![]() |
Сколько всего установлено датчиков температуры ОЖ?
Когда запускаю двигатель, то обороты не выходят на обороты прогрева, а держатся на 800. При этом вентилятор не шумит. Если двигатель перезапустить через пару минут, то обороты держатся 1100-1200 и вентилятор слышно. И когда он прогреется, то плавно снижает обороты до 700. Стрелка температуры на полностью прогретом двигателе немного не доходит до горизонтального положения. А если двигатель не перезапускать, то он жёстче работает. Термостат недавно менял, помпа работает без проблем. Все патрубки, которые должны нагреваться -горячие. Посмотрел схему двигателя и увидел датчик 12А648 (артикул LR 4337456). Думаю купить и поменять, но точно не знаю сколько их установлено: в корпусе термостата, в поддоне, возле масляного фильтра? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
Так это нормальная работа. Так сделали, чтобы экономить топливо и меньше дыма в окружающую среду выбрасывать. Завёл, 20 секунд подождал и можно ехать. Я зимой меньше минуты прогреваю (если морозов нет). Пока из двора или гаража выеду на дорогу масло попадёт куда нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в конце этого лета поставил себе Вебасту от БМВ Е70. К шинам не привязывал. Ставил и настраивал сам. Конфликт с Вебастой будет, если машина часов через 8 простоя увидит, что она до сих пор не остыла. Время проверяется между двумя последними запусками двигателя, поэтому перезапуск не помогает. Это проблема с падающими стрелками и перезапуском. Вебасту можно как угодно поставить - разницы не будет. Нулевой круг - есть нулевой и следит за ним датчик температуры, который установлен в термостате. Пришлось придумывать обманку и теперь Вебаста работает без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |