![]() |
Чиповка двигателя 4.4
Думаю сделать на 4.4 чип тюнинг. Только никак не могу понять на сколько это будет целесообразно. Каков будет прирост мощности и как это будет заметно в поездках. Может кто-то себе делал, интересует ваше мнение.
|
Тоже такой вопрос интересует. Раньше на Туареге ездил 4,2. Так там резвость огого. 4.4 РРС в сравнении как-то медленнее едет. Даже по началу и коробка не привычной была. Теперь тоже думаю есть ли смысл чиповать?
|
Чипуют только 4,2 суперчарж. Меняют шкив компрессора и прошивку делают. В итоге прибавка 80-90 л. с. А 4,4 вообще нет смысла чиповать. Конечно, можно попробовать, кому хочется. Но результата практически не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как обстоят дела с расходом топлива после чиповки? Слышал, что расход уменьшается. Но я что-то не пойму: если мощность повышается, то как может расход понижаться? Откуда тогда эта мощность появляется? Как минимум расход должен на прежнем уровне остаться. Или я чего-то не понимаю?
|
Цитата:
|
А если сделать не просто чиповку, а ещё удалить катализаторы и прошивку сделать под евро2. Увеличится ли динамика? Кто-нибудь делал так? Или лучше обойтись одной чиповкой? Мне всё-таки кажется, что от чиповки на 4,4 должен быть хоть какой-то положительный результат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня разговаривал с человеком, который чиповал недавно свой 4.4. Говорит, что разница заметна когда стартуешь и при перестроении. Думает ещё потом каты убрать. И по его наблюдениям расход уменьшился примерно на 1 литр.
|
Я тут ещё немного информации по чиповке посмотрел и так понял, что чиповать бензиновый двигатель без замены шкива компрессора не имеет смысла. Прирост будет очень маленьким, следовательно трата денег в пустую.
|
295/425 --> 325/455 вот такой прирост можно организовать)
Добавлено через 38 минут http://r-p-m.ru/promo/range-rover-sp...chip-tyuning)/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |