![]() |
Самое лучшее масло для мотора
Уважаемые владельцы Спортов, скажите, какое по вашему мнению лучше всего заливать моторное масло? Какие производители проверенные и надёжные?
|
Вечная тема, на которую найдётся тысячи экспертов.
Я считаю, что на масле не стоит экономить и заливать его нужно вовремя. Для Спортов лучше всего заливать синтетическое масло вязкостью 5W20-30. А там уже смотрите по своим финансовым возможностям. |
У меня знакомый купил себе мерина, так вообще льет масло раз в 40 тысяч. Говорит, что и так машина дико дорогая, а тут еще каждые 10-15 тысяч менять масло.
|
Цитата:
|
Пробуйте заливать разное масло и посмотрите, как будет работать двигатель. Если хорошо умеете чувствовать машину, то тогда заметите.
|
Я всегда за то, чтобы заливать одно и тоже масло от одного и тоже производителя и одной вязкости. Так будет лучше и вам, и вашему автомобилю.
Это при условии, что по качеству подходит. |
Можно в принципе любое лить, которое подходит, просто не забывайте, что его нужно менять вовремя, чтобы потом не было проблем с двигателем. Согласно руководству это нужно делать каждые 12 тысяч.
|
У меня простой критерий - чем дороже, тем и лучше. Может не совсем правильный подход, но я так делаю всегда и мои товарищи тоже придерживаются такого мнения.
|
Цитата:
Если знать хорошо цены, какие на рынке, то можно очень хорошо экономить, учитывая то, что нужно и фильтра менять.Если это не важно, то можете покупать самое дорогое. |
Ни на одной нормальной станции не согласятся просто так поменять масло без замены фильтров и это не только потому, что хотят заработать дополнительных денег.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |