Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть смысл делать каско на старую машину? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2260)

Миронов 30.05.2021 19:24

Есть смысл делать каско на старую машину?

У меня рендж ровер 2015 года. Вот думаю что бы обезопасить себя есть смысл делать каско? Или все таки не стоит так заморачиваться и переплачивать такие огромные деньги?

Ромул 01.06.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Миронов (Сообщение 18668)
У меня рендж ровер 2015 года. Вот думаю что бы обезопасить себя есть смысл делать каско? Или все таки не стоит так заморачиваться и переплачивать такие огромные деньги?

Тут многое зависит от того, сколько вам насчитали. Мы же не знаем ваш опыт, ваш стаж вождения, какой у вас коэффициент бонус/малус и так далее

Дивов 01.06.2021 15:16

2015 год, это вполне себе свежий автомобиль, который может заинтересовать угонщиков. Да и в случае с ДТП КАСКО очень помогает, так что смысл его делать есть.

Markop 02.06.2021 19:03

Смотря сколько вы ездите в год и как активно ездите. Кому это это может быть и не нужно делать. Как по мне так лишний раз застраховать машину точно лишним не будет. Я бы сделал каско.

Maori 05.06.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от Markop (Сообщение 18728)
Смотря сколько вы ездите в год и как активно ездите. Кому это это может быть и не нужно делать. Как по мне так лишний раз застраховать машину точно лишним не будет. Я бы сделал каско.

Вопрос цены. Если вам выкатят за КАСКО около 150-170-ти тысяч, то это как по мне многовато за авто 2015 года. Если тысяч 60, то вполне себе нормально. Вопрос в том, сколько выкатили автору темы.

Mast 06.06.2021 18:38

Каско стоит делать если вы живете в крупном городе и постоянно ездите по пробкам где большой шанс попасть в аварию. Я для себя решил что готов переплатить за каско.

Maori 07.06.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Mast (Сообщение 18749)
Каско стоит делать если вы живете в крупном городе и постоянно ездите по пробкам где большой шанс попасть в аварию. Я для себя решил что готов переплатить за каско.

Аварии в пробках, как правило, копеечные. Тут притерлись, там притерлись, так что как и писал выше, КАСКО может просто не окупиться.

Мастер1 12.06.2021 08:55

Каско никогда не помешает. Я например готов заплатить за свое спокойствие страховкой. Считаю что это правильный подход как по мне. Так что тут для каждого свое, думаю вы должны это понимать.

Nikolav 13.06.2021 11:33

Я против каско. Считаю что осаго будет предостаточно как по мне. А переплачивать за каско это думаю лишним будет как по мне. Поэтому нужно это прекрасно понимать.

Санов 23.06.2021 11:11

Многое зависит от вашей манеры езды. Если она через чур агрессивная и вы часто попадаете в аварии то думаю каско надо делать. В любом другом случае смысла особого я не вижу.

Димыч 10.07.2021 15:30

Тачку 15-го года сложно назвать старой и делать на нее КАСКО, было бы не плохо, учитывая, что РРС достаточно часто угоняют.

Gant 11.07.2021 10:35

Ну для спокойствия можно сделать каско. А если живете в маленьком городе где нет угонов, то смысла я не вижу.

Димыч 12.07.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Gant (Сообщение 19169)
Ну для спокойствия можно сделать каско. А если живете в маленьком городе где нет угонов, то смысла я не вижу.

Это где же такие маленькие городки? Простите, но и в них тоже угоняют, потому как машина после угона, как правило, сразу едет в другой регион, что бы найти было сложнее.

Masket 01.08.2021 19:46

Если вы любите свою машину то почему бы не сделать каско на свою машину. Думаю это будет правильным решением. При каско сон становится сразу намного лучше)

Koxer 03.08.2021 19:03

Делать каско всегда нужно. Так как оно сохранит вам нервы. Поэтому это лучшее решение. Других вариантов на сегодняшний день я не вижу, что бы спокойно спать.

Дамонов 12.08.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от Koxer (Сообщение 19470)
Делать каско всегда нужно. Так как оно сохранит вам нервы. Поэтому это лучшее решение. Других вариантов на сегодняшний день я не вижу, что бы спокойно спать.

Ну можно на стоянку машину ставить и тогда ваши нервы будут в сохранности и не надо тратить большие деньги на каско. Можно еще сигнализацию поставить.

Bartoj 22.08.2021 13:29

Нужно посчитать сколько будет стоить каско в год. Если 1/10 от стоимости автомобиля, то смысла нет вообще никакого ее делать. Но это мое мнение.

Samik 05.09.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Bartoj (Сообщение 19599)
Нужно посчитать сколько будет стоить каско в год. Если 1/10 от стоимости автомобиля, то смысла нет вообще никакого ее делать. Но это мое мнение.

Да тоже думаю что нужно оценивать именно от того какова стоимость самого автомобиля. Если слишком дорогая выходит стоимость на каско то думаю не стоит даже ее покупать.

Maskin 08.09.2021 12:35

Если машина старше трех лет то страховать по каско уже смысла нет. Так как стоимость страхования становится уже очень высокой и нет вообще какого резона в этом.

Санес 12.09.2021 10:48

Делать каско есть всегда. Так как эта ваша безопасность и еще само собой спокойствие. Спать вы будете намного лучше зная что машина застрахована.

