![]() |
Сколько ест масла?
Господа, добрый вечер. У меня движок масло нигде не поджирал, а тут перед ТО обнаружил, что на щупе вообще по минимуму. Проехал всего 12 тысяч. У кого как?
|
Вы маслоотделитель давно меняли? Его нужно было заменить еще после 10 тысяч. Цена вопроса 3500 рублей. Работа тоже копейки стоит. Я менял за 510 рублей. После этого точно будет всё нормально.
|
Да знаю я, менял летом. Сегодня рылся в ошибках, пишут, что может еще быть из-за вентиляции. В общем нужно ехать смотреть.
|
Подскажите, а от чего чаще всего ломается и почему так часто нужно менять? Это нужно делать после каждых 10 тысяч или только после первых?
|
Цитата:
|
Хорошо, подскажите тогда, какое лучше масло лить? Может ли на расход масла влиять как-то производитель или это исключено?
|
Цитата:
|
Спасибо. Скажите, а где можно посмотреть аналоги, которые можно заливать? Мне чтобы по качеству примерно такое же было, но по цене чуть дешевле.
|
У меня вообще не ест масло. Если у вас началось уже подъедание масла то тут очевидно что есть какая то серьезная проблема которую необходимо решить в кратчайшие сроки. Так как расход будет только увеличиваться.
|
У меня примерно литр на 10 тысяч километров ест машина масла. Конечно в идеале что бы она вообще не жрала. Но пока меня такой расход не беспокоит. Если будет больше, то буду уже думать что делать.
|
Вообще не ест масло. Думаю так и должно быть. Если хоть по немногу начинает подъедать маслецо то значит что колечки по немногу залегают и скоро нужно готовиться к капитальному ремонту двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот мануал написан на случай если проблема уже будет катастрофической с мотором и турбиной и дилер может ссылаться на это. А так машина вообще не должна есть масло это очевидный факт.
|
Нормальный расход масла это примерно литр на тысячу километров. Что чем выше такая цифра, то можно сказать что машина уже не корректно работает и следовательно нужен ремонт двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вообще не ест если езжу только по городу. Как только выезжаю на трассу сразу появляется расход масла. Так что думаю тут у меня уже турбины приплыли. Так как они начали давить масло как мне кажется.
|
Если начинает есть масло то это не очень хорошо. Значит какие то проблемы имеются и нужно вскрывать мотор и смотреть на состояние что бы наверняка понять какие проблемы конкретно у вашего автомобиля.
|
У меня на трассе немного подъедает но не существенно. Так что не вижу смысла заморачиваться. Вот когда будет есть по литру на тысячу вот тогда и стоит задуматься над ремонтом двигателя. В другом случае бессмысленно.
|
У меня примерно расход литр на тысячу километров. Мне кажется такой расход вполне себе адекватный. Конечно хочется вообще без расхода масла но мне кажется такого уже не бывает в наше время с двигателями.
|
Вообще если начинает есть масло надо искать причины. может быть клапан картерных газов засорился и его надо просто поменять и расход пропадет. Так что может быть дело именно в нем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ест литр на 10 тысяч. Считаю что такой расход вполне себе адекватный. Тем более пробег на машине выше 200 тысяч километров и к такому пробегу ждать, что машина не будет жрать, нельзя.
|
Цитата:
|
Да нормальный рабочий мотор не должен есть масло. Так как у него все целое, нет мест из которых это самое масло может просачиваться. Так что думаю при правильном подходе не нужно ничего подливать.
|
Цитата:
|
У меня вообще от замены до замены ни грамма не съедает. Точнее съедает, но я вообще ничего не подливаю) Так что думаю что с мотором значит все в порядке. Надеюсь очень что он долго мне прослужит.
|
У меня возникает еще вопрос при каком пробеге у вас начинает машина есть масло? Так как у меня больше 250 тысяч километров проехала машина и никакого расхода масла нет.
|
Цитата:
|
Масло может начать жрать в любой момент. Просто нужно быть готовым к этому. Так как моторы у нас уже не новые и очень многое зависит от того как эксплуатировали машину до вас.
|
Цитата:
|
Литр на тысячу думаю это нормально для старого мотора. Если расход будет больше то понятно что могут быть проблемы как мне кажется. Хотя и на таком моторе может несколько тысяч проехать.
|
Примерно литр на 6 тысяч километров но нужно прекрасно понимать что такой расход только при очень активном стиле езды. По другому тут никак. Для себя это давно понял.
|
По городу у меня вообще не ест. Но когда выезжаешь на трассу то немного подъедает. Так что за 1000 километров 100 мл может спокойно скушать. И считаю что это нормальным явлением.
|
Вообще нисколько не должно есть масла. Так как машина вообще не создана что бы потреблять его. Если у вас все в машине рабочее. Так что нужно понимать именно это. Для себя я так решил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |