![]() |
Начал троить двигатель после заправки
Утром по пути на работу заправился, потом после работы прогрел двигатель, в режиме R двигатель начал немного троить, а когда переключился в режим D, то троить начал сильно. Открыл капот, на вид движок ровно работает. На дороге разогнался до 60 км/ч при 4000 оборотах и замигал чек. С чего начинать проверку?
|
У меня похожие симптомы были, когда накрывался топливный насос. Помогла его замена. Сказали, что это из-за плохого топлива. Как раз через несколько километров после заправки такое случилось. Замерьте давление в рампе.
|
Цитата:
|
Столкнулся с такой же проблемой. Приехал в сервис и там обнаружили пропуск зажигания и обрыв цепи форсунки. Купил катушки зажигания и топливную форсунку по пути на работу. А на работе мне подсказали поменять катушку и форсунку с соседними цилиндрами. Приехал домой, поменял и всё заработало. А новые форсунку с катушкой в багажнике возил, пока знакомый не забрал.
|
Делали диагностику? Форсунки проверяли на откр/закр электромагн.клапана? Думаю нужно начать именно с этого. Так как если проблема в клапане то может быть заправка тут и не при чем, ну это как возможный вариант.
|
Нужно ехать и прочищать бензобак. И топливные фильтры все менять. Явно что машина хапнул чего то не очень достойного. Так что что бы не стало еще хуже нужно сделать именно то что я вам советую и это будет правильно решение.
|
Очень хорошее топливо вам залили и судя по всему, свечам конец. Надо смотреть на месте. Но подобную симптоматику дают загаженные свечи или как вариант, катушка зажигания на одном из цилиндров загнулась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да
Цитата:
- катушка зажигания - провода от катушки - убиты свечи. |
Троить может быть по различным проблемам. Их лучше всего изучить с помощью диагностики. В этом случае вы будете знать какие проблемы с вашим автомобилем. Нужно это понимать.
|
Ну очевидно что на заправке вам залили уже со дна бака скорее всего. Думаю что нужно чистить топливный насос и возможно уже и свечи придется поменять. Действовать нужно по очередности.
|
Я бы после всех действий в первую очередь прочистил со снятием топливный бак. В этом случае вы будете уверенны что с машиной все будет в порядке в будущем и грязь старая не осталась там.
|
Цитата:
|
Я бы сразу свечи поехал менять, так как в большинстве случаев они сразу приходят в негодность, после плохой заправке. Так что тут лучше не рисковать как мне кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы обратил внимание на свечи в каком они состоянии. Так как часто бывает что после заправки им приходит конец и никуда не денешься от этого. Поэтому попробуйте начать именно с этого.
|
Двигатель может затроить после абсолютно различных проблем. Например бензин может попасться плохим и вывести из строя свечи или форсунки. Это все можно изучить и понять как работают датчики.
|
Я бы на вашем месте вообще не ездил бы на таком бензине и на эвакуаторе поехал бы в специальный сервис где вам бы прочистили всю топливную систему. Это самое правильное решение.
|
Цитата:
|
Ну попробуйте заехать на другую заправку и залить 100 бензин что бы можно было прочистить систему. Так что думаю так стоит попробовать сделать это. Самый бюджетный способ можно сказать.
|
Цитата:
|
Да в любом случае фильтры топливные нужно менять. Так как на них уже предостаточно грязи, которую нужно поменять. И по другому тут никак как мне кажется, нужно понимать это.
|
Цитата:
|
Как часто вы меняете топливный фильтр? По мне так его нужно менять каждые 80 тысяч километров. Раньше нет смысла если вы заправляетесь на нормальной заправке. Это главное.
|
Цитата:
|
Ну тут остается только неспеша проехаться на этом автомобиле весь бензобак и потом залить 100 бензин для очистки топливной системы и навалить на ней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После заправки не должен по идеи троить. Так что тут нужно внимательно посмотреть что за заправка. Если какой то не понятный бренд то лучше всего вылить этот бизнес.
|
Цитата:
|
Двигатель нужно теперь проверять. Есть большая вероятность что свечи и катушки зажигания придется поменять. Это неизбежно иногда.
|
Двигатель троить может быть из за плохого топлива. Думаю вам нужно поменять заправку для начала. Может быть именно это вам поможет решить проблему с троящимся двигателем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |