Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чип или что-то другое? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=521)

мастер 09.01.2017 22:41

Чип или что-то другое?

Сегодня снял крышку аккумулятора и увидел вот такую штуку.
Кто может подсказать, что это такое?
У кого есть такая?
Если это чип, то почему он здесь находится?

http://lr-club.com/uploads/post-85351-1453565131.jpg

Demis 09.01.2017 23:56

Судя по фото - это блок увеличения мощности. Он обычно нужен для тех, кто любит быструю езду, таких как я, поэтому, если не нужен, то могу и купить)

мастер 10.01.2017 13:59

Продать - точно не продам, потому что сам люблю очень сильно погонять тоже.
На официальном сайте обещают увеличить мощность до 340 и крутящий момент сделать в 750.
Как думаете?

dron 10.01.2017 19:23

У меня был похожий, но после того, как залил новый чип, начались конфликты с коробкой. Продал почти сразу. У вас как работает всё нормально?

мастер 10.01.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от dron (Сообщение 2941)
У меня был похожий, но после того, как залил новый чип, начались конфликты с коробкой. Продал почти сразу. У вас как работает всё нормально?

И чем же он тебя не устроил? Сколько бы не выдавал, но всё равно динамика сразу меняется, едет совсем по другому, ощущения не передать.

dron 10.01.2017 21:02

Я снял, потому что были постоянные глюки, это меня и не устраивало. Конечно после этого сразу педаль газа стала другой, но быстро привыкаешь, это не самое страшное, что может быть.

мастер 11.01.2017 11:09

А где вы ставили? Можно было позвонить в контору, где ставили, чтобы перенастроили и тогда возможно бы и глюков не было.
Не у всех просто с первого раза это получается сделать нормально.

dron 11.01.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от мастер (Сообщение 2956)
А где вы ставили? Можно было позвонить в контору, где ставили, чтобы перенастроили и тогда возможно бы и глюков не было.
Не у всех просто с первого раза это получается сделать нормально.

Уже поздно. Они бы точно ничего не сделали, потому как несколько раз с этой проблемой обращался к ним. Уже поставил на другой фирме. Всё отлично работает.

Demis 11.01.2017 13:25

С чип-тюнингом нужно быть аккуратным, потому что может произойти передув и как следствие саморазрушение. Тем, кто не знает, лучше вернуть старую прошивку.

Марио 22.10.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 2966)
С чип-тюнингом нужно быть аккуратным, потому что может произойти передув и как следствие саморазрушение. Тем, кто не знает, лучше вернуть старую прошивку.

Да даже не в передуве дело. Дело в том, что двигатель в случае такой чиповки будет постоянно работать на более высоких оборотах, что для него не очень хорошо с большой вероятностью, это приведет к его более быстрому выходу из строя.

Falco 03.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от dron (Сообщение 2951)
Я снял, потому что были постоянные глюки, это меня и не устраивало. Конечно после этого сразу педаль газа стала другой, но быстро привыкаешь, это не самое страшное, что может быть.

Ну так мощность увеличилась, отсюда и другая реакция двигателя на педаль акселератора. Нормальное явление, только вот многие забывают про то, что чиповка двигателя приводит к более быстрому его износу.

Семенов 18.12.2019 20:33

И что он реально какой то эффект добавляет? А каким образом то он работает я не совсем понять могу. Он каким то образом поведение коробки меняет или по какой то другой схеме работает?

Як1 08.01.2020 19:19

А за счет чего происходит увеличение мощности я понять толкьо не могу? Как то топливная система начинает по другому работать или коробка быстрее переключает? Если это так то почему с завода не сделают тоже самое.

Gano 26.01.2020 17:10

Вообще не заводская настройка блока это не очень здоровское явление.. Так что я на вашем месте его снял и если захотелось увеличить мощность то для этого есть другие инструменты и возможности. Это факт.

Rezus 28.01.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Як1 (Сообщение 14267)
А за счет чего происходит увеличение мощности я понять толкьо не могу? Как то топливная система начинает по другому работать или коробка быстрее переключает? Если это так то почему с завода не сделают тоже самое.

Изменяются настройки фаз газораспределения, увеличивается подача топлива, быстрее набираются обороты и так далее. А с завода такое не делают, потому как износ авто быстрее и жрет он больше.

Don 04.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 14486)
Изменяются настройки фаз газораспределения, увеличивается подача топлива, быстрее набираются обороты и так далее. А с завода такое не делают, потому как износ авто быстрее и жрет он больше.

Вы считаете что производитель заинтересован что бы вы дольше проехали ан машине? Не думаю. Для них главное что бы вы свои 100 тысяч отъездили, а дальше пусть что будет.

Маруин 25.03.2020 16:31

На самом деле заинтересован производитель что бы немного дольше проехал. Так как если машина сломается во время гарантийного случая то думаю серьезная нагрузка ложится на плечи дилера.

Typhoon 26.03.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Маруин (Сообщение 15036)
На самом деле заинтересован производитель что бы немного дольше проехал. Так как если машина сломается во время гарантийного случая то думаю серьезная нагрузка ложится на плечи дилера.

А чипованные автомобили сразу снимаются с гарантии, так как это вмешательство в конструкцию авто. Так что дилеры просто умывают руки и все.

Sano 09.04.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Typhoon (Сообщение 15051)
А чипованные автомобили сразу снимаются с гарантии, так как это вмешательство в конструкцию авто. Так что дилеры просто умывают руки и все.

Вообще некоторые дилеры у себя готовы даже чипануть за неплохие деньги и при этом оставить машину на гарантии. Ну понятно что не каждый на такое пойдет, так как есть риски.

Dantro 07.06.2020 21:01

Это на словах они так могут делать до первой поломки. Потом через суд будет проблематично доказать что после изменения настроек двигателя они вам должны что то чинить. Можно не париться и делать в любом сервисе.

Fantom 21.06.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Як1 (Сообщение 14267)

Зачем будут делать то что уменьшает надежность автомобиля. Даже тот же чип может привести к поломке машины если его использовать на все 100. Люди же разные бывают, могут мучить машины до последнего.

Maksir 10.02.2021 17:03

Да почему кстати не закрепить аккумулятор напрямую как думаете? Мне кажется так намного будет проще. Особенно в зимнее время снимать аккумулятор будет намного проще.

Ирмак 17.02.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Maksir (Сообщение 17650)
Да почему кстати не закрепить аккумулятор напрямую как думаете? Мне кажется так намного будет проще. Особенно в зимнее время снимать аккумулятор будет намного проще.

Ну думаю тут эта установка никак не влияет на сам аккумулятор. А как тут разобрались влияет на какое то мнимое ускорение машины, что мне кажется бредом.

Ozeo 09.03.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Maksir (Сообщение 17650)

А зачем вам снимать аккумулятор в зимнее время? Что это дает? Нормальный и исправный аккумулятор, даже при сильных морозах за ночь не разрядится полностью, зато потом, в процессе езды, он подзарядится.

Сарагон 14.03.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Ozeo (Сообщение 17871)
А зачем вам снимать аккумулятор в зимнее время? Что это дает? Нормальный и исправный аккумулятор, даже при сильных морозах за ночь не разрядится полностью, зато потом, в процессе езды, он подзарядится.

Если вы ездите короткими маршрутами то нужно заряжать аккумулятор самостоятельно. Так как генератор не сможет его полностью зарядить. Нужно учитывать этот момент.

Леонов77 26.03.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Ирмак (Сообщение 17693)
Ну думаю тут эта установка никак не влияет на сам аккумулятор. А как тут разобрались влияет на какое то мнимое ускорение машины, что мне кажется бредом.

Ну почему мнимое? Реально меняется режим работы и авто работает практически всегда на повышенных оборотах, что сказывается на ускорении, которое становится более динамичным.

Nirt 12.05.2021 07:31

За счет чего работа то меняется? Для меня достаточно сложно понять если она не как не связана с мозгами двигателя. Так что по мне это самовнушение больше всего и ничего больше.

Грин 13.05.2021 06:18

Да все это ерунда. Ни на что не влияет эта установка на аккумуляторе как мне кажется. Поэтому можете спокойно ее снять и посмотреть как машина поедет без нее и ничего не изменится.

Никей 18.05.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Nirt (Сообщение 18548)
За счет чего работа то меняется? Для меня достаточно сложно понять если она не как не связана с мозгами двигателя. Так что по мне это самовнушение больше всего и ничего больше.

Так чип-тюнинг это как раз и есть изменение настроек автомобиля в мозгах. Так что все меняется и никакого самовнушения тут нет вообще.

Strateg 18.05.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Леонов77 (Сообщение 18050)
Ну почему мнимое? Реально меняется режим работы и авто работает практически всегда на повышенных оборотах, что сказывается на ускорении, которое становится более динамичным.

Вот это уже точно бред.

Все эти коробочки работают по одному принципу - подменяют сигнал на свой.
На оборотах это не сказывается никак, от слова совсем.
В зависимости от производителя и марки а/м. Тюнинг-боксы работатют по следующи параметрам:

- давление топлива в топливной рейке
- турбина
- форсунки
- педаль акселератора.

В большинстве случае - тупо по топливной рейке.

Vassa 25.05.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Strateg (Сообщение 18601)
Вот это уже точно бред.

Все эти коробочки работают по одному принципу - подменяют сигнал на свой.
На оборотах это не сказывается никак, от слова совсем.
В зависимости от производителя и марки а/м. Тюнинг-боксы работатют по следующи параметрам:

- давление топлива в топливной рейке
- турбина
- форсунки
- педаль акселератора.

В большинстве случае - тупо по топливной рейке.

То есть по сути дела, просто увеличивается подача топлива, отсюда и добавка по лошадиным силам? Расход естественно растет значительно?

Strateg 25.05.2021 13:29

Если не менять стиль езды, то расход как правило уменьшается.

Углов 04.07.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от Strateg (Сообщение 18643)
Если не менять стиль езды, то расход как правило уменьшается.

И намного? И за счет чего? Ведь если плясать от логики вещей, чем больше мощность, тем больше расход? Хотя если поиграть с настройками коробки...

Strateg 04.07.2021 12:09

1-1,5. Оптимизация. Уменьшение длительности переходных режимов.

Bafon 30.01.2022 16:10

Наврятли чип, может быть какая то бессмысленная приблуда. Но если чип то лучше всего снять ее, так как неизвестно кто ее до вас ставил. Может быть все что угодно.

Ragby 31.01.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от Bafon (Сообщение 21588)
Наврятли чип, может быть какая то бессмысленная приблуда. Но если чип то лучше всего снять ее, так как неизвестно кто ее до вас ставил. Может быть все что угодно.

Тут вообще-то речь идет о том, ставить его или нет. И понятно, что если кто-то решит, что его лучше поставить, то точно вряд ли будет это делать в гараже у дяди Ашота :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.