Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Масло для раздатки Motul Gear 300 (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1230)

RaceRoud 15.03.2018 20:40

Масло для раздатки Motul Gear 300

Кто-нибудь заливал в раздатку масло Motul Gear 300 LS 75W-90? Планирую его залить вместо оригинала. Отзывов не слишком много нашёл, но все положительные. Некоторые говорят, что это даже лучше оригинала будет. Что скажете?

Фильтр 15.03.2018 20:43

Я заливал. Проехал уже около 10 тысяч. Если задний дифференциал с блоком, то можно лить. Не скажу, что лучше оригинала, но и явно не хуже. Почитал отзывы и решил залить. Немного дешевле оригинала, качество такое же.

Феламент 15.03.2018 20:54

А зачем вообще искать замену оригиналу? Масло в раздатке меняется один раз на 100 тыс км. И нужно его литра полтора или вообще литр. Тем более, на сколько я знаю, в мостах одно масло используется, а в раздатке другое.

Фильтр 15.03.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Феламент (Сообщение 7535)
А зачем вообще искать замену оригиналу? Масло в раздатке меняется один раз на 100 тыс км. И нужно его литра полтора или вообще литр. Тем более, на сколько я знаю, в мостах одно масло используется, а в раздатке другое.

По сути можно и раздатку, и в перед, и в зад заливать масло 75-90 лс. Хуже точно не будет. И в гараже будет не три банки с остатками масла, а одна. Единственный нюанс, если зад с МБЗД. Туда советуют лить 75-140. Только, говорят, немного расход возрастает.

RaceRoud 15.03.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Феламент (Сообщение 7535)

В зависимости от аналогов разница с оригиналом в цене может быть около 1000 руб. Плюс, если разные масла в мосты и в раздатку лить, то будут остатки, которые надо девать куда-то. А так заливаешь одно масло и за счёт того, что остаток будет небольшим, то и экономии ещё больше будет.

Кэп 13.12.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от RaceRoud (Сообщение 7537)
В зависимости от аналогов разница с оригиналом в цене может быть около 1000 руб. Плюс, если разные масла в мосты и в раздатку лить, то будут остатки, которые надо девать куда-то. А так заливаешь одно масло и за счёт того, что остаток будет небольшим, то и экономии ещё больше будет.

1000 рублей при стоимости владения РРС в десятки тысяч в год, ну не такая уж и большая сумма, что бы залить один раз на сотку оригинальное масло. Зачем экспериментировать?

Rocket 12.07.2020 15:22

Блин какой смысл от этого мотуля. Все его заливают и переплачивают большие деньги за это. Смысл какой это делать? Когда можно залить оригинальное масло уж точно не хуже будет.

Wandi 24.07.2020 22:05

Мне кажется для раздатки подойдет вообще любое масло и не стоит какое то особенное искать, так как подойдет вообще любое. Я лукойл заливаю и не вижу причин лить другое масло.

Topon 02.08.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Wandi (Сообщение 15666)
Мне кажется для раздатки подойдет вообще любое масло и не стоит какое то особенное искать, так как подойдет вообще любое. Я лукойл заливаю и не вижу причин лить другое масло.

Ну уж точно не любое и явно не лукойл. Так как мне кажется лукойл заливают только в вазы. Не нужно насиловать свой автомобиль такими жидкостями. Это деньги на ветер.

RRSvod 19.08.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Rocket (Сообщение 15559)
Блин какой смысл от этого мотуля. Все его заливают и переплачивают большие деньги за это. Смысл какой это делать? Когда можно залить оригинальное масло уж точно не хуже будет.

Мотуль как раз раза в два дешевле, чем оригинал стоит. А если учесть, что заводы сами масло не делают, а берут его на стороне и наклейки свои клеят, то можно и сэкономить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.