Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ксенон плохо светит (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=339)

Стив 24.08.2016 10:48

Ксенон плохо светит

Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?

Слесарь 24.08.2016 10:59

Конечно нужно лампы поменять. За 4 года они "устали". Первый хозяин скорее всего лампы менял, потому что если вы 4 года ездили без замены, то врятли бы они вообще работали к этому времени. Так что однозначно менять.

Стив 24.08.2016 11:08

Просто дилер сказал, что в норме лампы. Тоже подозреваю, что менять нужно, но всё-таки сомнения есть, что проблема может быть в чём-то другом. Это первое авто с ксеноном, поэтому ещё не все особенности ксенона знаю.

Рекламщик 25.08.2016 00:31

Ксенон просто так не может слабее светить. Он или светит, или нет. Ещё мигать может. От напряжения это не зависит. Со временем лампы стареют и интенсивность свечения снижается. Спектр сдвигается в сторону фиолетового цвета, а этот цвет сам по себе воспринимается менее ярким. Так что в этой ситуации только менять.

Стив 25.08.2016 00:36

Теперь всё ясно. Спасибо за советы. Завтра тогда съезжу и поменяю. А то скоро предстоит много ездить, а с таким светом уже просто невозможно стало ездить. Теперь хоть некоторые особенности ксенона узнал.

RPM 15.10.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Стив (Сообщение 1527)
Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?

Если Вам так и не удалось добиться качественных изменений в яркости и длине светового пучка, то у нас есть альтернативное решение этой проблемы: http://r-p-m.ru/promo/range-rover-sp...e-rover-sport/

AlexSun 28.10.2020 12:53

Мне кажется, что тут проблема не в самих лампах. С ними по сути дела, что может быть? Разве только что перегорят. А вот с блоком розжига ламп, может быть проблема.

Zran 20.12.2020 20:58

Вообще желательно линзы чистить и фары сами полировать. Так как после таких вещей ваши фары светить будут просто отлично. Главное делть это только в проверенных местах и с гарантией.

Шунин 21.12.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17140)
Вообще желательно линзы чистить и фары сами полировать. Так как после таких вещей ваши фары светить будут просто отлично. Главное делть это только в проверенных местах и с гарантией.

А с линзами какая проблема может быть? Они же за стеклами фар находятся. А вот фары, да, не спорю, полировать надо, потому как на них постоянно пыль и песок как абразив действуют.

Zran 05.01.2021 22:17

Ксенон светить начинает уже после 3 лет использования. Так что ничего удивительного в этом нет. Надо просто поменять сразу две лампочки, что бы такой проблемы больше не было.

Manor 07.01.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17332)
Ксенон светить начинает уже после 3 лет использования. Так что ничего удивительного в этом нет. Надо просто поменять сразу две лампочки, что бы такой проблемы больше не было.

Да тут не только дело в ксеноне. В первую очередь стоит обратить внимание на то в каком состоянии сами стекла. Так как они со временем просто становятся мутными и их нужно менять.

Вертов 20.01.2021 16:15

Ксенон действительно со временем начинает гораздо хуже светить. Нужно или лампочки поменять или блоки розжига. Так как одно или другое рано или поздно выходит из строя, нужно понимать.

Matron 03.02.2021 13:15

Я на вашем месте лучше бы вскрыл полностью фару, что бы понять в чем именно проблема у вас. Так как нужно чистить внутренности и менять линзы. В этом случае светить будет лучше в будущем.

Зимин 07.03.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от Matron (Сообщение 17500)
Я на вашем месте лучше бы вскрыл полностью фару, что бы понять в чем именно проблема у вас. Так как нужно чистить внутренности и менять линзы. В этом случае светить будет лучше в будущем.

Не думаю, что есть смысл полностью что-то вскрывать. Ксеноновые лампы имеют такую особенность, что со временем они теряют свое КПД и в этом случае, зачастую надо просто поменять, лампу.

Аркон 11.05.2021 20:42

Лампы нужно менять время от времени и походу ваша лампа уже выходит из строя. На вашем месте я бы поменял на лампу филипс, проверены временем, долго живут, как минимум пару лет.

Jolar 25.05.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18526)
Лампы нужно менять время от времени и походу ваша лампа уже выходит из строя. На вашем месте я бы поменял на лампу филипс, проверены временем, долго живут, как минимум пару лет.

Но и стоит конечно филипс лампа прилично. Так что за ту стоимость можно пару лампочек подешевле поменять. Так что не факт что это правильный подход.

Лисин 02.06.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18526)

Пару лет это долго? Простите, но у меня в ксеноне уже 6 лет никаких проблем с лампами не было, но вот сами стекла полировал, потому как они мутнеют со временем.

Virt 04.07.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Лисин (Сообщение 18704)
Пару лет это долго? Простите, но у меня в ксеноне уже 6 лет никаких проблем с лампами не было, но вот сами стекла полировал, потому как они мутнеют со временем.

Но уверен что и ваши лампы уже не так хорошо светит. Так что по мне придется вам его полностью поменять что бы получить качественное освещение.

Иманов 28.07.2021 18:57

Да может быть стекла пора поменять на фарах. Так как их уже полировка может не взять. Такое бывает и ничего с этим не сделаешь, нужно менять все в сборе.

Тима 02.08.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от Иманов (Сообщение 19324)
Да может быть стекла пора поменять на фарах. Так как их уже полировка может не взять. Такое бывает и ничего с этим не сделаешь, нужно менять все в сборе.

Для начала стоит попробовать просто полирнуть фары. Иногда этого достаточно что бы решить проблему. Так что обратите внимание на это в том числе. Иногда даже стекла не надо менять.

Giren 01.09.2021 16:49

Полировать фары лучше не только с внешней но и с внутренней стороны. Там нужно будет еще промыть ее полностью что бы вся грязь ушла.

ПавелРРС 10.09.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Giren (Сообщение 19658)
Полировать фары лучше не только с внешней но и с внутренней стороны. Там нужно будет еще промыть ее полностью что бы вся грязь ушла.

Первый раз слышу, что бы фары внутри полировали. Это как? При условии, что фары на наших РРС неразборные и к стеклу изнутри не подлезть.

Giren 12.09.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от ПавелРРС (Сообщение 19781)
Первый раз слышу, что бы фары внутри полировали. Это как? При условии, что фары на наших РРС неразборные и к стеклу изнутри не подлезть.

Да на всех моторах фары не разборные. Умельцы без проблем снимут стекло и внутри почистят и на герметик приделают, проблем нет никаких с этим.

РоманМСК 23.09.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Giren (Сообщение 19891)
Да на всех моторах фары не разборные. Умельцы без проблем снимут стекло и внутри почистят и на герметик приделают, проблем нет никаких с этим.

Простите, а зачем полировать фары и линзы изнутри, где они не соприкасаются ни с каким внешним воздейсвтием и с ними ровным счетом ничего не происходит?

Рамол 01.12.2021 18:35

Скорее всего не ксенон плохо светит, а линзы вышли из строя. Думаю стоит поменять именно их. Хотя иногда проще фары поменять.

Drago 07.12.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Giren (Сообщение 19658)

Простите, но это основательный геморой. Это надо не просто фары снять, но и как-то стекла, что на герметике сидят, отклеить, потом все сделать, а потом заклеить и не факт, что все нормально получится.

Zingo 22.12.2021 17:26

Ксенон может светить плохо со временем. Так как у каждой лампы есть свой срок и со временем она начинает хуже светить и это факт, по другому тут никак.

Ram 03.01.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Zingo (Сообщение 21094)
Ксенон может светить плохо со временем. Так как у каждой лампы есть свой срок и со временем она начинает хуже светить и это факт, по другому тут никак.

Ксеноновые лампы, это не светоиоды. Они со временем либо перегорают просто, либо блок розжига сажают. КПД у них со временем не падает.

Ронтор 09.01.2022 12:17

Ксенон если даже не перегорает то лучше всего менять лампы через пол два года примерно. Так как это приличный срок для того что они уже потеряли свои качества.

Tarik 10.01.2022 13:25

Цитата:

Сообщение от Ронтор (Сообщение 21252)
Ксенон если даже не перегорает то лучше всего менять лампы через пол два года примерно. Так как это приличный срок для того что они уже потеряли свои качества.

Повторюсь и соглашусь с автором, что написал перед вами. Ксеноновые лампы со временем не теряют своего КПД. Они либо просто перегорают, либо работают как и было ранее.

Рондин 19.01.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17332)

Бывает и раньше происходить такая проблема. Так что тут многое зависит от качества вашей лампочки. Думаю нужно это прекрасно понимать.

Frank 26.01.2022 14:30

Цитата:

Сообщение от Рондин (Сообщение 21459)
Бывает и раньше происходить такая проблема. Так что тут многое зависит от качества вашей лампочки. Думаю нужно это прекрасно понимать.

Боюсь, что проблема куда глубже и больше, чем просто замена лампочек. Читал где-то, что у ксенона есть проблема, что со временем, КПД у блока розжига становится все меньше. Как бы его менять не пришлось бы.

Barni 07.02.2022 16:43

А вы сами фары разбирали? Думаю нужно понять в чем именно проблема у вас. Так как большая проблема у вас может быть с ними.

Mister911 11.02.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от Frank (Сообщение 21528)
Боюсь, что проблема куда глубже и больше, чем просто замена лампочек. Читал где-то, что у ксенона есть проблема, что со временем, КПД у блока розжига становится все меньше. Как бы его менять не пришлось бы.

Скорее всего так и есть. Блок выдает меньше пульсацию со временем и из-за этого начинает казаться, что лампы хуже светят. Проверить бы напряжение на блоке

Batog 27.02.2022 16:06

Ксенон нужно менять но новый. По другому тут никак. Думаю вы должны прекрасно это понимать и другого решения тут нет как мне кажется.

Lopie 13.03.2022 10:20

Если ксенон начал плохо светить то ничего не сделаешь с этим, нужно поменять на новые и вы поймете что у вас вновь будет светить корректно и четко.

МаркАврелий 14.03.2022 17:49

Цитата:

Сообщение от Batog (Сообщение 22017)
Ксенон нужно менять но новый. По другому тут никак. Думаю вы должны прекрасно это понимать и другого решения тут нет как мне кажется.

Ксенон, это не просто лампа, так что не стоит рассуждать так просто. Ксенон, это лампы, блок розжига и импульсное устройство, что его зажигает. Плюс конечно же линзы. И менять все полностью не стоит. Надо менять неисправный элемент.

Уканов 27.03.2022 18:41

Ну тут только одно решение. Это замена ксеноновой лампы. Так как в этом случае ксеноновая лампа будет светить как надо. Должны это понимать.

Димкин 01.04.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от Уканов (Сообщение 22378)
Ну тут только одно решение. Это замена ксеноновой лампы. Так как в этом случае ксеноновая лампа будет светить как надо. Должны это понимать.

Нужно комплексное обследование. Просто замена лампы, она может ничего не решить. Надо сделать диагностику, а уж потом придет понимание, в сторону чего надо смотреть. Блок, лампы, линзы...

Максо 24.04.2022 15:34

Если лампочкам больше пяти лет то думаю вам остается только менять лампочки на новые. Так как они время от времени тускнеют и это невозможно остановить.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.