![]() |
Масло для двигателя 4.4: какое лучше?
Подскажите, кто какое масло использует? И где можно достать оригинал, кроме как у официалов? Слышал что у них в основном для дизеля продаётся, а для бензина редко встречается. Думал Fuchs заливать, но пока использую Лукойл.
|
Цитата:
|
А как же допуски? Для дизельного один допуск, для 4.2 турбированного будет другой допуск, 4.4 атмосферный - опять новый допуск. Может быть и ошибаюсь. Раньше всегда по допускам выбирал. А у оффициалов на все эти двигатели разное масло. Точнее, разделяется для дизеля и для бензина. С версии 2010 года другое рекомендуется, по сравнению с предыдущими версиями.
|
Цитата:
|
Motul 8100 Eco-nerhy 5w30 тоже подходящий вариант. Стоимость за 5 литров примерно 2000 рублей. Главное на подделку не нарваться. А так тоже по всем параметрам подходит. И отзывов много хороших.
|
Motul лучше заливать тогда, когда точно знаешь что именно его заливали всё время с момента покупки авто. Масло само по себе хорошее, но вот про эту особенность много наслышан. Поэтому считаю более подходящим вариантом мобил 5/40. Если повышенный расход будет, тогда 10/60. Но второй вариант зимой лучше не заливать.
|
Цитата:
|
Масло от любого производителя нормальное. Выбирайте для своего авто, по допускам, вязкости, рекомендациям. А различия по большему счёту только в названии фирмы, которая его выпускает. Только главное подделку не купить. А чем больше рекламируют определённое масло, тем больше делают под него подделок. Лучше всего у дилеров покупать. Переплатить придётся, зато шанс купить подделку минимальный. Или по рекомендациям знакомых покупать, которые уже имеют проверенные варианты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Качество масла зависит от количества подделок на рынке. Мобил с Кастролом давно считаются одними из лучших марок, потому и оригинальное мало найти сложнее, чем их подделки. Оттого и проблемы с двигателями. Читал на одном форуме, где кто-то описывал вскрытие двигателя после Кастрола и какой ужас там был. Уверен, что после Мобила то же самое будет. Обычное обслуживание двигателя никто не отменял.
|
Я бы рекомендовал, AVIA
http://r-p-m.ru/land-rover/range-rov...ort)-3,6-dizel |
Лью уже немало лет Castrol 5W20 и не знаю проблем. Покупаю в крупных магазинах, в которых вероятность обмана, как мне кажется меньше, либо в специализирующихся на РРС сервисах.
|
Может просто заливать мобил 5 в 40 и проблем не знать? По мне так самое нормальное масло которое может быть. Если его менять каждые 6-8 тысяч километров то вообще никаких проблем не будет возникать.
|
Цитата:
|
Я заливаю ликви молли и меня все устраивает в этом масле. Главное его во время менять и проблем вообще никогда никаких с ним не будет. Только нужно понимать что лить нужно только синтетику. Это главное!
|
Цитата:
|
А что вы предлагаете заливать вместо синтетики? Для себя давно понял что можно в мотор лить только синтетику и не важно какая эта машина новая или старая, и той и той будет только хорошо от этого.
|
Я во все моторы свои заливаю мобил 5 в 40 по мне так это самое универсальное масло которое подойдете и к новым мотором и к мотором с пробегом за 100 тысяч километров. Никаких проблем не было.
|
Мне кажется вообще не важно какое масло заливаете если его будете менять каждые 6 тысяч километров. Тогда у вас проблем вообще с машиной никаких не будет. Не зависимо от того какое масло заливаете.
|
По совету механиков сервиса, который является партнером данного форума, заливаю себе масло AVIA 5W-30. Двигатель работает как часы. Никаких нареканий нет вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я всегда заливал оригинальное масло и проблем не испытывал. Главное менять не позже чем через 7 тысяч километров и машина вам за это скажет вам спасибо. Так что учитывайте этот момент и проблем никаких не будет.
|
Цитата:
|
Я меняю каждые 5 тысяч километров. Так как много по городу езжу и в пробках торчу. Когда вы пробках находитесь то нужно намного чаще менять масло. Так что именно так и делайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с вами многие футбольные энтузиасты не согласятся. Так как все таки к 10 тысячам масло в двигателе уже откладываться начнет по бокам мотора. Так что нужно учитывать эти моменты.
|
Цитата:
|
Мобил хорошее масло но его очень тяжело найти не паленое. А так мобил 1 синтетику 5 в 40 и с машиной все будет в порядке. Я именно такое заливали и буду заливать.
|
Лью Шелл Хеликс Ультра и вполне себе доволен своим выбором. Масло долго не чернеет, компрессия в двигателе в норме, сам двигатель не дёргает.
|
Масло не важно какое главное что бы вы его меняли каждые 5 тысяч километров и тогда мотор вам скажет огромное спасибо за такой подход. Так что имейте ввиду.
|
Мобил или мотюль это лучшее масло для этого мотора. Главное меняйте его почаще. Где нибудь через 6 тысяч километров. Думаю нужно на это обратить внимание при эксплуатации.
|
Что-то все тут пишут про замену масла раз в 5-6 тысяч километров. Народ, вы чего? Очень богатые? Достаточно его менять раз в 10 тысяч и не будет никаких проблем.
|
Масло нужно заливать хорошее. Лучше всего мобил или мотюль. Думаю вы должны понимать что это стоит приличных денег. Но для этого мотора это нужно.
|
Цитата:
|
Я бы на вашем месте заливал 5 в 40 круглый год. Так что его будет хватать на уверенную заводку в любое время года, без всяких проблем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |