Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Можно восстановить двигатель, если стучит? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=517)

Дубяга 09.01.2017 22:29

Можно восстановить двигатель, если стучит?

Ребят, всем привет. Скажите, можно восстановить двигатель, если стучит? У меня пробег 170 тысяч. Езжу два года, турбины не менял ни разу.

Demis 10.01.2017 00:01

Специалистов, которые могут восстановить нормально двигатель после того, как тот застучал, не так много, но они есть всё равно.
На форумах может и не найти, но по рекомендации точно.

petruha 10.01.2017 14:50

Если стучит двигатель, это очень плохо и вам скорее всего придётся автомобиль быстро продавать. Такая машина никому не нужна.

Лукич 10.01.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от petruha (Сообщение 2939)
Если стучит двигатель, это очень плохо и вам скорее всего придётся автомобиль быстро продавать. Такая машина никому не нужна.

Не факт, тем более, что не всегда можно выгодно продать автомобиль, если у него такие симптомы. Тем более, что владелец авто вообще не виноват в том, что движок застучал.

мастер 10.01.2017 20:09

Я тоже как-то в мороз решил помыть машину. Пневма упала, так и поехал домой.
Обошлось мне всё это очень дорого, потому что пришлось после такой езды менять все 4 стойки.

Артурчик 10.01.2017 21:09

Лучше бы вы вызвали такси, вам бы это обошлось намного дешевле, чем менять стойки. В следующий раз точно не будете этим заниматься.

мастер 11.01.2017 11:17

Это я уже понял.
Слава Богу, что не было масляного голодания.
У меня был такой перегрев, что весь антифриз выкипел.
Такого еще не было.

dron 11.01.2017 12:04

Двигатель таким способом всё равно очень сложно убить даже, если хорошо постараться, но в некоторых случаях это возможно.

Demis 11.01.2017 13:34

Двигатель может и да, но для электроники - это точно смерть.
В таких случаях лучше вызвать эвакуатор. Дешевле обойдётся, чем ремонт и замена стоек и т.д.

Kwork 13.09.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от petruha (Сообщение 2939)

И кто купит автомобиль с двигателем, который стучит? Да и не смертельно это. На 170 тысячах у многих автомобилей двигатели приходят к той стадии, когда требуется переборка или как правильнее говорить - капитальный ремонт.

Филипов 28.10.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 2933)
Специалистов, которые могут восстановить нормально двигатель после того, как тот застучал, не так много, но они есть всё равно.
На форумах может и не найти, но по рекомендации точно.

Любой нормальный моторист это сделает достаточно качественно. Вообще, такая процедура как капитальный ремонт двигателя, это обычная практика для львиной доли нормальных автосервисов.

Narzan 16.11.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Дубяга (Сообщение 2924)
Ребят, всем привет. Скажите, можно восстановить двигатель, если стучит? У меня пробег 170 тысяч. Езжу два года, турбины не менял ни разу.

А что значит стучит? Вообще, термин - стучит, означает, что двигателю конец и вы бы уж точно два года на нем не ездили бы. Вы бы вопрос конкретнее поставили, что стучит, где стучит?

Мусов 24.01.2021 17:25

А из за чего стучать он начал? Может быть просто катушка у вас вышла из строя? Так что возможно проблема именно в этом как мне кажется. Если так то ремонт не сильно дорогой будет.

garvi 09.02.2021 11:59

Смотря какая поломка у вас. Иногда проще контрактный двигатель купить, хотя это тоже не панацея, так как контрактный мотор это часто кот в мешке и это нужно понимать.

Панов 03.03.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Дубяга (Сообщение 2924)

Смотря что и как стучит. Вообще, когда говорят, что двигатель застучал, это говорят про то, что двигателю требуется капитальный ремонт. Вот по сути дела, это и есть восстановление. Удовольствие очень дорогое.

Barkin 03.03.2021 20:59

Если машина передвигается, значит основные агрегаты не сломаны в моторе. Обычно восстановить уже ничего невозможно когда машина просто не может сдвинуться с места. Так что в вашем случае все хорошо.

Vargi 10.03.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Barkin (Сообщение 17772)
Если машина передвигается, значит основные агрегаты не сломаны в моторе. Обычно восстановить уже ничего невозможно когда машина просто не может сдвинуться с места. Так что в вашем случае все хорошо.

Да двигатель бывает и на последнем издыхании может передвигаться. Так что ничего удивительного в этом нет. В любом случае только вскрытие может подсказать.

Айзек 18.03.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Barkin (Сообщение 17772)

Машина может передвигаться и в случае когда есть проблемы с двигателем. Например, падает компрессия в цилиндрах, что непременное приведет к капитальному ремонту, но при этом она будет ездить. Плохо, но будет.

Markov 21.04.2021 07:25

Да все можно восстановить, но тут возникает другой вопрос. Насколько это вообще будет финансово обоснованно ? Так как если восстанавливать нечего то не проще ли купить контрактный мотор.

Santo 10.05.2021 18:57

Восстановить можно абсолютно все. Так что тут дело только в деньгах. Иногда проще купить контрактный мотор, он будет намного надежнее и это будет единственно правильным поступком.

VladR 21.05.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 18487)
Восстановить можно абсолютно все. Так что тут дело только в деньгах. Иногда проще купить контрактный мотор, он будет намного надежнее и это будет единственно правильным поступком.

Контрактный мотор на мой взгляд, это такой большой и дорогой кот в мешке. Не очень понятно, кто и как его восстанавливал, а так же не очень понятно, сколько он в итоге проработает потом.

Jolar 25.05.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от VladR (Сообщение 18622)
Контрактный мотор на мой взгляд, это такой большой и дорогой кот в мешке. Не очень понятно, кто и как его восстанавливал, а так же не очень понятно, сколько он в итоге проработает потом.

То есть вы считаете что лучше довериться мастерам которые по сути те же коты в мешке и гарантия в пол года например мало что изменит. Думаю тут выбор достаточно сложный.

Vassa 27.05.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Jolar (Сообщение 18649)
То есть вы считаете что лучше довериться мастерам которые по сути те же коты в мешке и гарантия в пол года например мало что изменит. Думаю тут выбор достаточно сложный.

Я тоже не большой сторонник контрактных двигателей и думаю, что нормальные мотористы лучше переберут двигатель, чем это сделает кто-то на стороне из Литвы или Латвии, откуда большая часть контрактных двигателей и идет.

Jant 09.06.2021 19:18

На самом деле все можно поменять но если у вас вышел из строя коленвал, то тут нужно понимать что уже нет смысла финансового в таком ремонте. Как по мне так проще контрактный взять.

Mayer 10.06.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от Jant (Сообщение 18821)
На самом деле все можно поменять но если у вас вышел из строя коленвал, то тут нужно понимать что уже нет смысла финансового в таком ремонте. Как по мне так проще контрактный взять.

При чем тут коленвал, который и рассточить можно и контрактный двигатель? Если двигло начало стучать, его прежде всего осмотреть надо и понять, во сколько вылезет ремонт, а не коленвалы разглядывать.

Nikolav 13.06.2021 10:54

Двигатель можно восстановить если основные запчасти еще целые. Так как бывает проще поставить контрактный чем отдать в руки к непонятным людям. Которые не смогут довести до идеала.

Гордеев 24.06.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от Nikolav (Сообщение 18866)
Двигатель можно восстановить если основные запчасти еще целые. Так как бывает проще поставить контрактный чем отдать в руки к непонятным людям. Которые не смогут довести до идеала.

Контрактные двигатели это та еще тема, потому как непонятно, кто его и как восстанавливал, какие запчасти использовал и так далее. Так что как по мне, лучше капиталка, чем контрактный двигатель.

Gant 11.07.2021 10:33

Ну если фирма надежная, а по отзывам сейчас можно это понять, том можно спокойно покупать контрактый двигатель. Само собой с гарантиями.

Bezos 12.07.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от Gant (Сообщение 19167)
Ну если фирма надежная, а по отзывам сейчас можно это понять, том можно спокойно покупать контрактый двигатель. Само собой с гарантиями.

Отзывы сейчас накручиваются на раз. Так что если и верить отзывам, то это должны быть отзывы от знакомых и друзей и никак иначе.

Masters 14.07.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Bezos (Сообщение 19198)
Отзывы сейчас накручиваются на раз. Так что если и верить отзывам, то это должны быть отзывы от знакомых и друзей и никак иначе.

На каком нибудь дроме отзывы эти проблематичнее накрутить. Так что думаю это как раз то место где можно доверять людям которые пишут.

Мастон 03.08.2021 20:18

Нужно вскрывать мотор и смотреть в каком состоянии он. Бывают некоторые поломки, которые просто невозможно решить. Или можно но стоит это как новый мотор.

QR-cod 16.08.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Мастон (Сообщение 19487)
Нужно вскрывать мотор и смотреть в каком состоянии он. Бывают некоторые поломки, которые просто невозможно решить. Или можно но стоит это как новый мотор.

Новый мотор, стоит половину от стоимости нового авто, такие вот уж цены. И если уж перебрать старый двигатель не получается, то надо покупать контрактный.

Tiron 10.10.2021 13:43

Безусловно восстановить можно все просто не всегда это будет стоить адекватно. Новый мотор точно нет смысла покупать, выйдет это очень дорого.

Taos 11.10.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Tiron (Сообщение 20118)
Безусловно восстановить можно все просто не всегда это будет стоить адекватно. Новый мотор точно нет смысла покупать, выйдет это очень дорого.

Ну так про новый никто и не говорит, но вот иногда бывает, что перебирать старый двигатель, стоит куда дороже, чем купить контрактный на стороне.

Vaer 07.11.2021 14:25

На словах то все можно восстановить. Но если по блоку трещина пошла то тут уже поможет только замена. Это вы должны прекрасно понимать.

Дизель 07.11.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20445)
На словах то все можно восстановить. Но если по блоку трещина пошла то тут уже поможет только замена. Это вы должны прекрасно понимать.

Если по блоку пошла трещина, то это хана двигателю и надо искать контрактный. Вот только что надо с двигателем сделать, что бы он треснул?

Lopin 08.11.2021 17:39

Восстановить можно все и никаких проблем не будет но при условии что у вас кошелек большой и глубокий) Думаю нужно понимать это. Есть ли смысл чинить или проще взять контрактный.

Рауф 25.11.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Lopin (Сообщение 20503)
Восстановить можно все и никаких проблем не будет но при условии что у вас кошелек большой и глубокий) Думаю нужно понимать это. Есть ли смысл чинить или проще взять контрактный.

Как показывает практика, контрактный двигатель стоит примерно столько же, сколько и полноценно перебрать старый двигатель. Так что, как по мне, то лучше довериться нормальным мастерам и перебрать двигатель.

Lipon 12.12.2021 16:16

Восстановить можно абсолютно все! Но вы должны понимать что сколько это будет стоить по деньгам. Сейчас любые запчасти стоят очень больших денег.

Базель 20.12.2021 16:57

Вообще, не очень понятно, а что подразумевается под - "стучит"? Может это просто цепь ГРМ растянулась и она же может немного греметь. Чинится все это заменой цепи ГРМ и роликов натяжителя.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.