![]() |
92 бензин для прогревов в зимнее время.
Вот задумался, а есть ли смысл заправлять 98 бензин, когда можно залить 92 бензин когда 80 процентов времени машина стоит на месте и молотит на морозе. Как считаете?
|
Ну знаете экономить на спичках не стоит. Если не хотите в свою машину заливать 92 бензин то не надо себя обманывать и думать что на прогревах можно заливать такое топливо. Это не совсем верно.
|
Цитата:
|
Да мучать машину заправкой 92 бензином не стоит. Так как вы все равно будете ездить время от времени и следовательно на 92 вы будете делать очень плохо для машины. Должны понимать это.
|
Цитата:
|
Зачем экономить на спичках. Если потом можно попасть на более дорогие поломки связанные с детонацией мотора. Заправляйте только 95 или 98 бензин и автомобиль вам за это скажет только спасибо.
|
Ну если у вас есть возможность ездить на таком автомобиле как рендж ровер, то думаю найдутся деньги что бы не экономить на топливе. Так что думаю тут дело в том что на качественном топливе машина прослужит дольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если хотите экономить на прогревах, то вам придется просто установить вебасту и будете экономить. Ну понятно что для начала нужно установить вебасту и потратить деньги в первую очередь.
|
Во-первых не понимаю, зачем прогревать современное авто, а во-вторых не понимаю, как это? Суть вопроса в чем? На прогрев сливать 95-ый и лить 92-ой, а потом все назад? ))))))))))
|
Не нужно издеваться над машиной. Если в мануале написано 95 то и лейте минимум такое топливо. Если зальете меньшего октана то могут быть большие проблемы в будущем.
|
Я вообще не в одну свою машину не заливал 92 бензин и не будет это делать. Так как жалко машину. И на вашем месте точно так же бы делал. 92 топливо самое грязное. Незря же оно дешевле.
|
Ну сэкономите вы копейки но зато у вас повышаются риски это получить большие проблемы по машине. Так что на вашем месте я бы так точно не стал рисковать. Заливайте минимум 95 бензин и будет вам счастье.
|
Ну зачем покупать машину что бы потом экономить на спичках. 92 бензин больше будет потреблять топлива. Так что не вижу смысла заливать 92. Лучше всего лейти 98.
|
Цитата:
|
Ну то что машина должна лучше заводиться. Это факт. Но вот ездить на таком бензине это не очень хорошая затея. Свечи быстрее выйдут из строя и это нужно прекрасно понимать.
|
Цитата:
|
Да там экономия будет минимальной если вообще какая то будет. Не проще ли вообще на стоянку теплую поставить. По деньгам не много кстати переплатите, зато прогревать не надо.
|
Ну если вы хотите подхватить детонацию то конечно можете и 92 бензин лить. Но я бы не стал рисковать и портить свою топливную систему им. Это опасная затея как по мне.
|
Но а чем она портиться будет. Если машину только на прогреве держать? ПО сути высоких оборотов машина не будет чувствовать и в этом случае это отличный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой не надо вообще заливать это топливо в бак. Так как еще не факт что вместо 92 будет залито топливо еще хуже. Риск не стоит того.
|
вы же все равно на этом 92 бензине вы будете ездить. Так что не вижу смысла в этом. Так как для машины это будет очень плохо. Не стал бы рисковать мотором.
|
92 бензин это сейчас уже не для современных двигателей. Такой бензин нужно заправлять в какие нибудь старые машины с мотором 1.5 и не для форсированных моторов.
|
Цитата:
|
92 бензин не в зимнее время не в летнее заливать не стоит. Кто то вам будет советовать, но эти советы все на слухах рождены без конкретной практики.
|
92 бензин это уже прошлый век как по мне. Нужно заливать нормальное топливо что бы не было проблем с машиной. Для себя именно так решил.
|
Ну вот себе вы зальете 92 а завтра у вас будут большие проблемы с машиной. Нужно ли вам такое дело? Мне кажется не нужно.
|
Цитата:
|
Да это экономия копеечная зато очень высокие риски остаться с детонированным мотором от такого топлива. Так что не рискуйте.
|
Да в принципе на 92 бензине мы можем спокойно ездить. Я по крайне мере перешел с 95 на 92 и машина нормально себя чувствует. Так что советую тоже перейти.
|
92 бензин еще сам смешивают не пойми с чем. Так что я бы не рискнул вообще его заливать в машину. Ей еще хуже будет от этого.
|
А вы что даже никуда ездить не будете только прогревать? Думаю даже в таком случае для машины это не очень хорошо. Так что я бы не стал рисковать и заливал нормальное топливо.
|
Цитата:
|
Лучше всего заливать 98 бензин если вы любите свой автомобиль. Так что для себя именно так я давно уже решил. Так что советую и вам так делать.
|
Не надо издеваться над машиной. Лучше всего заливать топливо 95. Так что это нужно прекрасно понимать. Или лучше всего 98 топливо как мне кажется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |