Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как отрегулировать крышку багажника? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1138)

Семён Семёныч 26.12.2017 05:38

Как отрегулировать крышку багажника?

Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать крышку багажника? А то с правой стороны слишком большой зазор. Даже палец просунуть можно. Посмотрел, но никаких регулировок не обнаружен. Где они спрятаны?

FilosOFF 26.12.2017 05:44

Там есть резиновые упоры по углам крышки. Их можно руками регулировать. Центральный замок тоже регулируется. Только нужно пластиковую накладку убрать. Но если зазор слишком большой, то лучше к кузовщикам съездить.

Семён Семёныч 26.12.2017 05:53

Цитата:

Сообщение от FilosOFF (Сообщение 6717)
Там есть резиновые упоры по углам крышки. Их можно руками регулировать. Центральный замок тоже регулируется. Только нужно пластиковую накладку убрать. Но если зазор слишком большой, то лучше к кузовщикам съездить.

К кузовщикам успею ещё съездить. Сначала хочу сам попробовать. Не думаю, что это сложная процедура. Как я понял, верхние петли крышки не нужно трогать? Или их тоже надо регулировать?

Виктор Лапин 26.12.2017 06:04

Цитата:

Сообщение от Семён Семёныч (Сообщение 6718)
К кузовщикам успею ещё съездить. Сначала хочу сам попробовать. Не думаю, что это сложная процедура. Как я понял, верхние петли крышки не нужно трогать? Или их тоже надо регулировать?

А крышка нормально закрывается? Попробуйте ещё закрывать медленно до тех пор, пока доводчик её не закроет, и понаблюдайте за зазорами. Тут может понадобиться регулировка замка. Крышка может уходить в бок в тот момент, когда её доводчик притягивает.

Семён Семёныч 26.12.2017 06:09

Цитата:

Сообщение от Виктор Лапин (Сообщение 6719)
А крышка нормально закрывается? Попробуйте ещё закрывать медленно до тех пор, пока доводчик её не закроет, и понаблюдайте за зазорами. Тут может понадобиться регулировка замка. Крышка может уходить в бок в тот момент, когда её доводчик притягивает.

Крышка закрывается нормально. Зазоры вроде постоянные на всём ходу крышки. Но посмотрю ещё более внимательно на всякий случай. А про центральный замок не подумал. Но сомневаюсь, что проблема в нём.

Koplan 05.05.2019 14:15

Если вы сами до этого ничего не регулировали то лучше всего обратиться к тем кто занимается кузовным ремонтом. Они думаю без проблем отрегулируют и за вполне себе адекватные деньги. Так что это самый лучший вариант.

Maksim01 09.05.2019 16:10

Да там ничего сложного. Там есть регулировачные болты которые как раз и нужно регулировать. Если не получается то в любом случае вы сильно ничего не испортите. Вообщем попробуйте для начала сами может получится.

Морти 22.05.2019 19:06

Для начала снимаем защитную панель, крепится на защелках. Аккуратно подрываем панель, далее ослабляем два винта Т40 и на 3 мм задвигаем петлю замка от себя. Затем, на крышке багажника имеются два резиновых упора, немного их вкручиваем по часовой стрелке и смотрим что бы ровно было.

Ole-lukoye 04.09.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Maksim01 (Сообщение 11790)
Да там ничего сложного. Там есть регулировачные болты которые как раз и нужно регулировать. Если не получается то в любом случае вы сильно ничего не испортите. Вообщем попробуйте для начала сами может получится.

Простите, а где там регулировочные болты? В петлях что ли? Так ими геометрию расположения задней крышки точно не изменить. Разве что только отвинтить или завинтить. Мне вообще по теме другой вопрос интересен. Авто в ДТП не было?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.