![]() |
Чип или что-то другое?
Сегодня снял крышку аккумулятора и увидел вот такую штуку.
Кто может подсказать, что это такое? У кого есть такая? Если это чип, то почему он здесь находится? http://lr-club.com/uploads/post-85351-1453565131.jpg |
Судя по фото - это блок увеличения мощности. Он обычно нужен для тех, кто любит быструю езду, таких как я, поэтому, если не нужен, то могу и купить)
|
Продать - точно не продам, потому что сам люблю очень сильно погонять тоже.
На официальном сайте обещают увеличить мощность до 340 и крутящий момент сделать в 750. Как думаете? |
У меня был похожий, но после того, как залил новый чип, начались конфликты с коробкой. Продал почти сразу. У вас как работает всё нормально?
|
Цитата:
|
Я снял, потому что были постоянные глюки, это меня и не устраивало. Конечно после этого сразу педаль газа стала другой, но быстро привыкаешь, это не самое страшное, что может быть.
|
А где вы ставили? Можно было позвонить в контору, где ставили, чтобы перенастроили и тогда возможно бы и глюков не было.
Не у всех просто с первого раза это получается сделать нормально. |
Цитата:
|
С чип-тюнингом нужно быть аккуратным, потому что может произойти передув и как следствие саморазрушение. Тем, кто не знает, лучше вернуть старую прошивку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И что он реально какой то эффект добавляет? А каким образом то он работает я не совсем понять могу. Он каким то образом поведение коробки меняет или по какой то другой схеме работает?
|
А за счет чего происходит увеличение мощности я понять толкьо не могу? Как то топливная система начинает по другому работать или коробка быстрее переключает? Если это так то почему с завода не сделают тоже самое.
|
Вообще не заводская настройка блока это не очень здоровское явление.. Так что я на вашем месте его снял и если захотелось увеличить мощность то для этого есть другие инструменты и возможности. Это факт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле заинтересован производитель что бы немного дольше проехал. Так как если машина сломается во время гарантийного случая то думаю серьезная нагрузка ложится на плечи дилера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это на словах они так могут делать до первой поломки. Потом через суд будет проблематично доказать что после изменения настроек двигателя они вам должны что то чинить. Можно не париться и делать в любом сервисе.
|
Цитата:
|
Да почему кстати не закрепить аккумулятор напрямую как думаете? Мне кажется так намного будет проще. Особенно в зимнее время снимать аккумулятор будет намного проще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За счет чего работа то меняется? Для меня достаточно сложно понять если она не как не связана с мозгами двигателя. Так что по мне это самовнушение больше всего и ничего больше.
|
Да все это ерунда. Ни на что не влияет эта установка на аккумуляторе как мне кажется. Поэтому можете спокойно ее снять и посмотреть как машина поедет без нее и ничего не изменится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все эти коробочки работают по одному принципу - подменяют сигнал на свой. На оборотах это не сказывается никак, от слова совсем. В зависимости от производителя и марки а/м. Тюнинг-боксы работатют по следующи параметрам: - давление топлива в топливной рейке - турбина - форсунки - педаль акселератора. В большинстве случае - тупо по топливной рейке. |
Цитата:
|
Если не менять стиль езды, то расход как правило уменьшается.
|
Цитата:
|
1-1,5. Оптимизация. Уменьшение длительности переходных режимов.
|
Наврятли чип, может быть какая то бессмысленная приблуда. Но если чип то лучше всего снять ее, так как неизвестно кто ее до вас ставил. Может быть все что угодно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |