![]() |
Чип тюнинг убивает двигатель?
Народ, скажите пожалуйста, как чип тюнинг может влиять на ресурс двигателя? Стоит ли разгонять его? Насколько будут вообще заметны ощущения?
|
Это 100 процентов игра свеч, так как вы играете в лотерею и не сможете никогда угадать, как будут развиваться события.
Знаю, что ресурс в любом случае уменьшается. Если прошивка станет криво, то тогда вообще можно угробить двигатель. Не все двигатели можно чиповать. |
На эту тему можно долго рассуждать. Это примерно также, как и дискуссии за ГБО. Одни говорят, что плохо, другие - наоборот.
|
А цена вопроса какая?
Какие расценки на работу от и до? В каких сервисах это делают? Машина слетает с гарантии в этом случае? |
В любом случае он убивает двигатель, а еще больше убивает то, как вы с ним будете обращаться. Если будете на полную использовать ресурс, то до капитального ремонта и не доживёт.
|
Можно проводить эксперименты мне кажется, что в этом ничего страшного нет на самом деле.
Тем более фирмы, которые этим занимаются точно знают, что делают. |
У всех разное мнение на этот счёт, но я придерживаюсь позиции ребят, которые считают, что не стоит вмешиваться в работу двигателя никаким иным путём.
|
Цитата:
|
Не читаю СМИ по этому поводу, потому что там одна реклама. Я смотрю по факту. Сам никогда этим не занимался, но друзья, которые сделали лет 5 тому назад чип-тюнинг двигателей уже начинают жаловаться. Толи двигатель сыпется из-за своего возраста уже, то ли действительно чип-тюнинг дал о себе знать.
|
Вам никто не скажет, что это плохо влияет на состояние двигателя, потому что это в первую очередь бизнес. Если пронюхать, что это может плохо сказаться на двигателе, то придётся закрыть сотни компаний.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |