![]() |
Ксенон плохо светит
Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?
|
Конечно нужно лампы поменять. За 4 года они "устали". Первый хозяин скорее всего лампы менял, потому что если вы 4 года ездили без замены, то врятли бы они вообще работали к этому времени. Так что однозначно менять.
|
Просто дилер сказал, что в норме лампы. Тоже подозреваю, что менять нужно, но всё-таки сомнения есть, что проблема может быть в чём-то другом. Это первое авто с ксеноном, поэтому ещё не все особенности ксенона знаю.
|
Ксенон просто так не может слабее светить. Он или светит, или нет. Ещё мигать может. От напряжения это не зависит. Со временем лампы стареют и интенсивность свечения снижается. Спектр сдвигается в сторону фиолетового цвета, а этот цвет сам по себе воспринимается менее ярким. Так что в этой ситуации только менять.
|
Теперь всё ясно. Спасибо за советы. Завтра тогда съезжу и поменяю. А то скоро предстоит много ездить, а с таким светом уже просто невозможно стало ездить. Теперь хоть некоторые особенности ксенона узнал.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что тут проблема не в самих лампах. С ними по сути дела, что может быть? Разве только что перегорят. А вот с блоком розжига ламп, может быть проблема.
|
Вообще желательно линзы чистить и фары сами полировать. Так как после таких вещей ваши фары светить будут просто отлично. Главное делть это только в проверенных местах и с гарантией.
|
Цитата:
|
Ксенон светить начинает уже после 3 лет использования. Так что ничего удивительного в этом нет. Надо просто поменять сразу две лампочки, что бы такой проблемы больше не было.
|
Цитата:
|
Ксенон действительно со временем начинает гораздо хуже светить. Нужно или лампочки поменять или блоки розжига. Так как одно или другое рано или поздно выходит из строя, нужно понимать.
|
Я на вашем месте лучше бы вскрыл полностью фару, что бы понять в чем именно проблема у вас. Так как нужно чистить внутренности и менять линзы. В этом случае светить будет лучше в будущем.
|
Цитата:
|
Лампы нужно менять время от времени и походу ваша лампа уже выходит из строя. На вашем месте я бы поменял на лампу филипс, проверены временем, долго живут, как минимум пару лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да может быть стекла пора поменять на фарах. Так как их уже полировка может не взять. Такое бывает и ничего с этим не сделаешь, нужно менять все в сборе.
|
Цитата:
|
Полировать фары лучше не только с внешней но и с внутренней стороны. Там нужно будет еще промыть ее полностью что бы вся грязь ушла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего не ксенон плохо светит, а линзы вышли из строя. Думаю стоит поменять именно их. Хотя иногда проще фары поменять.
|
Цитата:
|
Ксенон может светить плохо со временем. Так как у каждой лампы есть свой срок и со временем она начинает хуже светить и это факт, по другому тут никак.
|
Цитата:
|
Ксенон если даже не перегорает то лучше всего менять лампы через пол два года примерно. Так как это приличный срок для того что они уже потеряли свои качества.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы сами фары разбирали? Думаю нужно понять в чем именно проблема у вас. Так как большая проблема у вас может быть с ними.
|
Цитата:
|
Ксенон нужно менять но новый. По другому тут никак. Думаю вы должны прекрасно это понимать и другого решения тут нет как мне кажется.
|
Если ксенон начал плохо светить то ничего не сделаешь с этим, нужно поменять на новые и вы поймете что у вас вновь будет светить корректно и четко.
|
Цитата:
|
Ну тут только одно решение. Это замена ксеноновой лампы. Так как в этом случае ксеноновая лампа будет светить как надо. Должны это понимать.
|
Цитата:
|
Если лампочкам больше пяти лет то думаю вам остается только менять лампочки на новые. Так как они время от времени тускнеют и это невозможно остановить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |