![]() |
Замена масла: какое лить?
Какое масло лучше лить в двигатель 4.2 S/C 2007 года? Всегда заливал Castrol Edge A5 5W-30. Если взять масло тоже самое, только без A5 в названии, оно такое же будет или лучше переплатить за маркировку?
|
Эти масла очень похожи. Только в том, где написано А5 есть какая-то дополнительная химическая добавка или что-то наподобие. Существенной разницы я так и не понял. Так что смысла не вижу переплачивать на маркировку.
|
Да я бы вообще кастрол стороной обходил. Просто сколько видел фотографий и видео когда после замены на данное масло происходило с мотором. Зрелище не для слабонервных. Так что лейти другое масло.
|
Все зависит от того какой у вас пробег. Если машина много пробегала то конечно вязкость нужно погуще брать это очевидный факт. В любом другом случае можно просто 5 в 30 и вам будет этого хватать за глаза.
|
Цитата:
|
Масло заливать можно и в 5 в 30 но я в свой мотор более густое масло заливаю это 5 в 40. Машина на нем очень хорошо себя чувствует. Так что советую именно его заливать.
|
Заливайте синтетику зимой и никаких проблем не будет у вас с заводкой машины. Так же стоит обратить внимание именно на замену масла. Делать это нужно как можно чаще.
|
Надо заливать только то масло который дилер предлагает залить. Так как он плохого не должен посоветовать. Так как в случае поломки он же по гаранатии и будет менять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как раз кастрол и нужно выливать сразу на пол. Так как вероятность попасть на какой нибудь брак очень высокая. Лучше не рисковать вообще с этим. Иначе потом такие проблемы будут.
|
Цитата:
|
Кастрол заливайте, но меняйте его гораздо раньше 10 тысяч киломтеров. Так как мотор потом превратится в непонятную субстанцию. 10 раз подумайте прежде чем так делать.
|
Кастрол отвратительное масло, у меня с ней неприятная история была. Заливал ее на протяжении 50 тыс пробега, вскрыли мотор а он весь в отложениях. Неприятно было.
|
Цитата:
|
А почему оригинал не хотите лить? По мне так это вообще самое лучшее решение на сегодняшний день. Советую именно это масло.
|
Цитата:
|
Да заливайте лукоил. Это думаю самое лучшее решение сейчас. Так как цена на него самая адекватная. А по характеристикам далеко не самый худший.
|
Цитата:
|
Тут на ваше усмотрение какое лить. Я все таки придерживаюсь к тому что лучше всего заливать проверенные временем бренды. В этом случае меньше всего рисков будет.
|
Да вообще без разницы какое лить как по мне. Главное что бы вязкость была не ниже 5 в 30. А там уже смотрите по жору масла мотора.
|
Масло можно заливать любое. Главное что бы эта была синтетика и по допускам проходило и тогда с машиной не должно быть каких либо проблем.
|
Лить лучше всего оригинальное. Я его только лью и ни какого жора на машине нет. Так что мне кажется этот вариант самый лучший.
|
Я заливаю мотюль и мне кажется это отличное масло для данной машины. Дешевле масло не вижу смысла заливать, во избежание проблем.
|
Лукойл нормальное масло которое уже давно себя зарекомендовало. И по цене сейчас самый сок. Так что мой выбор именно за этим маслом.
|
Цитата:
|
Тут уже дело привычки. Я всегда лил мотюль в свои машины и продолжаю их сейчас заливать. Так что отталкиваюсь от этого. Нужно понимать это.
|
Да тут на любой вкус, любую стопроцентную синтетику заливайте и машина будет чувствовать себя хорошо. Так что советую вам именно так и сделать.
|
Тут уже зависит от того какое у вас пожелание к маслу. Кто то хочет подороже, кто то подешевле. Так что нужно смотреть, это важный момент.
|
Масло лить лучше всего оригинальное. Если хотите сэкономить то можно и газпромнефть даже заливать. Так что проблем не должно у вас возникнуть.
|
Цитата:
|
Менять масло нужно как можно чаще. Если сильно наваливаете то стоит попробовать менять каждые 5 тысяч километров. Нужно понимать это.
|
Думаю можно спокойно заливать либо оригинал или мотюль. Но нужно понимать что очень много подделок на рынке и это важный момент.
|
Цитата:
|
Лучше всего лить то что завещают с завода. Но ценники сейчас на масла поднялись так высоко, что уже и не знаешь как лучше всего поступать.
|
Да лить можно вообще любое при желании. Но менять гораздо чаще 5 тысяч километров и тогда машина вам скажет спасибо. Главное что бы в допусках была.
|
Цитата:
|
Масло лить лучше всего лукойл в наше время. Так как оно достаточно хорошее и качественное в наше время. Если не хотите переплачивать за это.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |