Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пошла трещина по стеклу (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=107)

Бухбрат 09.03.2015 18:13

Пошла трещина по стеклу

Вчера вечером ехал по трассе, в стекло попал небольшой камень. И пошла по стеклу трещина. Скола как такового я не заметил, но трещина есть и чувство такое, что она пойдет дальше. Есть ли смысл обратиться к спецам, чтобы отремонтировали стекло или придется теперь новое покупать?
Ей-богу, еще не сталкивался с ремонтом сколов и трещин на стеклах, не особо этому всему доверяю.

Leica 09.03.2015 18:17

Трещины и сколы благополучно удаляют с помощью специального инструмента и материалов. Я не скажу, сколько сейчас стоит убрать трещину, но в разы дешевле, чем покупать стекло:). Более, чем уверен, если небольшая трещина, то ее уберут за пару часов.

RgRr 09.03.2015 18:32

Была у меня небольшая трещина, может сантиметров 12, убрали на СТО по ремонту стекол. В принципе, стоимость была невысокая, убрали за три часа, но сказали, что машина должна еще часок постоять. Трещину вообще не было видно. Даже намека не было на нее. Думаю, стоит сделать ремонт. Если не отбит кусок, то проблем не будет.

Ralf 29.10.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Leica (Сообщение 413)
Трещины и сколы благополучно удаляют с помощью специального инструмента и материалов. Я не скажу, сколько сейчас стоит убрать трещину, но в разы дешевле, чем покупать стекло:). Более, чем уверен, если небольшая трещина, то ее уберут за пару часов.

Трещину не убирают, потому как ее убрать не реально. Максимум что делают, так высверливают небольшие отверстия по краям трещины, что бы она далее не пошла, а саму трещину заливают жидким стеклом. И все.

Егор76 14.01.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Leica (Сообщение 413)

Удалить трещину на стекле невозможно с точки зрения физики, но вот остановить ее распространение, вполне себе можно. По крайним точкам трещины просто высверливаются маленькие точки и заливаются силиконом. И трещина дальше не идет.

joe 15.01.2020 18:58

А сколько сантиметров трещина. Когда трещина большая смысла заделывать ее не будет. Так как есть вероятность что трещина вновь пойдет, а так же по цене это будет как новое стекло. Так что тут уже выбирать вам.

Helios 16.01.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от joe (Сообщение 14359)
А сколько сантиметров трещина. Когда трещина большая смысла заделывать ее не будет. Так как есть вероятность что трещина вновь пойдет, а так же по цене это будет как новое стекло. Так что тут уже выбирать вам.

Ну как сказать... Делают так, что далее не идет. И стоит это пару-тройку тысяч, что куда дешевле, чем новое стекло за 50-60 тысяч покупать.

Psih 12.02.2020 14:53

Я бы катался дальше, до того момента как трещина доведет стекло до логического конца, а потом бы уже менял. Ремонт, это полумера и не более того.

Birk 13.02.2020 16:21

Если трещина только началась то можно ее заделать, главное что бы она не была на уровне глаз, а то будет очень неприятно.

Семен 19.02.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Birk (Сообщение 14649)
Если трещина только началась то можно ее заделать, главное что бы она не была на уровне глаз, а то будет очень неприятно.

А в чем проблема если трещина на уровне глаз? Сейчас так заделывают что вообще ничего не заметно будет. Думаю никаких проблем не будет ни у кого. Думаю не стоит переживать по этому поводу.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.