![]() |
Прошивки коробки
Не так давно читал про то, как народ перепрошивает Фольксвагеновские коробки, что бы они работали без провалов и тупняка. Тема понравилась. А на наши РРС кто-то такое делает? Перепрошил бы, что бы не тупила на первых передачах.
|
Видел подобное у компаний, что занимаются тюнингом британцев. Думаю, что даже что-то подобное есть и у спонсора этого форума. Очень мощный и профессиональный центр.
|
Обычно заливают последнюю прошивку и коробка начинает ехать вполне себе адекватно. А если сейчас проблем нет, то испытывать судьбу я бы не стал, оставил все так как есть.
|
Я бы не стал рисковать и прошивать коробку. Как по мне проще ездить на той коробке которая есть у вас сейчас. Поменяйте на ней масло и никаких проблем не будет с вашей коробкой передач.
|
А какой тут может быть риск? Ничего страшного в прошивке коробки передач я не вижу. Так что попробуйте это сделать и вы увидите как по другому передачи начнут переключать.
|
Я бы на вашем месте прошил коробку до последней версии. Так как в этом случае у вас будет рабочая коробка без косяков. А вот сторонние прошивки я бы не хотел закачивать. Мало ли..
|
Цитата:
|
Прошивать коробку в обязательном порядке нужно делать. Так как благодаря именно этому вы сможете получить хорошее сочетание быстрой коробки и мощного мотора. Это нужно понимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обязательно нужно съездить к дилеру или в любую контору которая занимается прошивками коробок передач, что бы они посмотрели какой версии у вас установлена коробка передач.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное это масло в коробке менять во время, правильно подметили. А прошивать и не надо будет. Так как особой необходимости в этом я не вижу. Так что думаю нужно это понимать.
|
Тоже считаю что самое лучшее решение это во время обслуживать коробку передач и тогда проблем с ней никаких не будет. А что то прошивать, мне кажется делом опасным и рискованным.
|
Прошивка коробки вам даст что то если у вас стоит первая самая тупая прошивка и поменяв на свежую передачи будут переключаться гораздо лучше. Так что думаю нужно понимать это прекрасно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну старые коробки не всегда берутся прошивать дилеры. Поэтому многие дилеры не готовы брать на себя эти риски. Так что вы должны предварительно уточнить у них, это важный момент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы чипуете мотор то и коробку надо тоже чиповать. В любом другом случае это просто деньги на ветер как по мне. Лучше всего не заниматься этой ерундой.
|
Цитата:
|
Коробку прошивать стоит только в проверенных местах. Так как очень часто слышу что прошивают коробку непонятно где а потом получают огромные проблемы после этого.
|
Коробку прошивать я бы не советовал. А то мало ли как уже не самая свежая коробка будет реагировать на такие нововведения. Вы должны понимать это.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошивка коробки дает быстроту переключения. Так что думаю прошивать имеет смысл и еще какой. Для себя это точно решил и уже давно.
|
Прошивать коробку обязательно нужно делать. Если хотите что бы машина ехала нормально и не тупила. Уже проходил такое и понял что в обязательном порядке этот тюнинг нужен.
|
Ну если вы чипуете коробку передач то безусловно нужно понимать что чиповать надо толково и в проверенном сервисе. Так что без этого никак.
|
Цитата:
|
Прошивать коробку надо просто последней прошивкой которая имеется. И этого будет достаточно как мне кажется. Так что начинать надо именно с этого.
|
Если вы чипуете двигатель то нужно попробовать и коробку чиповать что бы не было проблем в будущем с машиной. Так что учитывайте этот момент тоже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |