Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что даст чип-тюнинг? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=49)

Bossmen 15.12.2014 12:22

Что даст чип-тюнинг?

Если сделать мозгам чиповку, то что в таком случае даст такой чип-тюнинг: увеличение мощности или снижение расхода топлива? И какие варианты еще есть?

Yurec 15.12.2014 12:28

хочешь, могут увеличить мощность, хочешь, снизят расход топлива. Но есть момент: увеличиваешь мощность - возрастает расход, и наоборот.

Валер4ик 23.12.2014 18:24

Да, тут против законов физики не попрешь!) Хотя мне как-то чип-тюнеры заявляли, что можно увеличить мощность и при этом снизить расход. На практике такого еще не встречал...

Mafam 09.01.2015 12:24

Я вообще не лазил бы в мозги. Пусть уже остаются заводские настройки, ведь недаром же их сделали именно такими! Благодаря таким настройкам ресурс двигателя и прочих узлов больше. Если чиповать, то тогда рассчитывайте на снижение ресурса двигателя.

Monaco 03.06.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Mafam (Сообщение 208)
Я вообще не лазил бы в мозги. Пусть уже остаются заводские настройки, ведь недаром же их сделали именно такими! Благодаря таким настройкам ресурс двигателя и прочих узлов больше. Если чиповать, то тогда рассчитывайте на снижение ресурса двигателя.

Ну смотря как гонять. Например если вы будете постоянно в пробках стоять то для двигателя это возможно даже хуже чем если бы вы крутили мотор иногда под 200 километров в час. Нужно это понимать.

МаксимКонстантиныч 11.06.2019 23:13

Чип тюнинг увеличит мощность двигателя. Разгонятся до 100 будете гораздо быстрее если вам это действительно это важно. Да и расход должен немного уменьшится. Так что советую вам это сделать.

OlegGriga 18.06.2019 18:55

Двигатель станет резвее крутиться это однозначно да и расход должен быть немного поменьше. Каких то серьезных результатов не стоит ожидать но все таки результата должен быть неплохой.

OlegGriga 24.06.2019 19:04

Вам даст прибавку к мощности, машина будет в разы быстрее разгоняться. Думаю этого уже предостаточно что бы с удовольствием воспользоватся таким тюнингом. Не знаю еще кто был против этого или был недоволен.

Антонио 25.06.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от OlegGriga (Сообщение 12238)
Вам даст прибавку к мощности, машина будет в разы быстрее разгоняться. Думаю этого уже предостаточно что бы с удовольствием воспользоватся таким тюнингом. Не знаю еще кто был против этого или был недоволен.

Да просто надо в стоящих местах делать данный вид тюнинга. Есть вероятность что какие нибудь неумелые руки вам могут запороть не только комп но и сам мотор так что осторожнее с этим.

Георг1 03.07.2019 17:49

Вы почувствуете сразу как машина станет лучше отзываться на педаль газа. Еще бы я сразу выхлоп новый поставил что бы мощность сразу почувствовал в полной силе. Но стоит это уже не дешево.

Falco 03.12.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Yurec (Сообщение 163)
хочешь, могут увеличить мощность, хочешь, снизят расход топлива. Но есть момент: увеличиваешь мощность - возрастает расход, и наоборот.

Чип-тюнинг это увеличение мощности автомобиля, а так же регулировка работы двигателя и других систем под большие крутящие моменты и так далее. К экономии топлива это не имеет никакого отношения.

Семенов 18.12.2019 20:36

Чип тюнинг даст вам неплохой разгон с самых низов. Но только если у вас мотор живой будет соответствующая отдача. В случае если с мотором есть проблемы то никакой чип само собой не поможет.

Dark 07.01.2020 20:40

Иногда это дает прибавка мощности но не всегда это очевидно и видно. Если хотите делать чип тюнинг обязательно это делайте только в проверенных местах. Тогда вы будете уверенны в том что по итогу все будет замечательно.

Семен 09.03.2020 21:11

Вообще если хотите что бы мотор ваш дышал лучше и разгон стал быстрее то думаю очевидный факт что нужно делать чип мотора. Чип поможет вам увеличить давку турбины, расход конечно от этого побольше станет.

Калимов 10.03.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 14896)
Вообще если хотите что бы мотор ваш дышал лучше и разгон стал быстрее то думаю очевидный факт что нужно делать чип мотора. Чип поможет вам увеличить давку турбины, расход конечно от этого побольше станет.

Ну нужно еще программно хорошо настроить. Так как поднять давку турбин это не проблема. Главное что бы форсунки хорошо распыляли и не было от них проблем. Вообще учитывать нужно все моменты.

Лунин 13.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Калимов (Сообщение 14904)
Ну нужно еще программно хорошо настроить. Так как поднять давку турбин это не проблема. Главное что бы форсунки хорошо распыляли и не было от них проблем. Вообще учитывать нужно все моменты.

Вот именно, что все моменты, а это означает, что если и решились на тюнинг своего авто, то надо ехать не в гараж к дяде Ашоту, который просто коробку поставит, а в нормальное ателье, где все системы адаптируют. И стоит это не дешево.

Serga 22.03.2020 13:10

Да тут главное опыт иметь. Так как безусловно на первых порах будут ошибки и без них вообще никуда. Так что если и обращаться только в опытный сервис. Он может быть и гаражным, но главное что бы отвечал за свои действия.

Маруин 25.03.2020 16:55

Если вы не хотите агрессивно ездить то смысла вообще не вижу делать чип тюнинг. Просто деньги на ветер выкините как мне кажется. Не вижу смысла вообще этого делать. Тем более для мотора это не очень хорошо.

Typhoon 26.03.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Serga (Сообщение 15016)
Да тут главное опыт иметь. Так как безусловно на первых порах будут ошибки и без них вообще никуда. Так что если и обращаться только в опытный сервис. Он может быть и гаражным, но главное что бы отвечал за свои действия.

В гаражном сервисе, если что-то и сделают, так это только блок чиповки поставят и все. А нормальный чип-тюнинг это кардинальная проработка всех систем автомобиля, а не только повышение мощности.

Sano 06.04.2020 20:37

Чип тюнинг даст хорошую динамику и уменьшенный расход. А может добавить проблемы с выхлопом. Например он будет вонять намного хуже чем раньше. Что тоже не очень хорошо.

ВалеонТ 01.07.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от Bossmen (Сообщение 160)
Если сделать мозгам чиповку, то что в таком случае даст такой чип-тюнинг: увеличение мощности или снижение расхода топлива? И какие варианты еще есть?

По сути у вас и мощность должна увеличиться ну и конечно расход топлива при одинаковой езде ранее тоже уменьшится. Но вы будете уже почаще нажимать на газ, так что это очевидно.

Maksir 10.02.2021 16:46

Чип тюнинг обязательно нужно делать если у вас дизельный автомобиль. В этом случае прям очевидно что вы получите отдачу. А если бензиновый мотор, то тут могут возникнуть вопросы..

Ирмак 17.02.2021 20:13

Чип тюнинг чип тюнингу рознь. Может быть и вообще никакого эффекта не будет и еще машину угробите. А может как раз все будет замечательно уменшится расход и машина будет быстрее ехать.

Nazar 25.02.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Maksir (Сообщение 17647)
Чип тюнинг обязательно нужно делать если у вас дизельный автомобиль. В этом случае прям очевидно что вы получите отдачу. А если бензиновый мотор, то тут могут возникнуть вопросы..

А в чем принципиальная разница, дизель или бензин? Чип-тюнинг, это изменение настроек двигателя. Любого! А тип топлива вообще не принципиален. Просто настройки разные будут и все.

Cakol 15.03.2021 20:10

По сути чип тюнинг даст вам неплохой прирост мощности и добавит драйва. Если вам приелась мощность ваша, то чип тюнинг безусловно даст вам море удовольствия. Главное найти правильное место.

Леонов77 26.03.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от ВалеонТ (Сообщение 15374)
По сути у вас и мощность должна увеличиться ну и конечно расход топлива при одинаковой езде ранее тоже уменьшится. Но вы будете уже почаще нажимать на газ, так что это очевидно.

Чем больше мощность, тем больше расход. С какого перепуга он должен уменьшится, когда двигатель работает в более напряженном режиме?

Ромов 28.03.2021 18:17

Чип тюнинг дает очень хорошее ускорение. Так что если для вас это важно то думаю тут спорить с этим не стоит. Но и надежность мотора соответственно упадет после такого действия.

Buxon 29.03.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Ромов (Сообщение 18060)
Чип тюнинг дает очень хорошее ускорение. Так что если для вас это важно то думаю тут спорить с этим не стоит. Но и надежность мотора соответственно упадет после такого действия.

Вот последнее и останавливает. Да, конечно хотелось бы получить для своего РРС еще лишних кобыл 20-30, но вот капиталить двигатель через 60-70 тысяч пробега после этого, не хочется.

Rand 04.04.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Buxon (Сообщение 18067)
Вот последнее и останавливает. Да, конечно хотелось бы получить для своего РРС еще лишних кобыл 20-30, но вот капиталить двигатель через 60-70 тысяч пробега после этого, не хочется.

А кто сказал что придется капиталить? Вы должны прекрасно понимать что если вы будете делать ремонт в нормальном сервисе и не нужно будет никакую капиталку делать.

Miron 06.04.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Rand (Сообщение 18122)
А кто сказал что придется капиталить? Вы должны прекрасно понимать что если вы будете делать ремонт в нормальном сервисе и не нужно будет никакую капиталку делать.

Как ни крути, но чип-тюнинг заставляет двигатель работать на повышенных оборотах, а это снижает его ресурс, а окончание ресурса приводит к капитальному ремонту.

Mix 11.04.2021 17:23

Чип тюнинг даст вашему мотору новую жизнь. Вы как будто пересядете на другую машину более мощную. Так что в обязательном порядке нужно делать чип тюнинг что бы получить необходимую мощность.

Cakol 12.04.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 18222)
Чип тюнинг даст вашему мотору новую жизнь. Вы как будто пересядете на другую машину более мощную. Так что в обязательном порядке нужно делать чип тюнинг что бы получить необходимую мощность.

Ну если у вас турбовый мотор, тогда действительно можно получить хороший эффект. А вот если у вас нет турбины, то чип тюнинг максимум 5 процентов прироста даст. Так что смысла нет.

Орнов 25.04.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от Георг1 (Сообщение 12326)
Вы почувствуете сразу как машина станет лучше отзываться на педаль газа. Еще бы я сразу выхлоп новый поставил что бы мощность сразу почувствовал в полной силе. Но стоит это уже не дешево.

Ну не думаю что прям будет такая большая разница. Особенно если вы перед этим поменяли свечи и масло и никаких проблем до этого с машиной не было. Так что надо быть внимательней.

Гордей 26.04.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18248)
Ну если у вас турбовый мотор, тогда действительно можно получить хороший эффект. А вот если у вас нет турбины, то чип тюнинг максимум 5 процентов прироста даст. Так что смысла нет.

С чего бы это? Чип-тюнинг делается не только на турбированные моторы, но и на атмосферные двигатели и КПД точно такой же у них. Только вот я бы не стал чиповать. Смысл убивать двигатель?

Nirt 12.05.2021 07:23

А почему считаете что убиваете этим мотор? По мне так вообще проблем никаких нет с чиповкой. Мотор себя отлично чувствует и никаких сложностей не будет если делать в правильном месте.

Nikolav 23.05.2021 18:50

Чип тюнинг нужно делать только в правильном месте. Иначе могут быть большие проблемы с мотором если делать где попало. Так что этот момент тоже стоит учитывать. Выбирать только толковые сервисы.

Vassa 24.05.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Nikolav (Сообщение 18631)
Чип тюнинг нужно делать только в правильном месте. Иначе могут быть большие проблемы с мотором если делать где попало. Так что этот момент тоже стоит учитывать. Выбирать только толковые сервисы.

Это понятно и логично, но вот вообще возникает вопрос, а есть ли смысл заведомо уменьшать ресурс своего двигателя, ради каких-то 20-30 кобыл?

Тима 02.08.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Vassa (Сообщение 18635)
Это понятно и логично, но вот вообще возникает вопрос, а есть ли смысл заведомо уменьшать ресурс своего двигателя, ради каких-то 20-30 кобыл?

Тут каждый для себя решает нужно ли ему это или нет. Но любители скорости вам подскажут, что нужно! Конечно лучше всего купить вторую машину для гонок.

Koxer 03.08.2021 17:46

Чип тюнинг это хорошее решение получить более мощную машину и при этом заплатить гораздо меньше денег. Считаю что это очень хороший вариант. Главное чип делать в проверенных местах.

ПавелРРС 11.09.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Koxer (Сообщение 19449)
Чип тюнинг это хорошее решение получить более мощную машину и при этом заплатить гораздо меньше денег. Считаю что это очень хороший вариант. Главное чип делать в проверенных местах.

Я бы отметил, что еще не просто коробочный чип надо делать, а полноценный и со сменой всех прошивок.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.