Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Супротек пробовали? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2171)

Захар 26.08.2020 14:05

Супротек пробовали?

Постоянно по радио слышу передачи про эту присадку, точнее про целый класс присадок Супротек. Да и продавцы в магазине хвалили. Кто-нибудь использовал? Что скажете?

PPel 21.10.2020 11:48

Пробовал. Лил в коробку при замене и в двигатель. Ничего особенного не заметил, но главное и вреда особо не было. Хотя... Как мне показалось, что коробка мягче стала работать, но может это кажется...

Лобанов 29.10.2020 13:40

Лил и лью. Стоят они относительно не дорого, а друг химик, который изучил состав всех этих жидкостей, сказал, что это может реально работать. Так что лишним не будет.

Solutions 24.11.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от PPel (Сообщение 16536)
Пробовал. Лил в коробку при замене и в двигатель. Ничего особенного не заметил, но главное и вреда особо не было. Хотя... Как мне показалось, что коробка мягче стала работать, но может это кажется...

Скорее всего кажется на фоне потраченных на него денег :) Мне не нравится их агрессивная реклама, потому как нормальные вещи так агрессивно не продают. Про нормальные вещи и так народ знает и сам покупает без рекламы.

Shnur 16.12.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Solutions (Сообщение 16899)
Скорее всего кажется на фоне потраченных на него денег :) Мне не нравится их агрессивная реклама, потому как нормальные вещи так агрессивно не продают. Про нормальные вещи и так народ знает и сам покупает без рекламы.

Ну сейчас уже нет такой рекламы Супротека, что была несколько лет назад, когда про него из каждого утюга говорили. Зато он появился в продаже в достаточно серьезных магазинах, которые свою репутацию берегут. Так что возможно, дельная присадка.

Matorov 16.12.2020 18:34

Мне кажется это больше рекламный ход, чем действительно эффективное средство. Так что я не доверяю ему. Советую просто почаще стандартные жидкости менять и проблем никаких не будет.

Марков 17.12.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Matorov (Сообщение 17103)
Мне кажется это больше рекламный ход, чем действительно эффективное средство. Так что я не доверяю ему. Советую просто почаще стандартные жидкости менять и проблем никаких не будет.

Да стандартные менять надо по регламенту и будет тогда счастье, а супротек, это как дополнение к стандартным не будет лишним. Я себе залил и в коробку и в двигатель. Не знаю, кажется мне или нет, расход поменьше стал.

Zran 20.12.2020 20:32

Масло менять каждые 5 тысяч и тогда никаких сложностей не будет. Так что думаю стоит обратить внимание именно на смену масла. А вот эти дополнительные жидкости конечно могут и помочь, но наврятли они будут настолько эффективны чем просто правильная смена масла.

Шунин 21.12.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17135)
Масло менять каждые 5 тысяч и тогда никаких сложностей не будет. Так что думаю стоит обратить внимание именно на смену масла. А вот эти дополнительные жидкости конечно могут и помочь, но наврятли они будут настолько эффективны чем просто правильная смена масла.

Зачем менять масло каждые пять тысяч? Может тогда уж каждую тысячу километров? :) Нормативы и рекомендации всегда универсальны.
- Бензин раз в 10 тысяч замена
- Дизель раз в 7-8 тысяч.

Janok 27.12.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Шунин (Сообщение 17151)
Зачем менять масло каждые пять тысяч? Может тогда уж каждую тысячу километров? :) Нормативы и рекомендации всегда универсальны.
- Бензин раз в 10 тысяч замена
- Дизель раз в 7-8 тысяч.

А вы где эти рекомендации прочитали? А то что есть мото часы вы же в курсе? Одно дело по трассе ездить, а совсем другое когда вы в пробке стоите и накручиваете гипотетические пробеги.

Глухов 03.01.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от Janok (Сообщение 17203)
А вы где эти рекомендации прочитали? А то что есть мото часы вы же в курсе? Одно дело по трассе ездить, а совсем другое когда вы в пробке стоите и накручиваете гипотетические пробеги.

У вас в вашем РРС есть измеритель машиночасов? Вот уверен, что нет, а коли так, то есть смысл смотреть на те приборы, что могут дать вам более или менее адекватную информацию. Чай не на гидроциклах ездим :)

Zran 05.01.2021 22:11

Супротек я бы не стал заливать в свой любимый авто. Понятно что может быть и эффект есть от него. Но вот не хочется ставить опыты на своем автомобиле. Может кто нибудь хочет испытать судьбу?=)

Мистер 31.01.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17325)
Супротек я бы не стал заливать в свой любимый авто. Понятно что может быть и эффект есть от него. Но вот не хочется ставить опыты на своем автомобиле. Может кто нибудь хочет испытать судьбу?=)

Если были бы проблемы после него то уже давно всем это стало известно. Так как отзывы отрицательные всем сразу стали бы известные. Думаю не нужно волноваться.

Роверовод 25.06.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от Мистер (Сообщение 17481)
Если были бы проблемы после него то уже давно всем это стало известно. Так как отзывы отрицательные всем сразу стали бы известные. Думаю не нужно волноваться.

В том-то и дело, что в сети полно отзывов про Супротек, как отрицательных, так и положительных. Так что тема, что тут обсуждается, она вполне себе актуальная.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.