Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отключение питания при выходе из машины (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2258)

Markos 14.05.2021 18:37

Отключение питания при выходе из машины

Всем привет! Можно каким то образом отключать питание машины какой нибудь секретной кнопкой, что бы в случае чего угонщики не могли воспользоваться возможность забрать машину?

Jant 16.05.2021 21:06

Мне кажется единственный вариант это забирать аккумулятор из машины) Думаю такой вариант единственно правильный если вы хотите обесточивать машину. Любой другой способ это не очень правильно.

Мастер1 19.05.2021 17:53

А не проще установить качественную сигнализацию ? Так как питание если вы сможете отключить то угонщик таким же образом сможет и подключить. Так что думаю для него это не будет проблемой.

Ромул 01.06.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Jant (Сообщение 18587)
Мне кажется единственный вариант это забирать аккумулятор из машины) Думаю такой вариант единственно правильный если вы хотите обесточивать машину. Любой другой способ это не очень правильно.

Угонщики приедут со своим пуско-зарядным устройством, заведут авто и уедут, тем более, что если не будет аккумулятора, то и сигнализация будет отключена.

Санов 23.06.2021 11:24

Ну если не будет в цепи питания то никакое пускозарядочное устройство в этом случае не поможет. Так что нужно иметь ввиду. Поэтому не стоит думаю что все так просто и для угонщиков.

Sanches 03.07.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Санов (Сообщение 18924)
Ну если не будет в цепи питания то никакое пускозарядочное устройство в этом случае не поможет. Так что нужно иметь ввиду. Поэтому не стоит думаю что все так просто и для угонщиков.

Что бы отключить питание в цепи, достаточно снять АКБ. А если хотите кардинально изменить питание в цепи, то надо просто обрезать проводку, что ни один адекватный человек делать не будет.

Javan 06.07.2021 18:46

Отключение питания это можно сделать только у толкового электрика. Он должен просто сделать обесточивание системы. Самостоятельно это конечно сложно сделать.

Димыч 12.07.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Javan (Сообщение 19074)
Отключение питания это можно сделать только у толкового электрика. Он должен просто сделать обесточивание системы. Самостоятельно это конечно сложно сделать.

А какая смысловая нагрузка в обесточивании электрики? Что это по-большому счету даст? Отключение сигнализации и фактически снятие защиты с авто?

Fadok 11.11.2021 21:26

Можно конечно сделать специальное реле которое будет отключать питание от системы. Но у вас в машине питание будет отключаться и соответственно сигнализация тоже не будет работать.

Darno 17.11.2021 21:00

Ну по мне так проще просто сигнализацию установить. Думаю это самое правильное решение как по мне. Сигнализация это самое лучшее недорогое решение.

Maskoff 24.11.2021 17:05

Да такое тяжело сделать. Мне кажется много проблем это может сделать. Проще просто сигнализацию использовать это как по мне самое лучшее решение.

Tibul 02.12.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 18969)
Что бы отключить питание в цепи, достаточно снять АКБ. А если хотите кардинально изменить питание в цепи, то надо просто обрезать проводку, что ни один адекватный человек делать не будет.

Вам физкультуры не хватает и времени много? АКБ в наших авто, не так уж и просто снять, надо как минимум минут 10-15 гайки откручивать будет, а потом поутру, закручивать. Да и тяжелый он... Таскать его...

Бонков 05.12.2021 17:18

Я вообще такое не слышал что есть такие защиты. А как например зимой заводить машину если питания не будет? Не думаю что этот вариант самый лучший.

Денисов 06.12.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Бонков (Сообщение 20762)
Я вообще такое не слышал что есть такие защиты. А как например зимой заводить машину если питания не будет? Не думаю что этот вариант самый лучший.

Иммобилайзер - слышали? Вот он фактически размыкает систему электропитания, когда вы уходите от своего авто. И замыкает, когда вы в нее садитесь. Как правило, он уже зашит в ключ зажигания.

Максин 13.12.2021 14:16

Ни разу такого не встречал. Как по мне не нужно ничего нового придумывать. Просто установите хорошую сигнализацию и ничего страшного не будет с машиной.

Базель 20.12.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Максин (Сообщение 20994)
Ни разу такого не встречал. Как по мне не нужно ничего нового придумывать. Просто установите хорошую сигнализацию и ничего страшного не будет с машиной.

Да сейчас легко угоняют авто и со спутниковыми сигнализациями. Загоняют авто на эвакуатор, везут в подземный гараж, где спутник не ловит и возятся там с авто, пока сигналку полностью не ликвидируют.

Bakro 09.01.2022 16:57

Не совсем понимаю какую цель вы хотите преследовать, добиваясь данной функции? Мне кажется полного отключения тяжело добиться. Только механически.

Масинов 12.01.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от Мастер1 (Сообщение 18605)
А не проще установить качественную сигнализацию ? Так как питание если вы сможете отключить то угонщик таким же образом сможет и подключить. Так что думаю для него это не будет проблемой.

Тоже считаю что лучше всего установить сигнализацию и тогда проблем у вас точно не должно никаких быть. Этот вариант самый лучший на сегодняшний день.

Марко 12.01.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от Масинов (Сообщение 21343)
Тоже считаю что лучше всего установить сигнализацию и тогда проблем у вас точно не должно никаких быть. Этот вариант самый лучший на сегодняшний день.

Сигнализация, как правило, идет вместе с иммобилайзером, который отключает как раз общую электрическую сеть в автомобиле.

Рондин 19.01.2022 20:14

Думаю действительно нужно сделать сигнализацию и там сделать определенную защиту. Какие нибудь толковые программисты смогут вам прошить как надо.

Левон 28.01.2022 15:19

Простите, но вообще не понимаю темы. На РРС уже лет пятнадцать как автоматически ставятся иммобилайзеры (зашиваются в ключи). Вот по сути этот иммобилайзер и есть система обесточивания авто.

Lopie 13.03.2022 11:26

Да обычная сигнализация явно будет проще в использовании. Так что я бы именно ее установил и сразу же меньше станет проблем.

МаркАврелий 14.03.2022 13:49

Цитата:

Сообщение от Lopie (Сообщение 22147)
Да обычная сигнализация явно будет проще в использовании. Так что я бы именно ее установил и сразу же меньше станет проблем.

Ну так если говорить об обычной, то машина с завода с него выходит. Но как показывает практика, на угоняемых авто, а РРС к ним относится, необходимо ставить дополнительные системы защиты.

Kiol 17.04.2022 17:32

По мне так это лучшее что можно сделать это установить сигнализацию по типу цезарь сателит. Очень надежная сигнализация, советую ее установить.

Зарин 15.05.2022 19:20

Только если аккумулятор вытаскивать) Я бы не хотел отключать так как не смогу следить за машиной с помощью приложения. А это важный момент для меня.

Михась 17.05.2022 22:48

А какой смысл обесточивать автомобиль при уходе домой? Фактически, тем самым вы отключаете сигнализацию на автомобиле и делаете ее доступной для угонщиков.

Kloc 05.06.2022 11:04

Отключение питания это не совсем правильное решение. Так как постоянно отключать аккумулятор не стоит, могут быть большие проблемы из за этого.

Harris 07.06.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от Kloc (Сообщение 23463)
Отключение питания это не совсем правильное решение. Так как постоянно отключать аккумулятор не стоит, могут быть большие проблемы из за этого.

Вот именно! Постоянно будет гирлянда на приборке загораться, да и количество ошибок в головном компьютере автомобиля будет только нарастать, что в свою очередь приведет к более серьезным проблемам.

Олдан 16.06.2022 16:56

А для чего отключать питание при уходе? Как мне кажется самое лучшее решение это сигнализацию установить. Думаю это самое правильное решение.

Марок 17.07.2022 18:43

Ну только аккумулятор с собой забирать) Думаю это не очень то и приятная затея) Так что думаю от этого нужно отталкиваться. Проще купить сигнализацию и все.

Арт 23.07.2022 02:11

Цитата:

Сообщение от Марок (Сообщение 24072)
Ну только аккумулятор с собой забирать) Думаю это не очень то и приятная затея) Так что думаю от этого нужно отталкиваться. Проще купить сигнализацию и все.

Ну вот аккумулятор забирать самое последнее. Если вы забираете аккумулятор, то вы делаете автомобиль совершенно беззащитным перед лицом угонщиков. А что касаемо сигналки, ну как минимум, есть штатная.

Vasom 24.07.2022 10:41

Вообще питание отключается когда ставишь машину на сигнализацию. Понятно что не полное отключение питания. Это нужно прекрасно понимать.

TaurusDen 25.07.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от Vasom (Сообщение 24199)
Вообще питание отключается когда ставишь машину на сигнализацию. Понятно что не полное отключение питания. Это нужно прекрасно понимать.

Простите, если питание отключается, то тогда от чего же будет работать сигнализация? Нет, у нее есть свой отдельный источник питания, но он работает только в экстренных режимах. В остальное время сигналка работает от АКБ.

Jond 28.08.2022 12:05

А для какой цели замарачиваться с отключением питания? Например зимой вообще не вариант. Как прогревать тогда машину? Получается никак..

Макор 22.09.2022 22:06

А для какой цели вы планируете это сделать? Отключение питания как по мне это бессмысленная затея. Нужно это прекрасно понимать. Проще сигнализацию установить нормальную.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.