Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Норма давления в шинах (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1204)

Galiga 20.02.2018 19:33

Норма давления в шинах

Нужно выяснить один очень важный момент. Какая норма давления в шинах считается правильной на RRS? От чего зависит этот показатель и чем чревато, если не соблюдать рекомендации?

Шатний 21.02.2018 20:00

Всё зависит от того, какие у вас стоят катки.
Если придерживаться рекомендациям производителя, то это примерно 2,3 Бар. Задние можно чуть больше подкачать.

афоня 22.02.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Шатний (Сообщение 7226)
Всё зависит от того, какие у вас стоят катки.
Если придерживаться рекомендациям производителя, то это примерно 2,3 Бар. Задние можно чуть больше подкачать.

Мне даже нравится, когда меньше нормы немного. Качаю на 2 бара и нормально. Чем более спущены колёса, тем мягче машина. Перекачивать вообще не стоит, потому что будет прыгать.

грек 22.02.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Galiga (Сообщение 7218)
Нужно выяснить один очень важный момент. Какая норма давления в шинах считается правильной на RRS? От чего зависит этот показатель и чем чревато, если не соблюдать рекомендации?

Я всегда подкачиваю настолько, сколько написано в руководстве. Эту информацию не сложно найти.
Если у вас нет оригинального руководства под рукой, то тогда можно найти в Интернете.

pisar 22.02.2018 23:50

По началу все качают, как там написано. а со временем уже не нужно смотреть даже на барометр. Можно на глаз определять, как и сколько нужно накачать.
Я все колеса одинаково накачиваю.
Правильно это или нет, но пока проблем из-за этого не было.

грек 23.02.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от pisar (Сообщение 7241)
По началу все качают, как там написано. а со временем уже не нужно смотреть даже на барометр. Можно на глаз определять, как и сколько нужно накачать.
Я все колеса одинаково накачиваю.
Правильно это или нет, но пока проблем из-за этого не было.

Вас никто не заставляет их накачивать по ГОСТу, если вам так нравится, то пожалуйста. Качайте настолько, насколько желаете нужным. В любом случае, если перекачали, то всегда можно припустить, если чувствуются сильно ямы.

Вовка 05.03.2018 00:25

Если будете накачивать шины не по ГОСТу, а на глаз и тем более самостоятельно, а не на шиномонтажке, то тогда можете смело ехать сразу за комплектом еще одной пары резины.

Коржик 05.03.2018 00:47

Это каким нужно быть идиотом, чтобы так сильно можно было перекачать шины? Я думаю, что, если ума нет, то придётся за это платить. Обычно такие люди не ездят на RRS.

Besedin 05.03.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Galiga (Сообщение 7218)

Я всегда заезжаю на станцию и говорю - пацаны, нужно подкачать колёса. Даже не смотрю и не проверяю сколько они дают атмосфер. Как-то с годами уже доверие к ним есть. Смотрю по факту, по тому, как машина себя ведёт.
Она не должна сильно прыгать и должна хорошо набирать - это главный критерий.

Коржик 06.03.2018 19:55

Самому на будущее всё равно нужно знать, какое давление в шинах нужно. Не всегда же шиномонтаж будет рядом, а если придётся качать колеса при помощи компрессора. Что тогда?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.