![]() |
Стоит ли заваривать диски?
Когда переобувался, то заметил, что один диск с трещинной. Пришлось покупать новый. В шиномонтаже сказали, что могут заварить, покрасить. Даже гарантию пообещали. Диск оригинальный. Стоит ли его чинить? На сколько будет надёжно?
|
Цитата:
|
Я тоже два диска варил. В результате один постоянно спускал в месте сварки, т. к. была нарушена геометрия. А другой по сварке лопнул. Хотя варили в нормальном сервисе. Может, просто я не очень аккуратно ездил, но тем не менее пришлось покупать два диска новых.
|
Самый оптимальный по затратам вариант - это найти б/у диски оригинальные не варенные и не катанные. Если заварить диск, то можно будет какое-то время покататься. Но по надёжности до целого не дотягивает. Уже проходил это на другой машине.
|
Меня, главным образом, интересует вопрос надёжности. С одной стороны дают гарантию. А с другой если с надёжностью будут большие проблемы то даже по гарантии не очень интересно будет опять к ним ездить. И опасаюсь ещё, что диск на скорости может разлететься.
|
Ну если нет возможности приобрести новый диск то можно и заварить но нужно понимать что он скорее всего в этом же месте опять расколится и ничего с этим не поделаешь. Так что придется мириться.
|
Заваривать стоит только если вы не будете после этого быстро ездить по дорогам. Так как любое заваренное колесо несет в себе риск что оно в любой момент может просто разлететься на куски где нибудь на трассе.
|
Цитата:
|
Варить диски стоит если нет другого варианта у вас. Так как покупать новые колеса это достаточно дорого поэтому и приходится ремонтировать то на чем ездить по сути уже опасно особенно на высоких скоростях.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |