![]() |
Демонтаж гирь
Кто-нибудь демонтировал гири под задним бампером? Если демонтировали, то что изменилось? Есть мысль их убрать, но пока ещё не уверен в полезности этой затеи. Хотя советуют знакомые.
|
А зачем их демонтировать? Мешают что-ли? Я так понимаю, что вы вообще не представляете смысл этой затеи, а спрашиваете, потому что знакомый посоветовал, который скорее всего тоже не представляет полезности этой идеи.
|
Очевидно мешают тем, что не понятно для чего они нужны. Знаешь, что они есть, а вот есть ощущение, что возишь с собой постоянно бесполезную штуку. Скорее всего поэтому некоторые их и убирают.
|
Цитата:
|
Ну так если понятно, зачем они нужны, то почему тогда значимость их не ясна? Я никогда не приглядывался сзади, но думаю, что весь вопрос в правильной развесовке. Иначе для чего они могут быть нужны?
|
Цитата:
|
Теперь вот и мне интересно стало выяснить значимость гирь. Не задумывался над этим, но в той области лазил. Нет нам ни датчиков, ни проводов каких. Так что хоть назначение и понятно, но значимость предлагаю определить вместе.
|
Цитата:
|
Ну так в чём назначение? Есть ещё какие мысли. Со стабами всё понятно - стабилизируют крены авто. А гири? Помощники стабилизаторам? Кстати, по бамперу они не стучат. А если всё же стучат, то так быть не должно. Надо исправлять.
|
Цитата:
|
Я вообще не пойму о чём речь идёт. Сейчас ничего нигде не болтается просто так и не стучит. Вообще, не думаю, чтобы в конструкции автомобиля были какие-то лишние детали. Это дома мы может что-то разобрать и собрать, и ещё куча деталей останется, но всё будет работать. А на заводах же так не умеют)
|
Если гири по бамперу стучат, то можно аккуратно вырезать пластик под бампером и стук исчезнет. Но это просто предположение. Сам не смотрел. Можно будет глянуть и уже потом решать как от стука избавится. Но это если он мешает. Врятли его при езде будет слышно.
|
Так где точно эти гири расположены? А то вроде в машине почти везде лазил, но ничего подобного увидел. Может прежний владелец их убрал? Или нужно подъёмником авто поднимать, чтобы до них добраться? Бывает громыхает активный стабилизатор, но их обычно по гарантии меняют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот что вспомнил. В СССР японцы заключали договора на закупку подъёмников советских. Особенность подъёмников была в том, что сзади у них был огромных противовес. Так тут понятно для чего противовес нужен. А в РРС то другие условия работы. Им то зачем такой противовес?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |