

Спорт сам по себе дорогой. Турбины тоже не дёшево стоят. Я думаю, всё же не стоит с турбинами экспериментировать. Просто так заменить одни на другие нельзя. А подбирать подходящие и потом ещё заставить их на Спорте работать как надо - может слишком затратно выйти.

Oper 21.05.2019 18:55

Установить то можно и более производительные турбины, только нужно понимать что поршневая система у вас сделана именно под те турбины которые установлены на вашем автомобиле. Так что если не хотите попадать на капиталку, то лучше этим не заниматься.

Dany 26.05.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 11887)
Установить то можно и более производительные турбины, только нужно понимать что поршневая система у вас сделана именно под те турбины которые установлены на вашем автомобиле. Так что если не хотите попадать на капиталку, то лучше этим не заниматься.

Ну понятно что нужно и двигатель сразу укреплять. Кроме того нужно будет покупать более производительный топливный насос и компьютер уже возможно тоже. Проблем не мало для всего этого..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.