Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Установка ГБО на Ровер Спорт: возможно или нет? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=596)

ТюнингМастер 03.03.2017 22:00

Установка ГБО на Ровер Спорт: возможно или нет?

Возможно ли установить на Спорт газовое оборудование? И если возможно, то с какими особенностями придётся столкнуться? И, пожалуй, самое главное - будет ли заметная экономия на газе или нет?

ВалентинИванович 03.03.2017 22:09

Поставить ГБО можно. Только судя по многим форумам, посвящённым РРС, владельцы такого авто не особо газ любят. А вообще при желании подобрать можно. Экономия будет зависеть от вашего стиля езды и дальности поездок.

Гонец 03.03.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от ВалентинИванович (Сообщение 3521)
Поставить ГБО можно. Только судя по многим форумам, посвящённым РРС, владельцы такого авто не особо газ любят. А вообще при желании подобрать можно. Экономия будет зависеть от вашего стиля езды и дальности поездок.

Ну так мышление такое: если машина дорогая (пусть даже куплена подержанной), то и ездить должна только на бензине. Смысл экономить на топливе с таким аппаратом? А вообще если поискать нужные дополнительные детали, то поставить можно.

HardDrive 04.03.2017 03:06

Всё устанавливается. Сам видел газ на РРС 4.2. Проблемы могут возникнуть при подборе редукторов и компоновке системы. Ну и с электроникой придётся повозиться, чтобы это всё без ошибок управлялось.

Renat21 04.03.2017 03:12

Цитата:

Сообщение от ТюнингМастер (Сообщение 3520)
Возможно ли установить на Спорт газовое оборудование? И если возможно, то с какими особенностями придётся столкнуться? И, пожалуй, самое главное - будет ли заметная экономия на газе или нет?

Газ ставится. Но что такое Спорт на газу? Взять даже 4.2 и поставить на него газ. Да, будет ездить. Да, будет какая-то экономия, причём не факт, что значительная. Постоянные визиты в сервис для обслуживания ГБО. Ну нет смысла так экономить на такой машине. Ещё и баллоны половину багажника займут.

Mehanik11 04.03.2017 03:17

Цитата:

Сообщение от HardDrive (Сообщение 3523)
Всё устанавливается. Сам видел газ на РРС 4.2. Проблемы могут возникнуть при подборе редукторов и компоновке системы. Ну и с электроникой придётся повозиться, чтобы это всё без ошибок управлялось.

Редукторов сейчас просто куча в продаже. Не получится найти один мощный, тогда можно пару поставить. Так даже лучше будет. Тем более в крупных сервисах ждать долго не нужно будет. У них обычно всегда всё нужное есть для установки.

ТюнингМастер 04.03.2017 03:23

Цитата:

Сообщение от Renat21 (Сообщение 3524)
Газ ставится. Но что такое Спорт на газу? Взять даже 4.2 и поставить на него газ. Да, будет ездить. Да, будет какая-то экономия, причём не факт, что значительная. Постоянные визиты в сервис для обслуживания ГБО. Ну нет смысла так экономить на такой машине. Ещё и баллоны половину багажника займут.

Я как подумал: хочешь погонять по трассе или нужно использовать мощность двигателя по полной - включается бензин. Стоишь в городе на светофорах - включается газ. И бензин+газ - получается дольше на заправку не надо будет заезжать. Удобно в долгих поездках. Единственно, окупаться ГБО в таком случае долго будет.

Николаич 04.03.2017 03:26

У приятеля РРС и он уже давно на газе ездит. Окупил полностью. Только, как он сказал, надо не искать где подешевле продают газовые комплекты, а покупать сразу хорошее оборудование. Что-то типа ОМВЛ с двумя редукторами НР и ОБД-коррекцией. Тогда на газе будет ехать точно также, как и на бензине. Заметной разницы не будет.

RomanPavlov 04.03.2017 03:31

Приятель в Москве ставил (живёт не далеко от Москвы) несколько лет назад. Вышло ему около 50 тыс руб и два дня ставили. Баллон установили вместо запаски, компрессор перенесли. По сути места в багажнике баллон не занял. Да и он с полным багажником не ездит.

ТюнингМастер 04.03.2017 03:34

Цитата:

Сообщение от RomanPavlov (Сообщение 3528)
Приятель в Москве ставил (живёт не далеко от Москвы) несколько лет назад. Вышло ему около 50 тыс руб и два дня ставили. Баллон установили вместо запаски, компрессор перенесли. По сути места в багажнике баллон не занял. Да и он с полным багажником не ездит.

Я думаю, можно поставить два баллона по 45 литров по бокам. Место займёт, но будет удобнее, чем один большой будет. Не так будут мешаться и в случае надобности груз в багажнике будет располагать удобнее.

Енот 04.03.2017 03:38

Цитата:

Сообщение от ТюнингМастер (Сообщение 3529)
Я думаю, можно поставить два баллона по 45 литров по бокам. Место займёт, но будет удобнее, чем один большой будет. Не так будут мешаться и в случае надобности груз в багажнике будет располагать удобнее.

Есть баллоны с габаритами 244*1140 мм. Кому-то может и удобно, но так получается дороже. Это нужна будет дополнительная обвязка, тройники, 2 мультиклапана. Так что тут нужно хорошо подумать, нужно ли за это переплачивать. Один баллон всё же немного меньше места займёт.

Cooler 04.03.2017 03:41

Я вот не понимаю: покупаешь дорогую машину с большим объёмом двигателя, так смысл экономить на бензине? Нужна экономия - можно взять 2.0-2.2 дизель. Большая экономия на топливе+налог будет значительно меньше.

ТюнингМастер 04.03.2017 03:45

Цитата:

Сообщение от Cooler (Сообщение 3531)
Я вот не понимаю: покупаешь дорогую машину с большим объёмом двигателя, так смысл экономить на бензине? Нужна экономия - можно взять 2.0-2.2 дизель. Большая экономия на топливе+налог будет значительно меньше.

Ну так если человек покупает дорогую машину, это не значит, что нужно теперь деньги раскидывать направо и налево. Тем более я уже написал про удобство комбинации газа и бензина. И экономия, и мощь в одной машине получается.

АВМарков 05.03.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Mehanik11 (Сообщение 3525)
Редукторов сейчас просто куча в продаже. Не получится найти один мощный, тогда можно пару поставить. Так даже лучше будет. Тем более в крупных сервисах ждать долго не нужно будет. У них обычно всегда всё нужное есть для установки.

Мне не один мастер говорил, что с двумя редукторам будет очень много лишней возни. Работают они не синхронно, возникают часто проблемы. Поэтому лучше поискать один производительный, чем потом мучатся с тонкой настройкой пары.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.