Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Все о Range Rover Sport — L320 (2005 - 2013) (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   На какой мотор нельзя поставить ГБО? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1188)

Болсуновский 01.02.2018 18:29

На какой мотор нельзя поставить ГБО?

Сейчас прикидываю все возможные варианты относительно расхода топлива, а именно как можно уменьшить его. Уговаривают ставить газ, но как-то нет такого желания. Если решусь, то на все моторы можно ставить ГБО или нет?

Sergey 01.02.2018 21:16

Так а чего вам просто не купить дизельный Спорт?
Экономия будет в разы ощущаться.
Это что-то среднее между бензином и газом, но вы не будете убивать так свой двигатель.

Толя 01.02.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Болсуновский (Сообщение 6990)
Сейчас прикидываю все возможные варианты относительно расхода топлива, а именно как можно уменьшить его. Уговаривают ставить газ, но как-то нет такого желания. Если решусь, то на все моторы можно ставить ГБО или нет?

Я бы не при каких обстоятельствах не поставил газ, тем более на такой автомобиль. Я понимаю, когда ставят на Тазы, когда ГБО стоит как автомобиль, но вы не забывайте к какому классу относятся эти авто.

Vovchik18 01.02.2018 23:37

В теории можно поставить на любой мотор. Сейчас даже научились ставить на дизельные моторы, но насколько это безопасно - вот в чём вопрос.

Болсуновский 02.02.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Vovchik18 (Сообщение 7005)
В теории можно поставить на любой мотор. Сейчас даже научились ставить на дизельные моторы, но насколько это безопасно - вот в чём вопрос.

А что может быть не безопасного? То, что баллоны взрываются я знаю, но это происходит по причине, что просто криворукие мастера ставят оборудование.
Если в нормальной конторе заказать, то проблем не будет.

Klarks 03.02.2018 11:21

Не нужно ставить ГБО. У вас экономии никакой не будет, потому что потом попадёте на ремонт двигателя - это я вам говорю, как человек, который уже ставил себе газ. Больше никогда не будут проводить эксперименты.

Болсуновский 04.02.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Klarks (Сообщение 7014)
Не нужно ставить ГБО. У вас экономии никакой не будет, потому что потом попадёте на ремонт двигателя - это я вам говорю, как человек, который уже ставил себе газ. Больше никогда не будут проводить эксперименты.

Сразу точно это будет не сильно заметно. Симптомы, если и будут, то начнут проявляться намного позже лет через 5-7. А там уже сложно будет доказать, в чём причина.

Shukin 08.02.2018 12:30

Если заводом изготовителем это не предусмотрено, то не стоит вообще ставить ничего. Сколько вы выиграете максимум, если поставите газ? Сколько сейчас обойдётся установка такого оборудования, учитывая, что у вас ни какой нибудь ТАЗ.

Galiga 08.02.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Shukin (Сообщение 7123)
Если заводом изготовителем это не предусмотрено, то не стоит вообще ставить ничего. Сколько вы выиграете максимум, если поставите газ? Сколько сейчас обойдётся установка такого оборудования, учитывая, что у вас ни какой нибудь ТАЗ.

Раньше просто не знали, что у нас будут такие большие цены на топливо и что экономика будет на таком уровне, но это уже другой вопрос.
Поэтому сейчас установщики газобаллоного оборудования зарабатывают приличные деньги.

M-sinco 12.02.2018 20:31

Я бы поставил на 5.0 SC, как я понимаю только 5 поколения. Вот где найти норм установку в СКФО пока не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.