Joelan 15.09.2021 17:26

тут надо внимательно посчитать стоит оно того или нет. Иногда проще на стоянку ставить машину, так что нужно иметь это ввиду как мне кажется.

Hrin 26.09.2021 17:24

Конечно стоит делать! Обязательно! Так как после этого любая авария будет без лишнего стресса, так как страховая всегда заплатит. Поэтому это огромный плюс.

TooMany 28.09.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Hrin (Сообщение 19976)
Конечно стоит делать! Обязательно! Так как после этого любая авария будет без лишнего стресса, так как страховая всегда заплатит. Поэтому это огромный плюс.

Да, этом определенный плюс есть, но вот есть и такой еще нюанс. Далеко не все страховые согласны делать страховки на старые автомобили и многие просто ценники ломят не реальные.

Вирто 03.10.2021 17:16

Я делал каско. Но стоило это конечно прилично. Зато спокойнее было что машину можно было ставить в любом месте и никаких проблем не было с этим.

Ростислав 04.10.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Вирто (Сообщение 20025)
Я делал каско. Но стоило это конечно прилично. Зато спокойнее было что машину можно было ставить в любом месте и никаких проблем не было с этим.

Аналогично. Но у меня и автомобиль достаточно свежий, всего 5 лет как из салона забрал и уже пару раз КАСКО пригождалось, когда барышни мне в зад притирались :)

Tiren 06.10.2021 17:38

На старую машину безусловно стоит делать каско, так как благодаря этому вы будете спать спокойно. Главное что бы цена была не больше 100 тысяч рублей в год.

Next 25.10.2021 01:46

Цитата:

Сообщение от Tiren (Сообщение 20054)
На старую машину безусловно стоит делать каско, так как благодаря этому вы будете спать спокойно. Главное что бы цена была не больше 100 тысяч рублей в год.

На старые тачки страховщики КАСКО не делают. Им не выгодно. Машины стоят не очень дорого, но вот ремонт их вылетает в очень хорошие деньги.

Перон 03.11.2021 08:16

Каско на старую машину есть смысл делать, но в обязательном порядке рассчитать. Главное что бы ценник не был максимально высокий. И не стоил как пол машины.

Марсоход 04.11.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от Перон (Сообщение 20347)
Каско на старую машину есть смысл делать, но в обязательном порядке рассчитать. Главное что бы ценник не был максимально высокий. И не стоил как пол машины.

Со старыми машинами это, как правило, очень даже сложно. Никто толком не знает их стоимости, а так же, как уже отметили, тут многое от опыта водителя зависит.

Vaer 07.11.2021 14:39

Каско есть смысл делать если у вас опасный район. Если с этим никаких проблем нет то не вижу смысла переплачивать такие огромные деньги.

Varan 09.11.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20452)
Каско есть смысл делать если у вас опасный район. Если с этим никаких проблем нет то не вижу смысла переплачивать такие огромные деньги.

КАСКО делается не только от угона или ущерба от действий третьих лиц. Увы, но от аварий никто не застрахован, а коли так, то и после нее, будет лучше, что бы ремонт оплачивала страховая.

Lipon 12.12.2021 15:52

Думаю нужно считать. Все таки для каждого свое понимание старой машины. Для кого то и два года машине и она уже старая. Хотя на нее каско нужно делать.

Darno 14.12.2021 07:13

Делать каско или делать зависит от вашего внутреннего спокойствия. Если вы готовы на риски, то тогда нет смысла делать каско. Нужно это прекрасно понимать.

Базель 20.12.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от Darno (Сообщение 21011)
Делать каско или делать зависит от вашего внутреннего спокойствия. Если вы готовы на риски, то тогда нет смысла делать каско. Нужно это прекрасно понимать.

КАСКО, это не только риск угона, но и ремонт, в случае с ДТП. Учитывая сколько стоят запчасти на наши автомобили, достаточно будет небольшого ДТП, что бы КАСКО окупилось.

Bakro 09.01.2022 17:04

Каско делать вообще смысла нет. Так как цены сейчас на то что бы застраховать машины просто огромные как мне кажется. Нужно это прекрасно понимать.

Масинов 12.01.2022 11:33

Делать каско на старую машину нет смысла делать. Вот на новую делать то нет смысла и многие ее покупают из за того что автокредит по другому не дают.

Левон 28.01.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Bakro (Сообщение 21282)
Каско делать вообще смысла нет. Так как цены сейчас на то что бы застраховать машины просто огромные как мне кажется. Нужно это прекрасно понимать.

Чем старше машина, тем дешевле на нее КАСКО, а вот ремонт ее стоит точно так же, как и ремонт новой. Запчасти в случае ДТП новые же покупать придется. Так что тут палка о двух концах.

Егоров 02.02.2022 17:09

Ну смотря насколько старая машина у вас. Вообщем лишним никогда не бывает, главное что бы сами страховщики страховали и тогда проблем не будет.

UniBoss 03.02.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от Егоров (Сообщение 21668)
Ну смотря насколько старая машина у вас. Вообщем лишним никогда не бывает, главное что бы сами страховщики страховали и тогда проблем не будет.

Вот кстати, ключевое. Страховщики очень не охотно, а зачастую и вообще отказываются страховать автомобили старше 10-12 лет. Так что если откажут, то какая страховка?

Рондин 09.02.2022 12:32

Каско нужно безусловно делать если у вас есть лишние деньги. Я вот не готов тратить на машину столько денег в год. Лучше буду чаще то проводить, так будет правильнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.