![]() |
Глохнет авто на светофоре
Ув. коллеги! Всем привет! Возникла следующая проблема. РРС 3.6 дизель на АКПП с недавних пор начал глохнуть на светофорах. Заводится после этого без проблем. В чем может быть причина данной неисправности?
|
Тут диапазон вероятных проблем большой. Начиная от простейшего выхода из строя датчика холостого хода, заканчивая проблемой с АКПП. Тема дорогостоящая, так что лучше побыстрее на СТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не исключаю, что ваша машина глохнет из-за неправильных фаз газораспределения и неправильной работы клапана VVT. Лечится заменой клапана на новый и новой регулировкой.
|
Проблема может быть в неправильных фазах газораспределения по причине заклинивания клапана VVT в открытом положении. У меня такое было, долго копались.
|
Может быть все что угодно. Я бы начал с диагностики. Так хотя бы сразу будет понятно в какую сторону лучше всего капать. Потом обратил внимание на топливную систему, ее прочистить лишним не будет.
|
Цитата:
|
Где то воздух подсасывает. Хотя может быть проблема в самом простом, при торможении у вас каким то образом отходят клеммы от аккумулятора и машина просто теряет энергию и глохнет.
|
Мне кажется просто вода в солярку попала или замерзла просто навсего. Для успокоения совести на вашем месте я бы полностью прочистил топливную систему, что бы никаких проблем не было.
|
Мне кажется не хватает машине кислорода. Возможно стоит датчик какой нибудь поменять. В первую очередь нужно полную диагностику провести автомобиля, что бы точно понять в чем дело.
|
Может кислорода не хватает машине при резком торможении. Посмотрите в каком состоянии у вас воздушный фильтр, так как большая вероятность что у вас просто фильтр уже пора поменять.
|
А вы какое топливо заливаете? Попробуйте поменять заправку иногда это помогает но не всегда конечно .. Так же обратите внимание на форсунки. Время от времени и их нужно чистить тоже.
|
Цитата:
|
Глохнет может по различным поводам. Например какой нибудь хомут слетел и из-за этого такая проблема появилась. Так что исключать этого не стоит, нужно внимательно все посмотреть.
|
Цитата:
|
Мне кажется есть у вас какой то подсос в машине. Так как мотор достаточно горячий и со временем резинки рассыхаются и соответственно появляются такие проблемы. Так что резинки надо во время менять.
|
Ну тут без полной диагностики ничего не сделаешь и не поймешь правды. Так что вам нужно начать именно с этого. Так как диагностика возможно покажет какую то серьезную ошибку и ее надо будет решить.
|
А вы когда проводили полную диагностику автомобиля, никаких предпосылок к этой проблеме у вас не было? Так как часто проблему можно заранее изучить и предположить поломку.
|
Смотрите коробку. Скорее всего проблема в ней, потому как он по сути дела не держит обороты и просто их обнуляет. Увы, расстрою, но по ремонту вы капитально попадете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто так на ровном месте не должен глохнуть. Вы полную диагностику мотора делали на дилерском оборудовании? Там должны показать хоть какие то ошибки что бы понять куда копать.
|
Нужно посмотреть какие ошибки у вас. Так как если вы это сделаете то сможете понять куда капать. Без этой диагностики может быть все что угодно и невозможно дать совет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глохнет авто может быть по различным факторам. Например даже такое как не корректная работа коробки передач. Многие это проходят мимо, а часто именно из за этого происходят проблемы.
|
А каким образом некорректная работа коробки может повлиять на то что мотор глохнет? Я вот для себя так и не смог понять, может вы поясните мне получше? Что бы понять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авто если начинает глохнут то лучше всего не затягивать с диагностикой. Так как такие проблемы могут привести к очень печальным событиям. Так что рисковать точно не стоит.
|
Я бы для начала попробовал бы откатать все топливо и заправиться на нормальной заправке и смотрел бы. Если не глохнет, значит проблема была в плохом топливе.
|
А как давно вы меняли воздушный фильтр? Так как замечал что есть такие проблемы с неправильной работой машины если сильно грязный у вас воздушный фильтр.
|
Цитата:
|
Глохнет авто на светофоре не просто так. Вероятность того что у вас просто система забита в каком то состоянии. Например от турбины нужно смотреть все патрубки.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |